Нападающий ХК ВМФ Алексей Кручинин: «Занатту понимали без переводчика» - Кубок «Братина»

Оба матча в Пензе ХК ВМФ проиграл, поставив себя в незавидное положение. Плей-офф ВХЛ играется до трех побед, и от сегодняшнего матча с «Дизелем», который, кстати, пройдет во Дворце спорта «Спартак», зависит все. Алексей Кручинин, нападающий «военморов», считает, что сбрасывать команду с обрыва рано. «Если они дважды победили на своем льду, почему бы нам не повторить то же самое в Питере?» — говорит форвард, чья задача, как и у Сергея Брылина в СКА, прежде всего сдержать противника.

Нападающий ХК ВМФ Алексей Кручинин: «Занатту понимали без переводчика»

— Почему, на ваш взгляд, с «Дизелем», который по ходу «регулярки» трижды из четырех раз был вами бит, ВМФ не зацепил ни одной игры в Пензе?
— Плей-офф — иное соревнование. Тут последняя команда запросто может обыграть первую. «Дизель» не изменился, просто стал более сконцентрированным, четче играющим в обороне. У нас больше шансов было в первой игре. Создали много моментов, не повезло… А во второй не очень надежно сыграли в обороне.

— При взгляде на статистику бросков первого и второго матчей сложилось впечатление, что пензенцы поначалу больше запирались, а потом, наоборот, пошли вперед…
— В первой встрече мы чаще были в большинстве, во второй — реже. Так что все логично. В целом же игры были равными.

— Что сказал Леонов после второго поражения?
— Два поражения — не вылет. Проигран бой, а не сражение. Надо забыть неудачи и настраиваться на победу в третьей игре.

— Реально перевернуть ход серии в лиге, где плей-офф играют до трех побед?
— Вполне. Надо слаженнее дейст­вовать в обороне, биться, быть единым организмом. Будем все вместе, каждый за каждого — вернемся в Пензу.

— То, что проведете эту игру на улице Бутлерова, имеет значение?
— По ходу чемпионата мы ни разу даже не тренировались там. Это другая раздевалка, возможно, иная атмосфера. С другой стороны, какая разница, где конкретно играть? Главное — в Питере.

— После сезона за СКА-1946 что бросилось в глаза в ВХЛ?
— Большое количество опытных, мастеровитых и умных игроков. Тяжелее всего было в меньшин­стве. Порой такие пасы отдавали — голова шла кругом. В МХЛ схема зачастую проще: наброс и битва на «пятаке». Поначалу сложно было. Сейчас привык.

— После ухода ряда игроков в ВМФ СКА-1946 как-то совсем невзрачно выступил в этом сезоне. Почему?
— Мне кажется, по первым месяцам там не получилось хорошего коллектива. Ушли ведь немногие: Тихомиров, Монахов и я. Не думаю, что это было трагедией. Двое первых были лидерами, я, как и сейчас, играл в третьем звене. Просто в клубе сменилось много ребят и коллектив, на мой взгляд, появился после Нового года. Чуть-чуть не хватило для плей-офф. Очень жаль.

— Каким в СКА-1946 вам запомнился тренер Занатта?
— Правильным и умным, еще — тонким психологом. Мог жестко сказать, когда надо, в иной ситуации подбадривал. Мы его без переводчика понимали. Язык хоккея интернационален. Да и многие ребята у нас «спикали» по-английски.

— Когда кричал, не обижались?
— Наоборот, это хорошо. Он понимал, что игрок может работать лучше. Вот и кричал. Хоккеистов надо держать в ежовых рукавицах.

— К слову, о них, о рукавицах. Почему в серии против «Дизеля» в воротах ВМФ нет Ильи Ежова?
— На тренировке перед выездом он получил травму — подвернул ногу. Сейчас лечится и в третьей игре серии вряд ли сыграет. Пока не может работать в полную силу.

— С защитником «Амура» Андреем Кручининым вас что-то связывает?
— Только фамилия. Я следил за ним, когда он выступал в сборной и в «Ладе». Вживую ни разу не видел.

— А кто ваш кумир в хоккее?
— Кумиры остались в детстве. Сейчас есть игроки, которые импонируют. Больше остальных нравится Семин из «Вашингтона». Его стиль игры более «мой», что ли: он может и обыграть, и отдать, ну и бросок сумасшедший. Еще Дацюк, который, правда, на другую руку играет. Мегамастер. В КХЛ очень Мозякин нравится, умный игрок. А в СКА — Вейнхандль и Яшин.

|В тему

Третий матч четвертьфинальной серии розыгрыша Кубка «Братина» между ХК ВМФ и «Дизелем» пройдет сегодня во Дворце спорта «Спартак» (ул. Бутлерова, 36, ст. м. «Академическая»). Изменено и время начала игры — 18.30. Причина коррективов — занятость арен «Юбилейного». На малой в баскетбол сыграет «Спартак», а большая примет цирк братьев Запашных.




!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
"Реал" установил рекорд по количеству обладателей Золотого мяча. Футбол"Реал" установил рекорд по количеству обладателей Золотого мяча. Футбол
Экс-чиновник ФИФА сообщил о сумме взятки при выборах страны-хозяйки ЧМ-2018. ФутболЭкс-чиновник ФИФА сообщил о сумме взятки при выборах страны-хозяйки ЧМ-2018. Футбол
На проходящем в Лондоне теннисном Турнире легенд работу болбоев выполняют собакиНа проходящем в Лондоне теннисном Турнире легенд работу болбоев выполняют собаки
Ломаченко и Педраса перед боем провели дуэль взглядовЛомаченко и Педраса перед боем провели дуэль взглядов
Примера: "Леганес" и "Хетафе" сыграли вничьюПримера: "Леганес" и "Хетафе" сыграли вничью
Блок рекламы


Похожие новости

Кубок мира: Фуркад выиграл индивидуальную гонкуКубок мира: Фуркад выиграл индивидуальную гонку
Кубок вызова: В гостях "Орбита" была битаКубок вызова: В гостях "Орбита" была бита
Кубок IBU: Бронзовый почин БелкинойКубок IBU: Бронзовый почин Белкиной
Кубок ЕКВ: Победили в Южном, ждем того же в БекешчабеКубок ЕКВ: Победили в Южном, ждем того же в Бекешчабе
Кубок вызова: Минус один. ФутболКубок вызова: Минус один. Футбол
Кубок мира: Первые медали на пути в ТокиоКубок мира: Первые медали на пути в Токио
Суперкубок Италии по футболу пройдёт в Саудовской Аравии, несмотря на убийство журналистаСуперкубок Италии по футболу пройдёт в Саудовской Аравии, несмотря на убийство журналиста
Кубок ЕКВ: Шансы у "Новатора" еще остаютсяКубок ЕКВ: Шансы у "Новатора" еще остаются
Кубок ЕКВ: Проявили бойцовский характерКубок ЕКВ: Проявили бойцовский характер
Кубок Украины: "Житичи" - это вам не подарокКубок Украины: "Житичи" - это вам не подарок
Последние новости

Подгружаем последние новости