"Арсенал" берет курс на британизацию

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер считает, что он был в шаге от создания команды, способной завоевать много трофеев, и отныне наставник, разочаровавшись в иностранцах, планирует делать ставку на британских игроков, которые будут более лояльны клубу.

Арсен Венгер.
Арсен Венгер.

За последние годы "канониры" лишились таких игроков, как Эммануэль Адебайор, Самир Насри, Цеск Фабрегас, Алекс Сонг и Робин Ван Перси. Тренер уверен, что если бы они остались и продолжили свое развитие в "Арсенале", то клуб имел бы все шансы на завоевание трофеев.

"Я был близок к созданию команды, у которой имелось бы предостаточно класса для завоевания трофеев. Фабрегас, Адебайор, Ван Перси и Насри, играя вместе, могли бы добиться очень большого успеха, но мы потеряли их за короткое время".

"Меня очень расстраивает, когда молодой игрок, дебютировавший в Премьер-Лиге с нами и затем вышедший на топ-уровень, уходит из "Арсенала" куда-нибудь еще. Мои опасения подтверждаются, но плоды пожинает другая команда".

"Проблема в том, что мы ничего не могли сделать, чтобы помешать этому. Я не хочу поднимать причины, почему мы продали этих игроков, но мы не контролировали ситуацию, и смириться с этим непросто", - цитирует Венгера ESPN.

По мнению Венгера, "Арсеналу" стоит несколько изменить свою трансферную политику, чтобы создать костяк из местных британских футболистов, которые будут преданы клубу.

"Есть ощущение, что после расставания с таким большим количеством игроков топ-уровня нам приходится начинать все заново. Сейчас мы строим новую команду с несколько иным менталитетом, и в ее основании будут британские игроки, более привязанные к клубу".

"У нас есть Джек Уилшир, Аарон Рэмси, Карл Дженкинсон и Алекс Окслейд-Чемберлен, которые способны вырасти и сохранить привязанность к "Арсеналу". Может быть, они задержатся в клубе на большее время, когда получат предложение откуда-нибудь еще".

"Посмотрите, что произошло с Фабрегасом. Он был благодарен за то, что мы с ним сделали, и развил в себе настоящую любовь к "Арсеналу", но он не смог отказать своему клубу "Барселоне". Именно это и происходит с иностранными игроками - в какой-то момент они обязательно захотят уйти", - добавил Венгер.


Terrikon со ссылкой на fapl.ru

Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Федерация футбола Нигерии исказила флаг Украины перед товарищеским матчем в ДнепреФедерация футбола Нигерии исказила флаг Украины перед товарищеским матчем в Днепре
Британки отстранены от отбора на Олимпиаду за то, что пересекли финишную прямую держась за рукиБританки отстранены от отбора на Олимпиаду за то, что пересекли финишную прямую держась за руки
Официально: Михайличенко возглавил "Динамо" (ВИДЕО)  Официально: Михайличенко возглавил "Динамо" (ВИДЕО)  
Хацкевич уволен с поста главного тренера "Динамо"Хацкевич уволен с поста главного тренера "Динамо"
Свитолина успешно стартовала на турнире в Цинциннати
Блок рекламы


Похожие новости

На благотворительном мероприятии от WBC Кличко продал экскурсию по Киеву за 50 тыс. долларовНа благотворительном мероприятии от WBC Кличко продал экскурсию по Киеву за 50 тыс. долларов
Победитель конкурса данков Уикенда всех звезд НБА перепрыгнул Шакила О’Нила
Италия - Украина - 1:1: Восемь ракурсов одного матча. ФутболИталия - Украина - 1:1: Восемь ракурсов одного матча. Футбол
Коноплянка: Когда команда берет три очка, вся усталость исчезает. ФутболКоноплянка: Когда команда берет три очка, вся усталость исчезает. Футбол
ФИФА открыла в Мадриде первые курсы специалистов VARФИФА открыла в Мадриде первые курсы специалистов VAR
ПСВ по-теннисному берет реванш у Виллем IIПСВ по-теннисному берет реванш у Виллем II
Кубок Украины: Калуш творит историю, Металлист-1925 берет реванш над ОболоньюКубок Украины: Калуш творит историю, Металлист-1925 берет реванш над Оболонью
Начался конкурс на создание талисмана ОИ-2022Начался конкурс на создание талисмана ОИ-2022
Гран-при Германии: Феттель берет 55-й поул в карьереГран-при Германии: Феттель берет 55-й поул в карьере
Олимпик потерпел поражение и возьмет курс на ХарьковОлимпик потерпел поражение и возьмет курс на Харьков
Последние новости

Подгружаем последние новости