КХЛ. Глазачев: "Давно хотел побороться за медали" - Хоккей

Константин Глазачев объяснил, почему сменил минское Динамо на магнитогорский Металлург.

КХЛ. Глазачев: "Давно хотел побороться за медали" Константин Глазачев объяснил, почему сменил минское Динамо на магнитогорский Металлург.
Константин Глазачев, google.com

– Почему этим летом вы сменили Минск на Магнитогорск?

– История моего перехода очень длинная. То меня отпускали бесплатно, то не отпускали. В итоге как-то все решилось. Была ли возможность остаться? На этот вопрос нет однозначного ответа. Я не понял, нужен ли тренеру.

– Как это?

– Марек Сикора, вроде бы, не хотел, чтобы я уходил, но при этом и не был против моего отъезда. Беда в том, что мне никто ничего по этому поводу не говорил.

– И руководство?

– Я был в очень хороших отношениях со всеми работниками минского Динамо. Знаю, меня точно не хотели отпускать. Но у нас была договоренность о возможности перехода. И хорошо, что мне пошли навстречу. Пусть и пришлось заплатить за переход.

– Вы впервые оплатили свой трансфер?

– Да, ранее в моей карьере такого не было. Но, с другой стороны, у меня же был действующий контракт – так что все справедливо, я не жалуюсь.

– Вы уехали из-за неспокойной обстановки в Минске?

– Нет, что вы! Я про это вообще ничего не знал, а когда принял решение о переходе, то в Белоруссии все было спокойно.

– В Минске у вас была неплохая статистика, но, кажется, уровня «Барыса» вы не достигли. Не пожалели, что уехали из Казахстана?

– У меня были предложения и из других команд, но нам очень хотелось сохранить тройку. Мы с Йозефом Штумпелом и Максимом Спиридоновым очень хорошо сыгрались. Видели и чувствовали друг друга затылком. И это стало решающим аргументом при переходе.

– В Магнитогорск вы едете только со Спиридоновым, тогда как Штумпел перешел в Спартак…

– Но связка осталась – это тоже неплохо. Думаю, что на Урале нам найдут третьего человека. Да и иначе не может быть в команде, которая будет фаворитом. А я давно хотел играть в клубе, который стремится взять главный приз.

– Металлург за лето очень сильно изменился. Фактически это новая команда.

– Тут важно смотреть, кого на кого меняют. Ушли сильные ребята, но и пришли качественные хоккеисты. Омоложена линия обороны, но я, изучая имена, не заметил, что она ослабла. А в атаке появился Сергей Мозякин – разве это не показатель того, что клуб претендует на многое?

– Был ли в вашей карьере матч против магнитогорцев, особенно вам запомнившийся?

– Хм, как-то мы с Барысом обыграли уральцев на своем льду со счетом 7:1. Я тогда забил два гола и сделал передачу. Причем, одну шайбу провел из-за ворот, специально бросив во вратаря. Помню еще, когда я выступал в новокузнецком Металлурге, мы крупно уступили в Челябинске, а затем приехали в Магнитогорск и неожиданно обыграли соперника. Удивительный результат был.

Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024