Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев: «У меня два паспорта — украинский и заграничный» - 6-й тур. ЦСКА — «Локомотив» — 1:1

Ничья с ЦСКА далась «Локомотиву» с трудом: мяч, принесший одно очко, был забит на 90-й минуте. Тем больше положительных эмоций он принес подопечным Семина. После матча «железнодорожники» не стеснялись давать интервью, в том числе и полузащитник Александр Алиев.

Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев: «У меня два паспорта — украинский и заграничный»

Могли обыграть ЦСКА

— Александр, с одной стороны, отыгрались, с другой — одно очко не самое лучшее достижение.
— Проигрывая по ходу игры, мы смогли додавить соперника. Считаю, «Локомотив» выглядел лучше ЦСКА, к тому же судья не назначил два чистых пенальти в ворота армейцев — когда рукой играл Чиди Одиа и когда сбили Башу. Думаю, результат не закономерный — один пенальти мы бы по-любому реализовали и могли выиграть.

— То есть судья сыграл за ЦСКА?
— Да. Мы смотрели повторы этих моментов после матча: когда Янбаев подавал — Чиди Одиа сыграл рукой, и в конце матча был фол на Баше. ЦСКА — сильный соперник, ничья тоже неплохой результат. Мы сами виноваты, что пропустили гол в начале матча.

— Зато в конце игры «Локомотив» выглядел хорошо. Что мешало так играть со стартового свистка?
— Мы начали тоже неплохо, просто пропустили этот нелепый мяч, а дальше армейцы старались удержать счет. Но самое главное — мы додавили их и забили гол.

— Произошла настоящая сенсация: вы не забили со штрафного.
— Ничего страшного. У нас следующий матч с «Томью», постараюсь реабилитироваться.

— После того как вы промахнулись мимо ворот со штрафного, соблюдали Кодекс чести?
— Эмоции никуда не денешь. Я же не кричал на весь стадион, но по губам можно было прочитать.

— Вы так яростно бросились защищать Юрия Павловича перед судьей. Не боялись получить желтую карточку?
— Нет, это на эмоциях. Понимаю нашего тренера, я и сам думал, что в том моменте судья назначит штрафной в нашу пользу, но арбитр показал аут. Судья — хозяин на поле, и он удалил Семина.

— Но и тренер в свою очередь за вас по-отечески вступился.
— Мы же одна команда, должны заступаться друг за друга.

Чемпионат России сильнее украинского

— Как у вас самочувствие после травмы? Спина не беспокоит?
— Все в порядке. Раз я вышел на поле — значит, чувствую себя хорошо.

— Вам понравился ЦСКА? Или соперник не создал неразрешимых проблем?
— Мы понимали, с кем играем, не зря армейцы дошли до четвертьфинала Лиги чемпионов. В таких матчах в первую очередь проявляется характер, и мы здесь были сильнее. Самое главное, что после пропущенного мяча ребята не опустили рук и продолжили играть в тот футбол, в который умеем.

— Что-то вас беспокоит в игре команды помимо реализации?
— Хотелось бы набирать побольше очков, хотя мы играли с сильными соперниками. Но чемпионат продолжается, матчей еще много, и, уверен, мы все наверстаем, наберем максимальное количество очков.

— Как вам атмосфера на стадионе?
— Было очень приятно играть при такой поддержке. Я был на матче ЦСКА с «Интером», и мне очень понравился антураж. У армейцев много болельщиков, но и у нас тоже, за что я им благодарен.

— «Локомотив» сыграл со всеми лидерами российского футбола. Кто из соперников больше понравился?
— Все эти команды хорошего уровня. Чемпионат России очень сильный, обратите внимание, что сейчас на первом месте идет «Спартак» из Нальчика.

— Первенство России сильнее украинского?
— А что скрывать, если это дей­ствительно так? На голову выше. Я ни в коем случае не хочу обидеть украинское первенство, в котором сам недавно выступал, и, надеюсь, там тоже скоро будет виден прогресс. Но на данный момент здесь, однозначно, сложнее выступать.

— Сейчас остро встает вопрос относительно вашего российского паспорта. Семин недавно сказал, что он у вас где-то дома завалялся. Это так?
— У меня украинский паспорт.

— Но вас заявили как россиянина.
— Значит, мне разрешили играть как россиянину. Честно говоря, таких нюансов не знаю. Могу только сказать, что у меня один украинский паспорт и один заграничный.

Москва

Юлия Григорьевская, Газета "Спорт день за днем"

"Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії""Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії"
ЗСУ на фронті ліквідували російського боксераЗСУ на фронті ліквідували російського боксера
Українець Лунін із "Реала" може замінити легенду в іншому топ-клубі – ЗМІУкраїнець Лунін із "Реала" може замінити легенду в іншому топ-клубі – ЗМІ