Печник обрамлен ярким сиянием

Нейц Печник — скромный словенский парень — в одночасье стал знаменитым. Его гол в «Лужниках», забитый за считаные минуты до финального свистка, вернул к жизни невеликий по численности, но гордый народ, который было уже похоронил свою команду после голов Динияра Билялетдинова.

Печник обрамлен ярким сиянием

Образ Печника (футболиста португальского «Насьонала», ставшего в сентябре проклятьем для питерского «Зенита»), доселе не самый котирующийся в футбольной Европе, теперь обрамлен ярким сиянием, а трансферная цена игрока подскочила за два дня в полтора раза. Как мало надо для счастья и переоценки ценностей…

«Мы переоценили русских, — пишет одно из словенских изданий за 48 часов до новой встречи в Мариборе. — А они недооценили нас. И нашим футболистам остается только жалеть, что матч длится всего 90 минут, а не, скажем, 110. Ведь если судить по концовке московской встречи, мы могли не только сыграть вничью, но и победить. В последние минуты русские совсем бросили играть, что является яркой иллюстрацией их менталитета, с которым уже три года бьется Гус Хиддинк. Он воюет именно против их типичного фатализма. Но теперь его четвертое подряд участие в чемпионате мира находится под угрозой, под огромной угрозой! Гол Печника может оказать весьма негативное влияние на настроение в русской команде».

Довольно самоуверенно, но не лишено доли правды, не так ли? Если не сказать больше. Про менталитет сказано в самое, что называется, яблочко. А как вам следующая фраза? «Наши парни смогли собрать все лучшее, что есть в них, воедино и доказать, что великие Аршавин, Жирков и Павлюченко вовсе не так страшны. Более того, эти игроки в Москве абсолютно разочаровали». Безусловно, попахивает эйфорией, притом пока что необоснованной. В конце концов, счет 2:1 в первом матче обязывает Словению побеждать, при этом больше не пропуская. Но разве легко возразить их оценке наших лидеров? Разве что выведем из-под удара Жиркова, игравшего сразу после тяжелой травмы…

Сами футболисты сборной Словении не столь резки в высказываниях. «Нас несколько выбил из колеи первый гол русских, — признался капитан словенцев Роберт Корен, — затем мы пропустили второй и на какое-то время совсем пали духом. Но потом, к счастью, сумели взять себя в руки. Впереди вторая часть схватки».

В Мариборе ни у тех, ни у других не будет времени на то, чтобы взять себя в руки по ходу игры. Это нужно делать сразу, со стартовым свистком. Второй раз провалить финальный десятиминутный отрезок наша сборная не имеет права. Печник, вечно выходящий на замены, большинство своих голов забивает на последних минутах, как подсчитала все та же бравая словенская пресса…


Коды для вставки в блог\форум



Вспомним другие новости из этого раздела?


Спорт

←+Ctrl+→

Последние новости

Подгружаем последние новости