Привет, Андрей!
Главное событие в жизни всей Украины, а не только ее футбольной части — возвращение в киевское «Динамо» Андрея Шевченко. Экс форвард «Милана» и «Челси» отметил знаковое событие забитым мячом, заставив улыбаться главного тренера Валерия Газзаева и аплодировать президента клуба Игоря Суркиса.

Последний раз Шевченко выходил на поле в футболке «Динамо» 30 мая 1999 года. В финале Кубка Украины киевляне разгромили львовские «Карпаты» — 3:0. И вот — возвращение блудного сына. За час до начала игры с донецким «Металлургом» из динамиков звучала песня в исполнении Ирины Аллегровой «Привет, Андрей!». Нетрудно догадаться, что адресована она была именно Шеве. Постарались и болельщики, подготовившие несколько баннеров во славу своего кумира. Впрочем, Валерий Газзаев ожидаемо оставил 32-летнего Шевченко в резерве. Все 90 минут игрок мирового уровня провести на поле пока не готов.
На минуточку, киевляне — соперники казанского «Рубина» в групповом турнире Лиги чемпионов. Не сомневаюсь, понедельничная игра станет предметом скрупулезного анализа тренерского штаба чемпионов России. Первый тайм, несмотря на два гола, вряд ли можно занести в актив команды Газзаева. Во-первых, огромное количество длинных передач хозяев шли в никуда. Во-вторых, Валерий Георгиевич перекроил оборону (четверка слева направо выглядела так: Маграо — Алмейда — Юссуф — Еременко), но надежностью линия вновь не отличалась. Отметим дебют в составе киевлян 19-летнего чемпиона Европы — 2009 Дениса Гармаша. Парень лез из кожи вон, чтобы доказать Газзаеву свою состоятельность. Однако такая гиперактивность стоила голевой передачи… в ноги нападающему донецкого «Металлурга» Танасе. Правда, в следующем игровом эпизоде Гармаш реабилитировался, отметившись голевой передачей Нинковичу.
Минуты за три до перерыва Шевченко встал со скамейки запасных, натянул манишку и отправился разминаться. На протяжении перерыва публика неистово скандировала «Ше-ва! Ше-ва!», и Шева заменил Гармаша. Второй тайм напомнил хорошо поставленное голливудское шоу. Сложилось такое впечатление, что «Динамо» играло не на результат, а на Шевченко. Кстати, многие специалисты задавались вопросом: сумеет ли Андрей вписаться в игровую модель Газзаева 4-3-3? Ведь место наконечника копья забронировано за Артемом Милевским? В итоге Милевский «сел» чуть глубже выдвинутого вперед Шевченко.
Гола Шевы пришлось ждать весь тайм и еще пять компенсированных минут (не совсем, правда, понятно, откуда их столько набралось). Милевский в очередной раз вывел главного ньюсмейкера трансферного окна на завершающий удар. Вратарь гостей Дишленкович сфолил, и Шевченко, предварительно согласовав этот вопрос со штатным пенальтистом динамовцев Милевским, реализовал 11-метровый удар. 3:1. Гол за киевлян десять лет спустя!
«Благодарен болельщикам за такой потрясающий прием! — Шевченко не скрывал эмоций уже во внутреннем дворике динамовского стадиона. — Я всегда знал и помнил о любви поклонников «Динамо», но тем не менее все равно был сегодня просто поражен!»
К слову, благодаря презентации Шевы на трибунах собралось 15 тысяч зрителей. Для матчей чемпионатов Украины — цифра сверхвнушительная!