Обзор боксерского уик-энда 4-5 февраля - Бокс + мма

Очередной боксерский уик-энд остался позади и iSport.ua предлагает вам ознакомиться с обзором самых интересных его поединков.

Томас Рохас - Нобуо Наширо, AFP

Серхио Мора – Брайан Вера

Примечательно, что центральным поединком прошедшего боксерского уик-энда, несмотря на наличие чемпионских боев, стала обычная рейтинговая встреча. 4 февраля в ринге арены Конвент Центр в Форт-Уорте сошлись два американских средневеса Серхио Мора и Брайан Вера. Забегая наперед, отметим, что поединок оказался очень интересным и смотрибельным, а его результат стал немного неожиданным.

Со стартового гонга начала закрадываться мысль, что Мора недооценил своего соперника. Активные действия Брайана застали Серхио врасплох; такая стартовая активность даже вызвала удивление зрителей. Несмотря на то, что удары Веры были какими-то тяжелыми (не путать с мощными), то есть, выполнялись уж очень принужденно, многие из них достигали своей цели. Мора плохо работал корпусом, был медлителен, что и привело к тому, что победителем первых раундов стал именно Вера. Однако уже в четвертой трехминутке, победитель первого сезона «The Contender» попытался перехватить инициативу, что ему и удалось: теперь он начал прижимать соперника к канатам и проводить серии ударов.

До середины поединки любые удачные действия Веры сопровождались иронической ухмылкой Серхио, мол «ты молодец, но мне эти удары нипочем». Но уже в шестом раунде, который запомнился мощным прямым проведенным в голову Моры, от улыбки на лице Серхио не осталось и следа. Может, именно это и стало для него переломным моментом. Следующие два раунда Мора провел так, как от него требовала его команда: постоянная работа джебом, благодаря которой удавалось держать соперника на дистанции; инфайтинг, в котором Вера себя чувствовал не так уверенно.

Как бы там ни было, настоящее пробуждение Серхио Моры случилось в последнем, десятом раунде. Может, к этому привело дерзкое поведение Брайана Веры, который издевался над Морой, постоянно играя на публику. Однако в этот момент было уже поздно, и спасти этот бой Мора мог, лишь отправив соперника на пол. Стоит отметить, что это было вполне реально, ведь собравшись с последними силами, Серхио хорошенько «отдубасил» своего оппонента. Но последний, устоял на ногах и отделался лишь разбитым носом.

По результатам судейских записок, неожиданную для многих победу одержал Брайан Вера: дважды 96-94 в пользу Веры и такой же счет в пользу Серхио Моры.

Ригоберто Альварес  - Остин Траут


Сегодня утром в мире бокса определился регулярный чемпион WBA в первом среднем весе. Являющееся вакантным чемпионство разыгрывали между собой американец Остин Траут и мексиканский боксер Ригоберто Альварес.

Этот поединок прошел в предполагаемом русле и закончился без сюрпризов. Американец отдал инициативу своему сопернику, но  в то же время, благодаря преимуществу в скорости и точности, с легкостью выиграл поединок. Согласно единогласному судейскому решению, Остин Траут победил со счетом 119-108 (все трое судей).

Таким образом, еще один титул Всемирной боксерской ассоциации, которая известна введением множества никого не интересующих званий, обрел своего хозяина в лице американского боксера Остина Траута. 

Томас Рохас - Нобуо Наширо

Ночью 6 февраля состоялся еще один чемпионский поединок, в котором чемпион WBC  в первом легчайшем весе Томас Рохас проводил свою первую защиту. Его соперником был японец Нобуо Наширо.

Несмотря на всю поддержку, которую оказывали Наширо зрители (а поединок проходил в Осаке), японец так и не сумел отобрать чемпионство у мексиканца.  Томас Рохасу пришлось прилично попотеть в ринге, боксируя с выходцем из «страны восходящего солнца». И в итоге это вылилось в положительный результат: победа единогласным решением судей со счетом 116-111, 116-113 и 114-113.



!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Усик рассказал, как на одной из тренировок Гвоздик избил его до рвотыУсик рассказал, как на одной из тренировок Гвоздик избил его до рвоты
Украинец Кравец помог "Леганесу" обыграть "Реал" в Кубке ИспанииУкраинец Кравец помог "Леганесу" обыграть "Реал" в Кубке Испании
Лунин отказал "Реалу" в досрочном возвращении из аренды, - СМИЛунин отказал "Реалу" в досрочном возвращении из аренды, - СМИ
МВД просит ФФУ перенести матчи чемпионата Украины из-за президентских выборов. ФутболМВД просит ФФУ перенести матчи чемпионата Украины из-за президентских выборов. Футбол
"Леванте" подал жалобу на "Барселону". Футбол"Леванте" подал жалобу на "Барселону". Футбол
Блок рекламы


Похожие новости

Главный тренер сборной Украины по боксу подал в отставкуГлавный тренер сборной Украины по боксу подал в отставку
WBA признала Усика лучшим боксером годаWBA признала Усика лучшим боксером года
В украинского профессионального боксера после боя в Лилле стали бросать стулья и бутылкиВ украинского профессионального боксера после боя в Лилле стали бросать стулья и бутылки
Yahoo Sports признал Усика боксером годаYahoo Sports признал Усика боксером года
Усик стал боксером года по версии ESPNУсик стал боксером года по версии ESPN
МОК приостановил включение бокса в программу Олимпиады-2020 в ТокиоМОК приостановил включение бокса в программу Олимпиады-2020 в Токио
Тайбоксер в одной атаке отправил в жесткий нокаут и соперника, и судьюТайбоксер в одной атаке отправил в жесткий нокаут и соперника, и судью
Украинка вышла в финал Чемпионата мира по боксу среди женщин
Донбасс - Ледяные Волки - 11:2: Обзор матчаДонбасс - Ледяные Волки - 11:2: Обзор матча
Усик попал на обложку самого старого в мире журнала о боксеУсик попал на обложку самого старого в мире журнала о боксе
Последние новости

Подгружаем последние новости