Моуринью обвинил УЕФА в предвзятости. Арбитры "засуживают" соперников "Барселоны"

После вчерашнего поединка "Реала" и "Барселоны", в рамках полуфинала Лиги чемпионов, наставники команд дали свои комментарии событиям на поле. Жозе Моуринью нашел оправдание поражению в действиях арбитра, который, по его мнению был предвзят. А Пеп Гвардиола, как и раньше, говорил об уважении к "Реалу".

Моуринью обвинил УЕФА в предвзятости. Арбитры "засуживают" соперников "Барселоны"

Хосеп Гвардиола, главный тренер "Барселоны": "Мы на один шаг приблизились к финалу, однако мы по-прежнему очень очень и очень уважаем "Реал". Если мы остановимся, эта команда способна на всё".

По поводу удаления наставник каталонского гранда ответил точно также, как он всегда комментирует действия арбитра: "Я не видел повтора эпизода, поэтому мне сложно дать объективную оценку".

Зато тактичность и дипломатичность Гвардиолы с лихвой компенсировал тренер Реала Жозе Моуринью, который был удалён судьёй Фольфгангом Штарком на трибуны за реакцию на красную карточку Пепе (видео): "Невозможно сотворить чудо с десятью игроками. Я думаю, что мы вылетели. Конечно, мы сделаем всe возможное на "Ноу Камп", но мы вряд ли добьёмся нужного результата. У нас не будет Пепе и Рамоса, которые ничего не сделали, так же, как и я.

Я не сказал арбитру ничего в том эпизоде. Я просто рассмеялся и покрутил пальцами...

Я просто хочу знать - почему? Почему удалили Пепе? Пусть мне кто-нибудь объяснит. Если я скажу всё, что думаю - моя карьера завершится сегодня же.

Иногда мне просто противно жить в этом мире, но таков мир. Если мы забьём на "Ноу Камп", они убьют нас снова. У нас нет шансов. Они должны выйти в финал, вот и всё. В каждом полуфинале кого-то удаляют у соперника "Барселоны". Надеюсь, когда-нибудь я получу ответ на вопрос, почему это происходит.

Не знаю, сила ли это Вильяра (Анхель Мария Вильяр - президент Федерации футбола Испании - ред.) в УЕФА или же ЮНИСЕФ? Не понимаю. Поздравляем Вас с победой", - иронично добавил Моуриньо.

Вторят своему наставнику и футболисты "Реала":

Икер Касильяс: "Мы играли здорово, но лично я не понимаю, почему мы вновь остались вдесятером. Это уже не первый случай в сезоне. Я уже порядком устал от этого".

Криштиану Роналду: "Всегда одно и то же. Мы снова завершаем матч вдесятером. Не понимаю. Мне бы когда-нибудь хотелось поменяться местами и сыграть против десятерых соперников".

Хаби Алонсо: "Судья попросту сломал игру. Если до удаления шла равная игра, то после него мы были обречены. Удаление Пепе - позор. Впрочем, мы поедем на Камп Ноу со всем профессионализмом".

Рауль Альбиоль: "Рефери сломал игру за нарушение, которое видел только он. Пепе играл ключевую роль в наших построениях и нам будет не хватать его в ответном матче. 0:2 в полуфинале Лиги чемпионов - это очень плохо".

А вот защитник "Барселоны" Херард Пике считает, что "Реал" ещё легко отделался. По его словам, нужно было удалять ещё и Марсело: "Красную карточку арбитр показал справедливо. Пепе действительно грубо нарушил правила против Дани Алвеша. Кроме того, судья откровенно простил Марсело в эпизоде, когда тот наступил на Педро. Я считаю, что Штарку следовало удалить еще одного игрока Реала".

Кстати, слова Моуринью о Вильяре, сказанные им с намёком на то, что чиновник имеет влияние на УЕФА и ЮНИСЕФ, что поспособствовало, по мнению тренера "Реала" "необъективному судейству" матча, были услышаны. Представители "Барселоны" намерены направить жалобу в дисциплинарный комитет УЕФА.

Напомним, ответный поединок состоится 4 мая.






!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Как девушки отправили в нокдаун пресс-секретаря сборной Украины: видеоКак девушки отправили в нокдаун пресс-секретаря сборной Украины: видео
Ястремская выиграла трехчасовой теннисный марафон в ЛюксембургеЯстремская выиграла трехчасовой теннисный марафон в Люксембурге
Скрипец: Донбасс не отступал от своей тактикиСкрипец: Донбасс не отступал от своей тактики
Лига 1: "ПСЖ" разгромил "Амьен" без Неймара (ВИДЕО)  Лига 1: "ПСЖ" разгромил "Амьен" без Неймара (ВИДЕО)  
Украина - Чехия - 1:0: А удача - награда за смелость. ФутболУкраина - Чехия - 1:0: А удача - награда за смелость. Футбол
Блок рекламы


Похожие новости

Жозе Моуринью: мы были лучшей командой на полеЖозе Моуринью: мы были лучшей командой на поле
Ибрагимович встал на защиту Жозе МоуриньюИбрагимович встал на защиту Жозе Моуринью
Моуринью может нарваться на дисквалификацию. ФутболМоуринью может нарваться на дисквалификацию. Футбол
Саутгейт обвинил АПЛ в неудачах сборной Англии. ФутболСаутгейт обвинил АПЛ в неудачах сборной Англии. Футбол
Барселона обвинила Видаля в неуважении по отношению к одноклубникамБарселона обвинила Видаля в неуважении по отношению к одноклубникам
Ибрагимович уверен, что Моуринью - правильный тренер для МЮ. ФутболИбрагимович уверен, что Моуринью - правильный тренер для МЮ. Футбол
УЕФА увеличил призовые в Лиге нацийУЕФА увеличил призовые в Лиге наций
Уэйн Руни: Моуринью стал легкой мишенью для критики. ФутболУэйн Руни: Моуринью стал легкой мишенью для критики. Футбол
Моуринью: Впервые сталкиваюсь с такой травлей. ФутболМоуринью: Впервые сталкиваюсь с такой травлей. Футбол
Бабич: Арбитры забрали у Мариуполя победу. ФутболБабич: Арбитры забрали у Мариуполя победу. Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости