Нападающий ОХК «Динамо» (Москва) Константин Горовиков: «Питер я не покидаю»

Объединенный хоккейный клуб «Динамо» (Москва) оставил в неприкосновенности практически всех игроков, выступавших в прошлом сезоне за ХК МВД. Это и понятно. Есть за что. Однако не обошлось и без новичков. Скажите, кто откажется от такого приобретения, как Константин Горовиков, — двукратного чемпиона мира? Уверена, что никто. Динамовцы не растерялись. И экс нападающий СКА тоже. Предложение облачиться на год в форму бело-голубого цвета принял.

Нападающий ОХК «Динамо» (Москва) Константин Горовиков: «Питер я не покидаю»

Когда же при нашем с ним разговоре речь заходила о Петербурге и команде, где Горовиков провел три последних сезона (а всего девять), на его лице возникала улыбка. И говорил он тогда с особой теплотой.

Жаль, что упустили шанс стать лучшими

— У СКА действительно все эти годы была очень хорошая команда, — считает Константин. — Только, к сожалению, медали выиграть нам так и не удалось. Поэтому, как я когда-то уже вам говорил, осталось какое-то чувство недосказанности. Ведь шансы на то, чтобы стать лучшими в КХЛ, мы имели. Надеюсь, получится с «Динамо» что-нибудь да завоевать.

— В новой команде успели почувствовать себя своим?
— В каждой команде есть свои обычаи, порядки. Но я со многими ребятами был знаком ранее. Так что проблем, с тем чтобы вжиться, никаких не возникло. И я уже успел ощутить, что не зря «милиционеры» славились сплоченным коллективом, что и привело их к таким высоким результатам.

— Как в целом вы отнеслись к объединению двух клубов?
— Как говорится, все, что ни делается, — к лучшему. Хотя, наверное, болельщики Балашихи несколько разочарованы тем, что отныне команды в их городе не будет. Тем более такой, которая приучила к победам…

— Несмотря на то что в составе ХК МВД не было суперзвезд, как, например, в вашем бывшем клубе. Сейчас по сравнению с прошедшим сезоном их стало еще больше. В курсе того, кем армейцы Питера пополнили свои ряды?
— Если честно, не могу сказать, что слежу за тем, кого приобрел СКА, очень уж пристально. Слышал, что подписали контракты с игроками НХЛ Набоковым, Афиногеновым, Гребешковым… У каждого руководства свои взгляды, свои финансовые возможности. Исходя из этого люди и реализуют свои желания. Я лишь сожалею о том, что в СКА перебрался мой друг Денис Денисов. Причем как раз из московского «Динамо». С огромным удовольствием поиграл бы с ним в одной команде.

Москва — это целая страна

— Не расстраивайтесь. Будете приезжать к нему в гости…
— Сейчас уже не до гостей. Если только в отпуске. Да и к себе домой я планирую возвращаться при любой возможности. Я же Санкт-Петербург навсегда не покидаю. Там же у меня есть квартира. Продажей недвижимости заниматься не собираюсь (улыбается). Хоть я родом из Новосибирска, но Питер есть Питер. На мой взгляд, в отличие от всех остальных городов России абсолютно другой. Пропитан историей. И поверьте, это не пустые слова. Они несут в себе смысл. Где еще можно увидеть такую красоту зданий, памятников… Когда я бродил по улицам, заряжался какой-то особенной энергетикой. Плюс ко всему в Петербурге много парков. Я живу на Петровском острове. Отличное место. Обожал в округе погулять с семьей.

— Вашему сыну пять лет, дочурке всего четыре месяца. Переедут к вам в Москву или останутся дома?
— Я их перевезу к себе обязательно. Просто пока живу на тренировочной базе в Новогорске, но совсем скоро начну заниматься поиском квартиры.

— Москва более суетная, чем Петербург?
— Москва — это страна. Здесь совсем другие масштабы, другой ритм. И, мне кажется, иные взгляды на жизнь. И большое количество иногородних откладывает свой отпечаток. Люди перебираются сюда заработать, потом обустраиваются. Наверное, мало кто приезжает просто отдохнуть.

— А вы где отпуск коротали, набирались сил?
— На море. По всем медицинским рекомендациям оно полезно как детям, так и взрослым. И лучше находиться возле него не меньше четырех недель. Море укрепляет иммунитет. Тем более что мои сын и дочь родились в городе на Неве. А климат там сами знаете какой. Так что надо думать о здоровье своем, родных и близких.


Динара Кафискина, Газета "Спорт день за днем"

Коды для вставки в блог\форум




Интересные новости
Украинский борец стал инициатором массовой драки на международном турниреУкраинский борец стал инициатором массовой драки на международном турнире
Единственная иранская олимпийская медалистка эмигрировалаЕдинственная иранская олимпийская медалистка эмигрировала
Усик поддержал Ломаченко после видео с роSSийским спецназомУсик поддержал Ломаченко после видео с роSSийским спецназом
Камерунский одноклубник назвал Милевского "любимым расистом"Камерунский одноклубник назвал Милевского "любимым расистом"
Игрок "Динамо" не признает свою вину в употреблении допинга, - СМИ. ФутболИгрок "Динамо" не признает свою вину в употреблении допинга, - СМИ. Футбол
Блок рекламы


Похожие новости

Нападающий "Баффало" переписал 85-летний рекорд НХЛНападающий "Баффало" переписал 85-летний рекорд НХЛ
Нападающий "Баффал" переписал 85-летний рекорд НХЛНападающий "Баффал" переписал 85-летний рекорд НХЛ
Состав Днепра пополнил роSSийский нападающийСостав Днепра пополнил роSSийский нападающий
Нападающий Жуниор Мораес перешел из "Динамо" в "Шахтер"Нападающий Жуниор Мораес перешел из "Динамо" в "Шахтер"
Константин Фролов: в целом счет - по игреКонстантин Фролов: в целом счет - по игре
Жиру: Нападающий должен быть готов в любой момент сделать что-то особенноеЖиру: Нападающий должен быть готов в любой момент сделать что-то особенное
Константин Фролов: для нас вылет - сродни трагедии. ФутболКонстантин Фролов: для нас вылет - сродни трагедии. Футбол
Константин Фролов - лучший тренер 29-го тура УПЛ. ФутболКонстантин Фролов - лучший тренер 29-го тура УПЛ. Футбол
Константин Фролов: Очень важно, что Черноморец ушел с последнего места. ФутболКонстантин Фролов: Очень важно, что Черноморец ушел с последнего места. Футбол
НХЛ: Нападающий Сан-Хосе дисквалифицирован на один матчНХЛ: Нападающий Сан-Хосе дисквалифицирован на один матч
Последние новости

Подгружаем последние новости