Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий: «Надломилка» у них сломается»

Звонок корреспондента «Спорта» застал генерального менеджера СКА Андрея Точицкого на трапе самолета. Он вместе с командой отправлялся в Москву на решающий матч с «Атлантом».

Генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий: «Надломилка» у них сломается»

Сейчас не время уважать соперника. Надо ненавидеть

— Как ваше настроение? Не пали духом после последнего поражения?
— Настроение отличное — очень боевое. Если кто-то считает, что нас надломили, то он сильно ошибается. У того, кто попробует это сделать, «надломилка» сломается. Все, что чувствуют ребята, — это хорошая спортивная злость. Никто и не ожидал, что будет легко. Прекрасно понимаем: в плей-офф все матчи тяжелые и без поражений побед не бывает. Сейчас просто работаем над ошибками, стараемся извлечь урок из поражения. Единственное, в чем нельзя упрекнуть ребят, так это в огромном желании, стремлении побеждать и самоотдаче.

— Специалисты говорят, что армейцы преобразились в плей-офф. Согласны?
— Просто сейчас больше концентрации, нерва, эмоций. Напряжение и ответственность за результат выше, чем в регулярном чемпионате. Сказал бы, что в плей-офф команда не столько преобразилась, сколько совершенствуется. Становится лучше сама игра, обстановка в команде.

— В ответственных сражениях каждый проявляет себя по-разному. Появились ли новые лидеры в команде?
— У нас как у мушкетеров: один за всех и все за одного. На площадке и на скамейке нет равнодушных. Недавно находился рядом со скамейкой запасных и лично видел, как парни реагируют на происходящее на площадке. Равнодушных глаз не было ни у кого.

— Игроки и тренеры — народ суеверный. А генеральные менеджеры?
— В жизни лучше опираться на реальные знания, умения и чувства.

— В общем, «ой, не верю я в эти суеверия»?
— Примерно так (улыбается).

— Что думаете о сопернике? Вам, наверное, как человеку, прекрасно знающему хоккейный рынок, есть что рассказать пану Сикоре о подопечных Ржиги?
— Безусловно, мы, как люди, объединенные единой целью, постоянно делимся информацией. Обсуждения идут непрерывно, ежедневно. До начала серии, по ходу, после нее. Постоянно. Не только я, все, кто работает с командой, делятся знаниями. Что касается «Атланта», то скажу лишь, что это командочка с характером, хорошим подбором исполнителей и приличным тренерским составом. Больше никаких хвалебных эпитетов. Ведь клуб из Мытищ прежде всего наш соперник. А соперника, как говорит Владимир Юрзинов-младший, надо уважать до начала серии и по ее окончании. А во время серии следует по-хорошему ненавидеть.

Сделаем все, чтобы вернуть Яшина

— Ваш сын — один из лучших распасовщиков МХЛ Никита Точицкий — сейчас играет за СКА-1946. Вы с ним игру обсуждаете?
— Конечно. Он и вся наша «молодежка» очень переживают за старших товарищей. Помню, во время драматичного четвертого поединка с «Атлантом» подпечные Михаила Кравеца ехали на турнир в автобусе, и все ребята следили за игрой по Интернету — в онлайне. И когда появилась информация, что СКА победил в овертайме, парни едва не перевернули автобус — на радостях. Даже водитель попросил их не раскачивать машину. Испугался, что техника не выдержит.

— Частенько питерцы жаловались по ходу чемпионата: вся страна болеет против СКА. Богатенькие команды ведь у нас не любят. Сейчас ситуация изменилась?
— На самом деле у нас всегда были поклонники в других городах. И нас частенько очень тепло и радушно встречали. Согласен, были какие-то вспышки ненависти к СКА. В основном в Интернете. Но поверьте, злопыхателей значительно меньше, чем тех, кто в нас действительно верит.

— Как скоро поправится Алексей Яшин? Признайтесь, мы еще увидим этого по-настоящему классного мастера в плей-офф?
— Надеемся и верим. Он проходит курс реабилитации, но никаких прогнозов — ни пессимистических, ни оптимистических — не делаем. Врачи, массажисты, физиотерапевты делают все возможное, чтобы вернуть Яшина в строй.

— Игра СКА и «Атланта» — это противостояние еще и двух чешских специалистов. Со стороны кажется, что они совершенно разные по темпераменту. Ржига может и планшеткой в раздевалке запустить, и по судьям пройтись прямо во время матчей…
— В швырянии предметов по раздевалке Сикора пока замечен не был. Но на высоких тонах поговорить, завести ребят — запросто. Что, в общем, очень хорошо. Без эмоций в плей-офф никуда.




!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Кусок дерева пронзил спину и легкое велогонщику во время чемпионата ЕвропыКусок дерева пронзил спину и легкое велогонщику во время чемпионата Европы
Украинка Снигур выиграла юниорский УимблдонУкраинка Снигур выиграла юниорский Уимблдон
"Карпаты": Мартинс ставит точку (ВИДЕО)  "Карпаты": Мартинс ставит точку (ВИДЕО)  
Украинский футболист заинтересовал "Пари Сен-Жермен"Украинский футболист заинтересовал "Пари Сен-Жермен"
Футболистку США исключили из сборной из-за непринятия ЛГБТ
Блок рекламы


Похожие новости

Андрей Павелко стал членом Исполкома УЕФА. ФутболАндрей Павелко стал членом Исполкома УЕФА. Футбол
Андрей Гитченко: В Карпатах заметна работа тренера. ФутболАндрей Гитченко: В Карпатах заметна работа тренера. Футбол
Андрей Борячук: переживал, ведь это для меня первая игра на таком уровнеАндрей Борячук: переживал, ведь это для меня первая игра на таком уровне
Андрей Шевченко: Есть возможность попробовать новые наработки. ФутболАндрей Шевченко: Есть возможность попробовать новые наработки. Футбол
В ДТП на трассе "Киев-Чоп" погиб чемпион мира по армрестлингу Андрей ПушкарьВ ДТП на трассе "Киев-Чоп" погиб чемпион мира по армрестлингу Андрей Пушкарь
Менеджер Ярмоленко подтвердил, что футболист пропустит полгодаМенеджер Ярмоленко подтвердил, что футболист пропустит полгода
Андрей Ярмоленко перенес операцию на ахилле. ФутболАндрей Ярмоленко перенес операцию на ахилле. Футбол
Андрей Борячук: забитые голы - это хороший подарокАндрей Борячук: забитые голы - это хороший подарок
Андрей Шевченко: Чехия заслуженно победила словаков. ФутболАндрей Шевченко: Чехия заслуженно победила словаков. Футбол
Андрей Павелко: Будем находить финансирование для VARАндрей Павелко: Будем находить финансирование для VAR
Последние новости

Подгружаем последние новости