Нападающий ОХК «Динамо» (Москва) Константин Горовиков: «Питер я не покидаю»

Объединенный хоккейный клуб «Динамо» (Москва) оставил в неприкосновенности практически всех игроков, выступавших в прошлом сезоне за ХК МВД. Это и понятно. Есть за что. Однако не обошлось и без новичков. Скажите, кто откажется от такого приобретения, как Константин Горовиков, — двукратного чемпиона мира? Уверена, что никто. Динамовцы не растерялись. И экс нападающий СКА тоже. Предложение облачиться на год в форму бело-голубого цвета принял.

Нападающий ОХК «Динамо» (Москва) Константин Горовиков: «Питер я не покидаю»

Когда же при нашем с ним разговоре речь заходила о Петербурге и команде, где Горовиков провел три последних сезона (а всего девять), на его лице возникала улыбка. И говорил он тогда с особой теплотой.

Жаль, что упустили шанс стать лучшими

— У СКА действительно все эти годы была очень хорошая команда, — считает Константин. — Только, к сожалению, медали выиграть нам так и не удалось. Поэтому, как я когда-то уже вам говорил, осталось какое-то чувство недосказанности. Ведь шансы на то, чтобы стать лучшими в КХЛ, мы имели. Надеюсь, получится с «Динамо» что-нибудь да завоевать.

— В новой команде успели почувствовать себя своим?
— В каждой команде есть свои обычаи, порядки. Но я со многими ребятами был знаком ранее. Так что проблем, с тем чтобы вжиться, никаких не возникло. И я уже успел ощутить, что не зря «милиционеры» славились сплоченным коллективом, что и привело их к таким высоким результатам.

— Как в целом вы отнеслись к объединению двух клубов?
— Как говорится, все, что ни делается, — к лучшему. Хотя, наверное, болельщики Балашихи несколько разочарованы тем, что отныне команды в их городе не будет. Тем более такой, которая приучила к победам…

— Несмотря на то что в составе ХК МВД не было суперзвезд, как, например, в вашем бывшем клубе. Сейчас по сравнению с прошедшим сезоном их стало еще больше. В курсе того, кем армейцы Питера пополнили свои ряды?
— Если честно, не могу сказать, что слежу за тем, кого приобрел СКА, очень уж пристально. Слышал, что подписали контракты с игроками НХЛ Набоковым, Афиногеновым, Гребешковым… У каждого руководства свои взгляды, свои финансовые возможности. Исходя из этого люди и реализуют свои желания. Я лишь сожалею о том, что в СКА перебрался мой друг Денис Денисов. Причем как раз из московского «Динамо». С огромным удовольствием поиграл бы с ним в одной команде.

Москва — это целая страна

— Не расстраивайтесь. Будете приезжать к нему в гости…
— Сейчас уже не до гостей. Если только в отпуске. Да и к себе домой я планирую возвращаться при любой возможности. Я же Санкт-Петербург навсегда не покидаю. Там же у меня есть квартира. Продажей недвижимости заниматься не собираюсь (улыбается). Хоть я родом из Новосибирска, но Питер есть Питер. На мой взгляд, в отличие от всех остальных городов России абсолютно другой. Пропитан историей. И поверьте, это не пустые слова. Они несут в себе смысл. Где еще можно увидеть такую красоту зданий, памятников… Когда я бродил по улицам, заряжался какой-то особенной энергетикой. Плюс ко всему в Петербурге много парков. Я живу на Петровском острове. Отличное место. Обожал в округе погулять с семьей.

— Вашему сыну пять лет, дочурке всего четыре месяца. Переедут к вам в Москву или останутся дома?
— Я их перевезу к себе обязательно. Просто пока живу на тренировочной базе в Новогорске, но совсем скоро начну заниматься поиском квартиры.

— Москва более суетная, чем Петербург?
— Москва — это страна. Здесь совсем другие масштабы, другой ритм. И, мне кажется, иные взгляды на жизнь. И большое количество иногородних откладывает свой отпечаток. Люди перебираются сюда заработать, потом обустраиваются. Наверное, мало кто приезжает просто отдохнуть.

— А вы где отпуск коротали, набирались сил?
— На море. По всем медицинским рекомендациям оно полезно как детям, так и взрослым. И лучше находиться возле него не меньше четырех недель. Море укрепляет иммунитет. Тем более что мои сын и дочь родились в городе на Неве. А климат там сами знаете какой. Так что надо думать о здоровье своем, родных и близких.


Динара Кафискина, Газета "Спорт день за днем"


!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Кусок дерева пронзил спину и легкое велогонщику во время чемпионата ЕвропыКусок дерева пронзил спину и легкое велогонщику во время чемпионата Европы
Украинка Снигур выиграла юниорский УимблдонУкраинка Снигур выиграла юниорский Уимблдон
Футболистку США исключили из сборной из-за непринятия ЛГБТ
Футболистку отправили в нокдаун на праздновании благотворительного турнира НеймараФутболистку отправили в нокдаун на праздновании благотворительного турнира Неймара
Украинка пробилась в финал юниорского УимблдонаУкраинка пробилась в финал юниорского Уимблдона
Блок рекламы


Похожие новости

Состав Днепра пополнил роSSийский нападающийСостав Днепра пополнил роSSийский нападающий
Нападающий Жуниор Мораес перешел из "Динамо" в "Шахтер"Нападающий Жуниор Мораес перешел из "Динамо" в "Шахтер"
Константин Фролов: в целом счет - по игреКонстантин Фролов: в целом счет - по игре
Жиру: Нападающий должен быть готов в любой момент сделать что-то особенноеЖиру: Нападающий должен быть готов в любой момент сделать что-то особенное
Константин Фролов: для нас вылет - сродни трагедии. ФутболКонстантин Фролов: для нас вылет - сродни трагедии. Футбол
Константин Фролов - лучший тренер 29-го тура УПЛ. ФутболКонстантин Фролов - лучший тренер 29-го тура УПЛ. Футбол
Константин Фролов: Очень важно, что Черноморец ушел с последнего места. ФутболКонстантин Фролов: Очень важно, что Черноморец ушел с последнего места. Футбол
НХЛ: Нападающий Сан-Хосе дисквалифицирован на один матчНХЛ: Нападающий Сан-Хосе дисквалифицирован на один матч
Кубок Стэнли: нападающий Нэшвилла дисквалифицирован за удар в головуКубок Стэнли: нападающий Нэшвилла дисквалифицирован за удар в голову
«Лацио» не будет продавать билеты на выездной матч с киевским «Динамо». Футбол«Лацио» не будет продавать билеты на выездной матч с киевским «Динамо». Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости