Выдержали нагрузки и победили - 17-й тур. «Анжи» — «Зенит» — 0:1. Экспертиза

Действия подопечных Лучано Спаллетти в гостевом матче с «Анжи» оценил экс-футболист и бывший главный тренер «Зенита» Вячеслав Булавин.

Выдержали нагрузки и победили

Вратарь

Вячеслав Малафеев, 32 года

В игру вступал нечасто, поскольку футболисты соперника редко попадали по воротам. Был очень внимателен, что от него и требовалось в такой напряженной игре. Своим вниманием придавал уверенности обороне.

Защитники

Александр Анюков, 28 лет

В первом тайме противник больше атаковал правым флангом. Поэтому Анюков слева редко участвовал в отборе мяча. Тем не менее смог сделать два хороших подключения. Во втором тайме был более активен. Его фланг был закрыт для соперников.

Бруну Алвеш, 29 лет

Оба центральных защитника сыграли очень внимательно. Хорошо проявили себя в отборе мяча, на перехвате, в верховой борьбе. Нападающих «Анжи» не было видно.

Николас Ломбертс, 26 лет

О бельгийце можно сказать те же самые слова, что и о Бруну Алвеше.

Томаш Губочан, 25 лет

В первом тайме ему пришлось очень тяжело. Атаки «Анжи» шли только через его фланг. Помощь со стороны Файзулина не всегда была своевременна. Несмотря на большую физическую нагрузку, не позволял себя обыгрывать.

Полузащитники

Игорь Денисов, 27 лет

Провел игру великолепно, хорош был в отборе. Когда «Зенит» атаковал и противник отбивался, Денисов всегда был на месте, подбирал мяч. Благодаря ему атака продолжалась.

Виктор Файзулин, 25 лет

Был хорош в подыгрыше. Поддерживал атаку на передней линии. Запомнились два его удара, которые, правда, не достигли цели.

Константин Зырянов, 33 года

В отборе мяча допускал ошибки, но сыграл в целом хорошо. От него шли нацеленные передачи. Причем не короткие, а средние. Его действия держали оборону хозяев в напряжении.

Мигель Данни, 27 лет

Это была его лучшая игра в текущем сезоне. Проделал обширный объем работы и в обороне, и в атаке. Хоть и допускал потери мяча, но это было закономерно. В том плане, что он терял мяч, когда шел на обострение. Когда против него в отбор вступал один футболист, рядом были уже второй и третий. Португалец создал очень хорошую остроту. Имел несколько моментов для взятия ворот, но на высоте оказался голкипер «Анжи».

Нападающие

Александр Кержаков, 28 лет

Провел хороший матч, постоянно находился в движении. Как только хавы получали мяч, он тут же открывался. Создавал условия для атаки из глубины, благодаря чему Данни было легче действовать. Александр открывался под него, в стенку с ним играл. Был опасен на острие атаки, когда передачи шли с фланга. Необходимо отметить его нацеленность на ворота. К тому же еще и гол забил.

Данко Лазович, 28 лет

Сыграл средне. Старался делать со своего фланга нацеленные передачи, что держало в напряжении оборону соперника. Однако его пасы не всегда доходили до адресата.

Вышли на замену

Полузащитник Алексей Ионов, 22 года

По сравнению с предыдущими матчами в игре с «Анжи» действовал активнее и смелее. Брал инициативу на себя. Удачно вошел в игру с первых же минут. Согласованно действовал с Анюковым и Данни.

Полузащитник Саболч Хусти, 28 лет

Не успел включиться в игру. В концовке встречи нужно было придержать мяч. А это он умеет делать. В том числе и нацеленные передачи. Думаю, именно для этого его и выпускали на поле.

Нападающий Александр Бухаров, 26 лет

Эта замена носила уже тактический характер.

Резюме

Мне понравилась игра «Зенита». Необходимо учитывать условия проведения матча. Такие большие размеры поля, конечно же, сказываются. Тем не менее зенитовцы сумели выдержать эту нагрузку. К тому же играть пришлось в жару при мощной поддержке болельщиками противника. Особенно в первые 15 минут. Я представляю, что там творилось на стадионе. Петербуржцы в этом плане — молодцы. Смогли удержать мяч. Вторая половина первого тайма прошла при полном преимуществе «Зенита». После перерыва подопечные Лучано Спаллетти также выглядели поприличнее.

Надо отдать должное нашей команде. И в психологическом плане, и в физическом, и в тактике, и в технике футболисты выдержали очень большую нагрузку и в итоге выполнили свою задачу.



Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Украинский гроссмейстер Пономарев пожаловался на РУСАДА: его два часа проверяли на допингУкраинский гроссмейстер Пономарев пожаловался на РУСАДА: его два часа проверяли на допинг
В драматичном матче с двумя овертаймами определился первый финалист чемпионата мира по баскетболуВ драматичном матче с двумя овертаймами определился первый финалист чемпионата мира по баскетболу
Украина передала Австрии дзюдоиста, подозреваемого в педофилииУкраина передала Австрии дзюдоиста, подозреваемого в педофилии
Примера: "Сельта" дома уступила "Гранаде"Примера: "Сельта" дома уступила "Гранаде"
Коноплянка назвал причину, по которой он не смог заиграть в Германии. ФутболКоноплянка назвал причину, по которой он не смог заиграть в Германии. Футбол
Блок рекламы


Похожие новости

Легкоатлетки Магучих и Иваненко победили на чемпионате Европы U20Легкоатлетки Магучих и Иваненко победили на чемпионате Европы U20
Кубок ЕКВ: Победили в Южном, ждем того же в БекешчабеКубок ЕКВ: Победили в Южном, ждем того же в Бекешчабе
Пидгурский: победили за счет командных действийПидгурский: победили за счет командных действий
Украинские теннисистки победили россиянок и вышли в финал юниорского Кубка мира
Украинские шахматисты и шахматистки победили на Олимпиаде РумыниюУкраинские шахматисты и шахматистки победили на Олимпиаде Румынию
Отбор ЧЕ-2019: Ребята победили на характере, девчатам - его не хватилоОтбор ЧЕ-2019: Ребята победили на характере, девчатам - его не хватило
Победили на классе (ВИДЕО)  Победили на классе (ВИДЕО)  
Александр Сопко: полтавчане выдержали темп игрыАлександр Сопко: полтавчане выдержали темп игры
УХЛ: легендарный 17-й номерУХЛ: легендарный 17-й номер
Сергей Шищенко: В целом спокойно и хладнокровно победилиСергей Шищенко: В целом спокойно и хладнокровно победили
Последние новости

Подгружаем последние новости