Моуринью обвинил УЕФА в предвзятости. Арбитры "засуживают" соперников "Барселоны"

После вчерашнего поединка "Реала" и "Барселоны", в рамках полуфинала Лиги чемпионов, наставники команд дали свои комментарии событиям на поле. Жозе Моуринью нашел оправдание поражению в действиях арбитра, который, по его мнению был предвзят. А Пеп Гвардиола, как и раньше, говорил об уважении к "Реалу".

Моуринью обвинил УЕФА в предвзятости. Арбитры "засуживают" соперников "Барселоны"

Хосеп Гвардиола, главный тренер "Барселоны": "Мы на один шаг приблизились к финалу, однако мы по-прежнему очень очень и очень уважаем "Реал". Если мы остановимся, эта команда способна на всё".

По поводу удаления наставник каталонского гранда ответил точно также, как он всегда комментирует действия арбитра: "Я не видел повтора эпизода, поэтому мне сложно дать объективную оценку".

Зато тактичность и дипломатичность Гвардиолы с лихвой компенсировал тренер Реала Жозе Моуринью, который был удалён судьёй Фольфгангом Штарком на трибуны за реакцию на красную карточку Пепе (видео): "Невозможно сотворить чудо с десятью игроками. Я думаю, что мы вылетели. Конечно, мы сделаем всe возможное на "Ноу Камп", но мы вряд ли добьёмся нужного результата. У нас не будет Пепе и Рамоса, которые ничего не сделали, так же, как и я.

Я не сказал арбитру ничего в том эпизоде. Я просто рассмеялся и покрутил пальцами...

Я просто хочу знать - почему? Почему удалили Пепе? Пусть мне кто-нибудь объяснит. Если я скажу всё, что думаю - моя карьера завершится сегодня же.

Иногда мне просто противно жить в этом мире, но таков мир. Если мы забьём на "Ноу Камп", они убьют нас снова. У нас нет шансов. Они должны выйти в финал, вот и всё. В каждом полуфинале кого-то удаляют у соперника "Барселоны". Надеюсь, когда-нибудь я получу ответ на вопрос, почему это происходит.

Не знаю, сила ли это Вильяра (Анхель Мария Вильяр - президент Федерации футбола Испании - ред.) в УЕФА или же ЮНИСЕФ? Не понимаю. Поздравляем Вас с победой", - иронично добавил Моуриньо.

Вторят своему наставнику и футболисты "Реала":

Икер Касильяс: "Мы играли здорово, но лично я не понимаю, почему мы вновь остались вдесятером. Это уже не первый случай в сезоне. Я уже порядком устал от этого".

Криштиану Роналду: "Всегда одно и то же. Мы снова завершаем матч вдесятером. Не понимаю. Мне бы когда-нибудь хотелось поменяться местами и сыграть против десятерых соперников".

Хаби Алонсо: "Судья попросту сломал игру. Если до удаления шла равная игра, то после него мы были обречены. Удаление Пепе - позор. Впрочем, мы поедем на Камп Ноу со всем профессионализмом".

Рауль Альбиоль: "Рефери сломал игру за нарушение, которое видел только он. Пепе играл ключевую роль в наших построениях и нам будет не хватать его в ответном матче. 0:2 в полуфинале Лиги чемпионов - это очень плохо".

А вот защитник "Барселоны" Херард Пике считает, что "Реал" ещё легко отделался. По его словам, нужно было удалять ещё и Марсело: "Красную карточку арбитр показал справедливо. Пепе действительно грубо нарушил правила против Дани Алвеша. Кроме того, судья откровенно простил Марсело в эпизоде, когда тот наступил на Педро. Я считаю, что Штарку следовало удалить еще одного игрока Реала".

Кстати, слова Моуринью о Вильяре, сказанные им с намёком на то, что чиновник имеет влияние на УЕФА и ЮНИСЕФ, что поспособствовало, по мнению тренера "Реала" "необъективному судейству" матча, были услышаны. Представители "Барселоны" намерены направить жалобу в дисциплинарный комитет УЕФА.

Напомним, ответный поединок состоится 4 мая.






!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Лига чемпионов: Судьбоносные пять минутЛига чемпионов: Судьбоносные пять минут
Игроки "Реала" разговаривают с Бэйлом при помощи жестовИгроки "Реала" разговаривают с Бэйлом при помощи жестов
Лига чемпионов: "Рома" дома обыграла "Порту"Лига чемпионов: "Рома" дома обыграла "Порту"
Усик устроил бой с тенью в водеУсик устроил бой с тенью в воде
Лига Европы: "Севилья" в гостях обыграла "Лацио"Лига Европы: "Севилья" в гостях обыграла "Лацио"
Блок рекламы


Похожие новости

"Лион" обвинил журналистов во лжи"Лион" обвинил журналистов во лжи
УЕФА не отменит правило выездного голаУЕФА не отменит правило выездного гола
Андрей Павелко стал членом Исполкома УЕФА. ФутболАндрей Павелко стал членом Исполкома УЕФА. Футбол
В УЕФА прошли выборы президента организации. ФутболВ УЕФА прошли выборы президента организации. Футбол
УЕФА обнародовал символическую сборную 2018 года по версии болельщиковУЕФА обнародовал символическую сборную 2018 года по версии болельщиков
УЕФА запретил "Айнтрахту" продавать билеты болельщикам на матч с "Шахтером" в Лиге Европы. ФутболУЕФА запретил "Айнтрахту" продавать билеты болельщикам на матч с "Шахтером" в Лиге Европы. Футбол
Моуринью впервые пообщался с журналистами после увольнения из "Манчестер Юнайтед". ФутболМоуринью впервые пообщался с журналистами после увольнения из "Манчестер Юнайтед". Футбол
"Динамо" и "Шахтер" узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы"Динамо" и "Шахтер" узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы
Юношеская Лига УЕФА: Дверью не хлопнули (ВИДЕО)  . ФутболЮношеская Лига УЕФА: Дверью не хлопнули (ВИДЕО)  . Футбол
УЕФА готов отстранить "Манчестер Сити" от участия в Лиге Чемпионов со следующего сезона, - СМИУЕФА готов отстранить "Манчестер Сити" от участия в Лиге Чемпионов со следующего сезона, - СМИ
Последние новости

Подгружаем последние новости