Вполконька

Победный гол Александра Овечкина и первые шайбы на чемпионате мира Виктора Козлова и Максима Афиногенова стали главным событием дебютного для России матча против сборной Словакии.

Вполконька

Взять реванш за поражение на групповой стадии олимпийского турнира в Ванкувере подопечным Быкова удалось без особого труда. Да и будем откровенны: словаки в своем нынешнем составе далеко не тот соперник, который мог хоть что-то противопоставить россиянам.

Специалисты, наблюдавшие за матчем с экранов телевизоров, в послематчевых аналитических интервью заявили о том, что в третьем периоде сборная Быкова попросту встала.

А давайте взглянем на ситуацию под другим углом. Быть может, правильнее было бы рассуждать о том, что после двух побед на последних чемпионатах мира у нынешнего состава российской сборной попросту не осталось ни капли мотивации на игры с середняками и аутсайдерами.

И забив два абсолютно логичных и дежурных гола, Овечкин и Ко попросту взяли время на отдых и восстановление. Силы и эмоции российским игрокам еще понадобятся, благо до плей-офф, куда наша команда обязательно попадет, времени предостаточно.

Расслабившись же в начале третьего периода, собраться подопечные Быкова так до конца встречи и не смогли. Благо соперник смог лишь раз наказать нас за небрежную игру в обороне.

Игру со словаками можно расценивать и как первый шаг к становлению обновленной команды. Невооруженным глазом было заметно, что главный герой Берна Илья Ковальчук пока еще только в поиске общего языка с Терещенко и Фроловым, а «рейнджеру» Анисимову просто сложно попасть в скоростной режим Сушинского и Мозякина.

Из позитивных моментов игры россиян нельзя не отметить действия голкипера Василия Кошечкина, допустившего за матч лишь одну грубую ошибку.

Впрочем, уже после матча со словаками наставники россиян Быков и Захаркин заявили о том, что против казахов место в воротах займет Александр Еременко, а с белорусами сыграет Семен Варламов.

В матче с белорусами на лед, по всей видимости, выйдут и два новых хоккеиста, которых дозаявят в ближайшее время, — защитник Федор Тютин из «Рейнджерс» и центральный нападающий Павел Дацюк. Можно не сомневаться, что они придадут игре россиян должного шарма.

Словакия — Россия — 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

  • Голы: 0:1 Афиногенов-1 (Козлов, Кулемин, 14:51); 0:2 Овечкин-1 (Федоров, 29:23); 1:2 Маески-1 (Бартович, 43:51); 1:3 Козлов-1 (Терещенко, мен., п.в., 59:06)
  • Россия: Гребешков — Корнеев, Овечкин — Федоров — Семин; Куликов — Атюшов, Ковальчук — Терещенко — Фролов; Емелин — Никулин, Мозякин — Анисимов — Сушинский; Калинин, Козлов — Кулемин — Афиногенов
  • Вратари: Будай (58:39, 59:06-59:20) — Кошечкин

Броски: 33 (7+12+14) — 34 (15+16+3)

Штраф: 8 (4+4+0) — 8 (2+2+4)

9 мая. Кельн. Lanxess Arena. 18 522 зрителя




!

Если для Вас конкретно эта новость оказалась важной или интересной - пожалуйста, поделитесь ею в своей любимой социальной сети с помощью кнопок, расположенных под этим текстом. Это поможет нам в будущем делать более качественную подборку материалов, исходя из Ваших потребностей\интересов.




Коды для вставки в блог\форум

blog comments powered by Disqus


Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Последние новости

Подгружаем последние новости