Махач ГАДЖИЕВ: "Перешел в "Таврию" из-за Лужного"

Новобранец "Таврии" - российский полузащитник Махач Гаджиев - дал интервью клубной пресс-службе.

- Махач, поздравляем вас с подписанием контракта. Вы уже несколько дней в команде, каковы первые впечатления?
Фото Махач ГАДЖИЕВ: "Перешел в "Таврию" из-за Лужного"
sctavriya.com

- Спасибо за поздравления. Первые впечатления, прежде всего, связаны со знакомством с главным тренером "Таврии" Олегом Лужным. Мы с ним долго разговаривали - о том, какие задачи стоят перед командой, о моей роли в ней. Олег Романович - максималист, он хочет, чтобы "Таврия" побеждала в каждом матче - мне это импонирует.

- На какой позиции Лужный видит вас в "Таврии"?

- Где будет нужно команде, там и сыграю. Наиболее комфортно чувствую себя в полузащите - и слева, и справа. Могу также сыграть в обороне.

- При подписании контракта не смущало, что сейчас "Таврия" занимает лишь13-е место в турнирной таблице чемпионата Украины?

- Конечно, определенные переживания были. Но зная амбиции человека, который тренирует эту команду, отбросил все сомнения. Повторюсь: основной мотив моего перехода - это личность тренера и его доверие ко мне.

- Переход в "Таврию" из "Анжи", который сейчас на слуху у всей Европы, не считаете для себя понижением?

- Не считаю. Это футбол. Ситуации бывают разные. Где бы я ни играл, всегда старался приносить максимальную пользу своей команде - надеюсь, также будет и в "Таврии". "Анжи" - команда из моего родного города, она многое мне дала, поэтому воспоминания о махачкалинском этапе карьеры останутся самые теплые.

Довольны ли условиями контракта? Важной ли была для вас финансовая сторона при переходе?

- Начиная переговоры с "Таврией", я не строил иллюзий и понимал, что тех денег, которые получал в "Анжи", в Симферополе не заработаю. Для меня главным было играть, причем играть в хорошей команде. А то что "Таврия" - хорошая команда, у меня нет никаких сомнений.

Для нас сейчас главное - найти коллективную игру, стать единым целым и, конечно же, начать набирать очки. Сейчас вокруг команды много всяких разговоров, но, уверен, как только мы начнем подниматься в турнирной таблице, они испарятся.

Успели уже познакомиться с партнерами по новой команде?

- Да. Коллектив хороший, ребята нормально приняли. Кстати, с Максимом Калиниченко я вместе играл в московском "Спартаке", правда, тогда еще пацаном был (улыбается).

- Надеетесь дебютировать в составе "Таврии" уже в воскресном матче с "Кривбассом"?

- Безусловно. Очень хочется помочь новой команде. Я смотрел видеозаписи матчей "Таврии" в этом сезоне: причин неудачного старта много - где-то футболисты подвели, где-то от команды отвернулась удача.

- Вы еще не знакомы с болельщиками "Таврии", тем не менее, у вас есть возможность к ним обратиться.

- Хотел бы попросить болельщиков поддержать команду, главного тренера, который, я уверен, горит желанием создать в Симферополе серьезную команду. Но нужно понимать, что для этого необходимо время. Со своей стороны обещаю приложить все силы, чтобы "Таврия" вернулась в когорту ведущих клубов Украины.

Очень бы хотелось уже в дебютном поединке отметиться голом, впрочем, если победный мяч забьет кто-то другой, тоже буду рад. Очень хочется подарить положительные эмоции болельщикам "Таврии".

Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024