Ребенок: "В "Металлисте" только тренируйся, да играй. Грех жаловаться"

Ребенок: Экс-хавбек полтавской команды Павел Ребенок в эксклюзивном интервью официальному сайту "Ворсклы" рассказывает, почему полтавские болельщики не отвернулись от него после ухода, и чего ожидает от предстоящей в рамках чемпионата встречи своей бывшей и нынешней команд в Харькове.

- Павел, уже полностью адаптировался в Первой столице?
- Никаких проблем. Коллектив хороший, в быту все в порядке. Только тренируйся, да играй. Грех жаловаться на что-либо. Созданные условия не вынуждают думать о чем-либо, кроме футбола.

- Ты не раз акцентировал внимание на том, что всегда пытаешься сохранять хорошие отношения с людьми в тех городах, за команды которых выступал. Полтава тоже, наверное, не исключение?
- О чем речь! Конечно же, Полтава, ее клуб, и люди, которые там работают, могут услышать от меня в свой адрес только самые искренние и теплые слова. Я благодарен каждому из тех, кто в моей футбольной карьере сыграл даже самую эпизодическую роль. Я никогда не забываю добро, и никогда не жгу мосты. "Ворскла" - мой первый серьезный клуб, он особняком стоит в моей жизни. Всякий раз, когда приезжаю в Полтаву, встречаю на улице людей, которые подходят ко мне, пожимают руку, и я рад, что сумел оставить какой-то след в этом городе. Мне приятно внимание такого рода.

- Еврокубковые амбиции "Металлиста" позволяют заглядывать дальше, чем групповой турнир Лиги Европы?
- Мы своей игрой должны подтверждать претензии на самые высокие цели. Чтобы бороться за многое на всех фронтах, нужна стабильность, физическая и моральная выдержка. Будем стараться.

- Ставя подпись под контрактом с командой Мирона Маркевича, осознавал, что может быть не просто в борьбе за место в составе?
- Естественно, я сознательно шел на это. В Харькове не слабая конкуренция на каждой позиции, и моя - не исключение. Это не расстраивает, а наоборот заставляет еще больше работать, подстегивает и стимулирует расти и развиваться в профессиональном плане.

- "Ворскла" не входит в число топ-клубов Украины, но всегда может взять свое, невзирая на имя соперника. За счет чего?
- Во-первых, "Ворскла" имеет сплоченный коллектив. Во-вторых, игроки этой команды хорошо готовы физически, и за счет этого часто превосходят соперника. Гранды нередко страдают еще и от сумасшедшего настроя полтавчан на игры с ними. Как будет в Харькове в субботу? Покажет только игра. Думаю, немалую роль в этой встрече сыграет и благосклонность фортуны к той или иной команде. А победит только тот, кто это заслужит.

Terrikon со ссылкой на ФК "Ворскла"

"Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії""Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії"
ЗСУ на фронті ліквідували російського боксераЗСУ на фронті ліквідували російського боксера
Представники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛПредставники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛ