Нападающий «Спартака» Дмитрий Уппер: «Ставлю на "Динамо"»

После ухода из московского «Спартака» в питерский СКА Максима Рыбина в стане красно-белых был выбран новый капитан. Им стал Дмитрий Уппер. К нему то-я и обратилась, чтобы узнать, как он оценивает уровень команд дивизиона Всеволода Боброва, чтобы поздравить с новой должностью и победой на Кубке мэра Москвы.

— Спасибо за поздравления. Турнир на Кубок мэра, безусловно, турнир серьезный, — считает Уппер. — В том плане, что выступали мы перед своими болельщиками. А эта победа придаст нам дополнительной уверенности в своих силах, не более того.

— Как чувствуете себя с буквой «К» на груди?
— Нормально. Мне же не впервой. Я же уже был капитаном в нижегородском «Торпедо» и в «Спартаке». Правда, год тогда сложился неудачно. Мы вылетели в Высшую лигу. А сейчас я, честно говоря, ожидал, что выберут меня. После ухода из команды Рыбина ребята ходили и прикалывались, что теперь этот пост займу я.

— Вопросами о переходе Макса в СКА вас уже, наверное, замучили?
— Не то слово. Вчера на телевидении давал интервью. Представляете, из четырех вопросов три про Рыбина. Мол, что же теперь делать? Он же ушел? Как-будто произошло что-то сверхъестественное! Я считаю, что незаменимых людей нет. Ушел и ушел. В принципе, костяк у нас остался прежний. И еще неплохие ребята пришли. Будем стремиться к тому, чтобы снова выйти в плей-офф. Эту задачу выполним, а там уже посмотрим.

— В этом году в дивизион Всеволода Боброва помимо питерского СКА, рижского и минского «Динамо» входят все московские клубы. Есть ли в этом минусы или только плюсы?
— Только плюсы. Для болельщиков это просто здорово. Думаю, будут аншлаги. И нам тоже неплохо. Придется меньше ездить (смеется). Хоть и на чуть-чуть. Тот же Питер все равно два раза посетим, слетаем в Хабаровск и Новокузнецк.

— Как можете оценить состав участников вашего дивизиона в целом?
— Считаю, что он у нас один из сильнейших. Правда, СКА в этом году еще не видел и не интересовался их составом. Но, в принципе, встречи с ними всегда получаются упорными. Что касается ЦСКА, мне кажется, в том году у армейцев имена были посерьезнее. Очень мне нравится московское «Динамо». Симпатичная команда получилась. А о рижском «Динамо» и минском «Динамо» пока ничего сказать не могу. Слышал, что у них какие-то приобретения тоже есть, но кто конкретно — не знаю.

— Если сравнивать прошлый дивизион, где выступал «Спартак», и нынешний — какой сильнее?
— После сезона все вам расскажу (смеется). Думаю, что теперешний. В прошлом году явным фаворитом была Уфа. Как в начале чемпионата говорили, кто какое место займет, так, в принципе, и получилось. А сейчас в нашем дивизионе все команды более-менее равные, за исключением московского «Динамо».

— Их и считаете фаворитом?
— Да. Я ставлю на них. Когда мы с динамовцами играли товарищеский матч, особенно впечатлили шведы. И в сборной я их видел. Классные игроки. Из-за участия в Евротуре на Кубке мэра их не было. И их отсутствие ощущалось. А еще у «Динамо» приличные приобретения в лице Гудлера, Сапрыкина, Епанчинцева. Тогда в Сокольниках бело-голубые вышли в оптимальном составе. И победили. Правда, по буллитам. Но понимаете, товарищеские встречи есть товарищеские. Когда уже начинаешь играть за премии, все иначе. Совсем другой хоккей.

— А другими дивизионами команд КХЛ интересовались?
— Если честно, нет. Даже не в курсе, какие группы существуют. Знаю только свою. Единственное, могу сказать, что изначально идея создания дивизионов интересна. Почти как в НХЛ. У нас же это новшество только с того года существует, но никаких минусов я не вижу.

Динара Кафискина, Газета "Спорт день за днем"

"Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії""Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії"
ЗСУ на фронті ліквідували російського боксераЗСУ на фронті ліквідували російського боксера
Представники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛПредставники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛ