Чемпионка России в беге Наталья Антюх: «В Барселоне рассчитываю на медаль»

Петербургская бегунья Наталья Антюх всего год назад сменила специализацию — перешла с «гладких» 400 метров на ту же дистанцию, но с барьерами. Еще полгода назад Наталья сетовала на то, что ей многое еще предстоит освоить в новой для себя специализации. Но убедительная победа в командном чемпионате Европы в Бергене, а затем триумф на чемпионате России сняли все вопросы об адаптации Натальи к барьерному бегу.

Чемпионка России в беге Наталья Антюх: «В Барселоне рассчитываю на медаль»

На стартовавшем в Барселоне первенстве континента по легкой атлетике петербурженка всерьез рассчитывает на попадание в тройку призеров, о чем и поведала корреспонденту «Спорта»

Петербургу стоит поучиться у Саранска

— Главное, что мне дали последние победы, — уверенность в своих силах, — говорит Антюх. — Теперь понимаю, что способна выступать на этой дистанции на самом высоком уровне, побеждать сильных соперниц. Результаты позволяют об этом говорить.

— Насколько ожидаемой была победа на чемпионате России?
— Скажу честно, ничего удивительного в этом не вижу. Мы с тренером проделали большую работу и рассчитывали победить в Саранске, при этом, конечно, надеялись и время хорошее показать.

— Как впечатления от организации чемпионата России в Саранске?
— Прекрасные! Маленький городок, но имеет современный легкоатлетический комплекс. Кроме того, там есть специальный манеж для спортивной ходьбы, оснащенный всем необходимым для тренировок и соревнований: гостиница, реабилитационный центр, бассейн. При этом в нашем родном Питере как не было, так и нет условий для тренировок. И я даже не знаю, когда туда теперь приеду.

— Неужели вообще негде хотя бы поддерживать форму?
— При подготовке к соревнованиям, когда нужны полноценные тренировки, — нет. Такое впечатление, что легкая атлетика в Питере в принципе никому не интересна. Это особенно обидно на фоне того, что я увидела в Саранске.

— Но Саранск-то город маленький, там нет стольких спортсменов и команд, как в Северной столице…
— Тем не менее вы посмотрите, какие шикарные там стадионы и комплексы! Значит, там заинтересованы в развитии легкой атлетики, что-то реально делается. У нас же становится только хуже — уже и на «Петровском» дорожку разобрали. Грустно это все.

Вчетвером разыграем награды

— Давайте тогда о приятном. До чемпионата России вы победили на турнире в Норвегии. Причем в непростых погодных условиях.
— Да, погода для бега была неприятная — порывистый ветер. В таких условиях я просто настраивалась на победу. О каком-то конкретном результате, тем более рекорде пришлось забыть.

— В связи с этим вы отрабатываете какую-то специальную тактику на случай неблагоприятных условий в Барселоне?
— Нет, мы просто тренируемся, чтобы можно было хорошо пробежать в любых условиях. В зависимости от них, возможно, и будем выбирать тактику прохождения дистанции, но подготовиться, скажем, к дождю, шквалистому ветру или чему то подобному невозможно.

— За последние полгода что-то новое открыли для себя в барьерном беге?
— Все основные моменты я уже освоила, но в то же время над всеми еще надо поработать. Чтобы довести их до автоматизма, еще увереннее проходить дистанцию. Тогда и о и рекордах можно будет думать.

— Перейдем к чемпионату Европы. Выступление в Барселоне имеет какую-то специфику?
— Не думаю. Город как город, и вносить коррективы в подготовку из-за этого мы не собираемся.

— Кого видите главными претендентами на победу в вашей дистанции?
— Полагаю, чешку Хейнову, румынка Моросану и, возможно, еще одну полячку. Уверена, медали разыграем мы вчетвером. Не думаю, что кто-то вмешается в наш спор.

— Прошедший в Монако этап «Бриллиантовой лиги» расценивался вами как подготовка к первенству Европы или вы ехали туда за победой?
— Я не разделяю старты на важные и не очень. Понятно, что моя форма от одного соревнования к другому может меняться, но, выходя на старт, всегда стараюсь пробежать как можно лучше, отдаю все силы. А как уж получится пробежать — одному Богу известно. Второе место в Монако я считаю успехом — все-таки уступила только ямайской бегунье Калис Спенсер, которая уже давно показывает высокие результаты.



Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Интересные новости
Федерация футбола Нигерии исказила флаг Украины перед товарищеским матчем в ДнепреФедерация футбола Нигерии исказила флаг Украины перед товарищеским матчем в Днепре
"Шахтер" вступил в конфликт с УПЛ относительно спонсорского соглашения Лиги. Футбол"Шахтер" вступил в конфликт с УПЛ относительно спонсорского соглашения Лиги. Футбол
Британки отстранены от отбора на Олимпиаду за то, что пересекли финишную прямую держась за рукиБританки отстранены от отбора на Олимпиаду за то, что пересекли финишную прямую держась за руки
Официально: Михайличенко возглавил "Динамо" (ВИДЕО)  Официально: Михайличенко возглавил "Динамо" (ВИДЕО)  
Хацкевич уволен с поста главного тренера "Динамо"Хацкевич уволен с поста главного тренера "Динамо"
Блок рекламы


Похожие новости

Чемпионка UFC жестким нокаутом защитила титулЧемпионка UFC жестким нокаутом защитила титул
Чемпионка Евроигр высказалась насчет смены гражданства после оскорблений президента велофедерацииЧемпионка Евроигр высказалась насчет смены гражданства после оскорблений президента велофедерации
Чемпионка мира пропустит индивидуальную гонкуЧемпионка мира пропустит индивидуальную гонку
Примера: Месси приносит победу "Барселоне" (ВИДЕО)  Примера: Месси приносит победу "Барселоне" (ВИДЕО)  
Федерация футбола запретила "Барселоне" сыграть против "Реала" в футболках с иероглифами на спинеФедерация футбола запретила "Барселоне" сыграть против "Реала" в футболках с иероглифами на спине
Украинская олимпийская чемпионка по фехтованию во время поединка на этапе Кубка мира врезалась в телевизорУкраинская олимпийская чемпионка по фехтованию во время поединка на этапе Кубка мира врезалась в телевизор
Первая ракетка Украины и четырехкратная чемпионка Украины по прыжкам снялись в эротическом журналеПервая ракетка Украины и четырехкратная чемпионка Украины по прыжкам снялись в эротическом журнале
Снова сыграем с чемпионками ЕвропыСнова сыграем с чемпионками Европы
Сегура: Мы признаем, что Дембеле трудно в Барселоне. ФутболСегура: Мы признаем, что Дембеле трудно в Барселоне. Футбол
Вальверде: Мое будущее в Барселоне меня не волнуетВальверде: Мое будущее в Барселоне меня не волнует
Последние новости

Подгружаем последние новости