Кэрол Альт: «Мы с Алексеем во всем дополняем друг друга»

На презентацию команды СКА Алексей Яшин пришел со своей подругой, голливудской актрисой Кэрол Альт. После того как все свитера были розданы игрокам, нападающего мгновенно окружила толпа журналистов. Кэрол наблюдала за происходящем со стороны как-то трогательно, по-простому примастившись на подоконнике. Почему-то захотелось нарушить традицию и поговорить накануне сезона не с игроками, а с ней, второй половинкой одного из самых уважаемых хоккеистов в КХЛ.

Петербуржцы всегда готовы прийти на помощь

— Мне очень нравится Петербург, его музеи, архитектура… А люди здесь вообще бесподобные, — призналась актриса.

— Чем же вам так приглянулись петербуржцы?
— Они всегда готовы прийти на выручку. Если я заблудилась в городе или мне что-то нужно в гостинице, всегда подскажут, помогут. Правда, когда начинаю говорить по-русски, многие начинают смеяться (улыбается).

— Алексей рассказал, что недавно вы были в Эрмитаже и на вас произвели огромное впечатление украшения семьи Романовых. Неплохо было бы поносить такие, согласитесь?
— В силу своей актерской профессии я имею возможность носить самые разнообразные ювелирные изделия лучших домов мира. Но при этом предпочитаю скромные украшения, особенно те, которые нравятся Алексею.

— Мудро, одеваться надо прежде всего для любимого мужчины. Кстати, вы ведь с Яшиным познакомились как раз на одном из торжественных мероприятий НХЛ…
— Если быть точнее, на церемонии вручения призов НХЛ. Я снималась в сериале в Канаде, а он там получал свой трофей. Мы влюбились друг в друга с первого взгляда.

— Вы рассказывали, что он очень красиво ухаживал за вами. Но, говорят, конфетно-букетный период быстро проходит. Ваш любимый остался таким же романтичным как был?
— Он нисколько не изменился. На самом деле, Алексей очень скромный, даже стеснительный. Ему надо много времени, чтобы раскрыться. Но когда его наконец откроешь для себя, перед тобой возникает очень веселый, добродушный человек. Знаете, хорошее чувство юмора для меня очень важная вещь.

— Вы что-нибудь раньше слышали о СКА?
— Да, от нашего давнего друга Дарюса Каспарайтиса. Очень рада, что он присоединился к вашей команде. Думаю, даже почти уверена: здесь Алексей будет чувствовать себя хорошо. Мы вынуждены подолгу быть в разлуке. И мне важно знать, что там, где он находится, ему хорошо и комфортно.

— Уж скучно ему точно не будет. Ведь рядом с ним неунывающий Каспарайтис…
— Они давно дружат, много общаются. Но когда я приезжаю к Алексею, он только мой! (Смеется.)

Мы не курим и не пьем

— Вы так давно вместе. Почему до сих пор вас не называют мадам Яшина?
— Не стоит из этого делать проблему. Он счастлив, я тоже. А регистрация брака лишь формальность.

— В своих интервью Яшин частенько говорил, что переживал из-за отношения к нему болельщиков в Оттаве. Помнится, в свое время они учинили ему настоящую травлю…
— На мой взгляд, Оттава очень любила и любит Яшина. Да и в «Айлендерс» вряд ли рады его переходу. Ведь после того, как Алексей покинул «Островитян», они ни разу не попали даже в плей-офф. Больше того, Яшин и владелец команды добрые друзья. Просто порой люди раздувают из мухи слона на ровном месте. Если говорить в целом, то, когда у него проблемы, стараюсь быть рядом, поддержать. Вместе мы чувствуем себя еще сильней, увереннее, поскольку дополняем друг друга во всем.

— В вашей речи периодически проскакивают русские слова. Насколько хорошо вы говорите на языке Пушкина?
— Знаю много слов, но вот с грамматикой у меня проблема. Связать слова в предложения непросто. Купила даже специальную обучающую программу. Вообще, говорю спокойно на четырех языках.

— Здорово! Да, хотела спросить, а зачем Алексею ионизатор воздуха, который он все время носит на шее?
— У меня точно такой же! — Кэрол щелкнула замочком своего ридикюля, и перед моими глазами возникла крохотная машинка. — Мы вообще стараемся придерживаться здорового образа жизни: не пьем, не курим, правильно питаемся…

— Что, даже бокал вина за обедом не пригубите?
— Ни грамма! Пришли к этому около десяти лет назад.

— Вы голливудская актриса, а могли бы сняться русском фильме?
— С огромным удовольствием.

— В каком жанре?
— Мне нравятся драматические фильмы. Вполне могла бы сыграть роль в историческом фильме с красивыми костюмами, платьями.

— Насколько мне известно, вы любите погонять на авто. Как вам движение в России?
— Не занимаюсь стритрейсингом. Просто у меня был друг Айртон Сенна. Он научил меня быстрой езде, но не по улицам, а на трассе. Гонялась на чемпионате в Италии. Незабываемые ощущения.