Дана Уайт: "Сент-Пьер продолжает одолевать лучших" - Бокс + мма

Президент Ultimate Fighting Championship Дана Уайт поделился своими впечатлениями после самого масштабного шоу в истории промоушена.

Дана Уайт: "Сент-Пьер продолжает одолевать лучших" Президент Ultimate Fighting Championship Дана Уайт поделился своими впечатлениями после самого масшта...
Дана Уайт, opposingviews.com

- Как Вам выступление Сент-Пьера на UFC 129?

- Думаю, что он заслуженно одержал победу над Шилдсом. Он доминировал на протяжении всего поединка. Если вы ждете критики с моей стороны, то единственное, что мне не понравилось, это новый удар, который он пытался воплотить в жизнь на протяжении всего боя. Удара сверху вниз я от него еще не видел. Обычно он использует прямые быстрые удары, а это было что-то новое. Честно говоря, я не понял, откуда он это взял.

- Дэн Хендерсон поймал Шилдса на этом ударе. Возможно, он хотел сделать тоже самое?

- Да, но с другой стороны Хендерсон не смог нокаутировать Шилдса.

- Согласны ли Вы с тем, что у Сент-Пьера нет того "инстинкта убийцы", чтобы нокаутировать своих соперников?

- Никто мне об этом не говорил. Когда шоу закончилось, все были довольны. Каждый, кто говорил со мной о сегодняшних поединках, выразил огромное удовольствие от увиденного. Ничего негативного я не услышал, так что все нормально. Джордж продолжает сражаться с лучшими бойцами в мире. Более того, он продолжает побеждать. Возможно, он не нокаутирует своих соперников фронт-киками (как это сделал Лиото Мачида на этом же шоу, - прим.ред), однако он победитель и с этим не поспоришь.

- Что скажете о выступлении Шилдса?

- Не знаю, какой у него был план на этот бой. Честно говоря, этот поединок привлекал меня больше остальных, поскольку я действительно не мог предугадать, с каким исходом он завершится. В уме я проиграл несколько сценариев, но наверняка ни в чем не был уверен.

- Кто кроме Андерсона Силвы находится в списке следующих возможных противников для Сент-Пьера?

- Таких много. С каждым днем появляется все больше и больше новых бойцов, которые жаждут проявить себя. Ник Диаз - в их числе.

- Сможете организовать бой между Сент-Пьером и Диазом, учитывая тот факт, что последний собирается продолжить карьеру в боксе?

- Посмотрим, как все сложится. На этой неделе у меня состоится разговор с Ником. Пока что он выступает под эгидой Strikeforce. Он чемпион этой спортивной организации.

- Неделю назад Вы говорили, что Кутюр может продолжить выступления в UFC. Поменяли свое мнение после боя с Мачидой?

- Да, я думаю, он закончил свои выступления. Я уверен в том, что теперь он точно "повесит перчатки на гвоздь". У него была фантастическая карьера. Рэнди невероятный боец и просто хороший человек.

- Бой Альдо-Хоминик: считаете ли Вы, что врач должен был остановить бой между четвертым и пятым раундом, когда у Хоминика появилась огромная шишка на лбу?

- Я не доктор. Честно говоря, я не знаю, кто был врачом на этом шоу, но он проделал великолепную работу. Он вышел в Октагон, проверил гематому и зрение Хоминика, поговорил с ним и принял решение о том, что бой может продолжаться. Вы сами видели, насколько ужасно выглядела эта гематома: будто еще одна голова начала расти из его лба. Если бы врач решил остановить бой - у меня бы не было никаких претензий к нему. Но он поступил, как настоящий "файтдоктор". Вы знаете о том, как я обычно критикую официальных лиц, судей и так далее, но этот доктор был просто великолепен.

Для тех, кто хочет знать больше, но уже как минимум обладает знанием английского языка, представляем видеоверсию этого интервью:

Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024