Иванович: "Последнюю ракетку разбила в Пекине" - Теннис

Сербская теннисистка Ана Иванович на официальном сайте подробно рассказала о своей новой ракетке Yonex EZONE 100.

Ана Иванович, AP

- Ана, это правда, что ваш дядя первым опробовал вашу новую ракетку?

- Да! Он гостил у нас на Мальорке. В тот день меня не было дома, а дядя принял посылку и распаковал ее. После этого он опробовал ракетку. Я не особенно возражала - но вообще-то это мои ракетки!

- Компания Yonex привлекала вас к работе над этой ракеткой?

- После Уимблдона, когда я готовилась американской серии турниров, я протестировала несколько ракеток, но это было не совсем то, что мне было нужно. Компания приняла к сведению мои замечания и затем сделала еще несколько тестовых вариантов. Если честно, то после поражения на турнире в Сан-Диего я была в подавленном состоянии, но именно в этот момент мне привезли новые ракетки. Обычно игроки не тестируют ракетки между турнирами, но я чувствовала, что мне необходимо что-то менять. Я опробовала новую модель как раз между турнирами в Сан-Диего и Цинциннати - и моментально влюбилась.

- Что лично вам необходимо в ракетке, чтобы дополнить ваш игровой стиль?

- Я играю очень мощно, так что мне необходимы ракетки, которые позволят мне бить очень сильно, но чтобы при этом я не теряла контроль над мячом. При ударе с бэкхенда я придаю мячу достаточно сильное вращение, так что это очень важно.

- На первом же турнире с новой ракеткой вы вышли в полуфинал, затем вы смогли выиграть свой первый титул за два года. Насколько новая ракетка помогла вам в этом?

- Это сильно повлияло на мою игру. У нее большая ударная поверхность, к тому же она намного больше прощает небольшие ошибки. Когда вы играете идеально, то все удары наносите центром ракетки, так что размер ударной поверхности не имеет решающего значения. Но ты ведь не всегда находишься в идеальной форме, так что даже для профессионала очень важно чтобы ракетка немного помогала с такими ударами, когда ты не попадаешь центром ракетки.

- Вы помните свою самую первую ракетку?

- Конечно же. Это была ракетка Rucanor, которую отец подарил мне на день рождения. Прекрасно помню, тот день - наверное, это был самый захватывающий момент в моей жизни. Кстати, я сохранила ту ракетку, она висит в рамке у меня дома.

- Сколько ракеток вы обычно берете на турнир?

- Обычно шесть. Когда я играю серию турниров, то начинаю с шести ракеток - это позволяет мне использовать различные варианты натяжки струн.

- Помните, когда в последний раз разбивали ракетку?

- Это произошло в прошлом месяце на турнире в Пекине. На самом деле это был глупый поступок, потому что на тот момент у меня оставалось всего три ракетки. Да, тот матч я в итоге проиграла, но что произошло бы, если бы я в итоге вышла в полуфинал.

Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024
Футболіст "Динамо" отримав умовний термін за домашнє насильствоФутболіст "Динамо" отримав умовний термін за домашнє насильство