MotoGP: Вторая практика в Брно, лучший - Педроса

В Чехии на треке автомотодрома в Брно прошли заезды в рамках второй свободной практики во всех трех классах серии MotoGP в преддверии воскресной гонки.
MotoGP: Вторая практика в Брно, лучший - Педроса
В «королевском» классе в практике приняли участие 19 гонщиков (не участвуют в этом этапе пострадавшие и получившие травмы в Индианаполисе американец Ники Хэйден и австралиец Кейси Стоунер). На второй практике лучшим стал снова испанец Дани Педроса из Repsol Honda – его время 1:56.911.

Второй результате продемонстрировал опять испанец Хорхе Лоренсо из Yamaha Factory Racing - +0.053. Третьим снова стал итальянец Андреа Довизиозо из Monster Yamaha Tech3 - +0.197.

Четвертый результат на второй практике опять показал его напарник по команде британец Кэл Кратчлоу - +0.357. Пятым стал немец Штефан Брадл из LCR Honda MotoGP - +0.392.

Далее так. Результаты с 6 по 10 показали итальянец Валентино Росси из Ducati Team, испанец Альваро Баутиста из San Carlo Honda Gresini, американец Бен Спиз из заводской Yamaha, испанец Алеикс Эспаргаро из Power Electronics Aspar, испанец Тони Элиас из Pramac Racing Team.

Места с 11 по 15 заняли чех Карел Абрахам из Cardion AB Motoracing, француз Рэнди де Пунье из Power Electronics Aspar, итальянец Микеле Пирро из San Carlo Honda Gresini, колумбиец Йонни Эрнандес из Avintia Blusens, итальянец Маттиа Пасини из Speed Master.

Места с 16 по 19 оккупировали американец Колин Эдвардс из NGM Mobile Forward Racing, испанец Иван Силва из Avintia Blusens, британец Джеймс Эллисон из Paul Bird Motorsport и итальянец Данило Петруччи из Came IodaRacing Project.

В классе Moto2 лучшее время на первой практике показал швейцарец Томас Лути (Thomas Luthi) из Interwetten Paddock – 2:03.103. Второе место занял сан-маринец Алекс де Анджелис из NGM Mobile Forward Racing - +0.083. Третий – британец Скотт Рэддинг из Marc VDS Racing Team - +0.294. Испанец Пол Эспаргаро из Pons 40 HP Tuenti стал только пятым – +0.350.

В классе Moto3 в практике приняли участие 35 пилотов, но время засчитали только тридцати двум – трое не выехали из 107% времени лидера практики. Лучшим на второй практике в Чехии стал испанец Маверик Виналес из Blusens Avintia на FTR Honda – 2:09.480. Второй результат показал чех Якуб Корнфейль из Redox-Ongetta-Centro Seta на FTR Honda - +0.272. Третий – британец Дэнни Кент из Red Bull KTM Ajo на KTM - +0.466. Четвертый – малазиец Зульфахми Хайруддин из AirAsia-Sic-Ajo на KTM - +0.563.

Автомотодром в Брно – традиционное место для розыгрыша Гран-при Чехии, единственного этапа MotoGP, проходящего на территории Восточной Европы. Это весьма длинная трасса – 5 403 метра. И широкая – 15 метров. При этом на треке немного поворотов – 8 правых и 6 левых. Длина самого длинного прямого участка – 636 метров. Трасса построена в 1987 году и модернизирована в 1996. Рекорд прохождения круга на этом треке принадлежит Валентино Росси и был установлен им в 2009 году – 1:56.145. Гонка в классе MotoGP длится 22 круга (118,866 км), гонка в классе Moto2 идет 20 кругов (108,06 км), гонка в классе Moto3 продолжается 19 кругов (102,657 км).

В 2011 году гонку в Брно в премьер классе выиграл Стоунер, вторым был Довизиозо, а третьим – покойный Симончелли. Лоренсо тогда финишировал четвертым, Росси шестым, а Педроса сошел. В классе Moto2 в 2011 году гонку в Брно выиграл Андреа Ианноне, вторым был Марк Маркес, а третьим Штефан Брадл.




!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Кубок мира: Что с Фуркадом?Кубок мира: Что с Фуркадом?
Динамовские фаны в матче Лиги Европы вывесили на трибуне очередной провокационный баннерДинамовские фаны в матче Лиги Европы вывесили на трибуне очередной провокационный баннер
Фаны "Бетиса" в матче чемпионата Испании против "Райо Вальекано" надели маски Романа ЗозулиФаны "Бетиса" в матче чемпионата Испании против "Райо Вальекано" надели маски Романа Зозули
Украинец Далакян защитил титул чемпиона мира в наилегчайшем весе по версии WBAУкраинец Далакян защитил титул чемпиона мира в наилегчайшем весе по версии WBA
Пятое фиаско "Динамо" на своем полеПятое фиаско "Динамо" на своем поле
Блок рекламы


Похожие новости

Сербия разгромила Литву и выиграла группу C4, Митрович - лучший бомбардир ЛН. ФутболСербия разгромила Литву и выиграла группу C4, Митрович - лучший бомбардир ЛН. Футбол
Вторая лига Украины ушла на зимний перерывВторая лига Украины ушла на зимний перерыв
НХЛ: Элиас Петтерссон - лучший новичок октябряНХЛ: Элиас Петтерссон - лучший новичок октября
Макс Ферстаппен - лучший гонщик Гран-при МексикиМакс Ферстаппен - лучший гонщик Гран-при Мексики
Президент Ювентуса: У нас играет лучший футболист мира и это повод для гордостиПрезидент Ювентуса: У нас играет лучший футболист мира и это повод для гордости
Швед - лучший игрок Чемпионата УПЛ в сентябре. ФутболШвед - лучший игрок Чемпионата УПЛ в сентябре. Футбол
Вторая Бундеслига: Кельн уходит в отрывВторая Бундеслига: Кельн уходит в отрыв
Кассано: Тотти - лучший итальянский футболист всех временКассано: Тотти - лучший итальянский футболист всех времен
Куртуа - лучший вратарь по версии ФИФА. ФутболКуртуа - лучший вратарь по версии ФИФА. Футбол
Цыганков - лучший игрок 9-го тура УПЛ, Санжар - лучший тренер. ФутболЦыганков - лучший игрок 9-го тура УПЛ, Санжар - лучший тренер. Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости