Алена Сушинская: «Вертолет и 133 розы»

Однажды побывав в гостях у нападающего СКА Максима Сушинского, я была поражена, насколько трепетно он относится к своей супруге Алене и дочкам — Вике и Нике. В их доме царит атмосфера уюта, тепла, доброты и любви. И всякий раз, когда вижу Макса после той или иной игры, или если вдруг Сушинский чем-то расстроен, стоит задать ему вопрос о семье, как он тут же становится другим. На лице появляется улыбка: «Спасибо. У нас все отлично!»

— Алена, вместе вы уже пятнадцать лет. А где и когда ваше знакомство состоялось?
— Я стояла на автобусной остановке с тяжелой сумкой. Максим подошел и спросил, не помочь ли мне. Я согласилась. У моего нового знакомого на тот момент машины не было. Так что пришлось ехать на троллейбусе. Добрались до нужного места, обменялись телефонами, и началось…

— То есть понравились друг другу сразу?
— Максим вроде бы сразу ко мне проникся, а я в него влюбилась в процессе ухаживаний. Уже недели через две после нашего знакомства он сумел к себе расположить. У меня достаточно тяжелый характер, я старалась не показывать вида. Но сама душой понимала, что хочу быть рядом с ним. Совсем скоро я начала называть его «зайкой» и «масей», а он меня «Аленычем».

— Чем же вас тогда будущий супруг «зацепил»?
­­— Спокойствием. И первый раз на моем пути встретился такой человек, с которым мне было очень интересно. А еще он умел красиво ухаживать.

— Как проходил конфетно-цветочный период?
— До свадьбы мы встречались год. Может, это и банально, но все это время Макс дарил мне цветы. В основном розы. И всегда хотел удивить чем-то еще. Когда ездил на соревнования в Америку, привозил оттуда одежду, здесь ее продавал. И делал это только лишь для того, чтобы сводить меня в ресторан.

­­— Наверное, никто не может охарактеризовать Максима лучше, чем вы. Сушинский — он какой?
— Лично для меня — человек с большой буквы. Настоящий мужчина. Я за ним как за каменной стеной. Чувствую себя рядом с ним всегда спокойно. И еще он очень заботливый и внимательный.

— А в чем это выражается?
— Прежде всего в отношении к детям. Причем не только к своим, но и к посторонним. И в этом надо отдать ему должное. После работы мы с ним где-нибудь встречаемся, и я ему говорю, мол, может, зайдем в кинотеатр или еще куда-нибудь. А он мне: «Нет. Давай поедем домой, пока маленькая спать не легла. Я очень сильно по ней скучаю». Ну ты же понимаешь, после таких слов какое кино. Возражать уже не будешь.

— Самый памятный поступок, который Максим совершил ради вас?
— Их было много. Например, в мой день рождения. Еду по трассе и вижу: висит огромный рекламный щит, на котором изображены я, Макс и Вика. И написано: «С днем рождения, любимая!» Это был такой подарок, о котором я даже не подозревала.

— Конечно, как такое можно предвидеть? Как и в случае с вертолетом…
— Было дело (улыбается). На очередной мой день рождения Максим заказал вертолет, который на протяжении какого-то времени кружил у нас над домом. Как я потом узнала, любимый долго думал над тем, как бы прикрепить плакат с надписью «С днем рождения! Я тебя люблю»! к вертолету. Получилась довольно сложная конструкция. Проложили какой-то рельс, который в итоге после кружений отвалился. Хорошо, что он упал не на какой-нибудь дом, а на участок. Слава Богу, все живы.

— Даже уже и не представляю, что еще можно от Сушинского ожидать…
— Например, на десятилетие нашей свадьбы он мне подарил сто тридцать три розы.

— Чтобы прожить вместе столько лет?
— Даже и не знаю, с каким намеком был сделан такой подарок. Может, он забрал все розы, что были в магазине.

В тему

Мастер на все руки

Редко можно услышать, чтобы хоккеисты принимали активное участие в домашних делах своей семьи. Но Максим, по словам супруги, и здесь приятное исключение.

— Макс действительно большая редкость не только среди хоккеистов, но и вообще мужчин, — говорит Алена Сушинская. — Ему ничего не стоит встать утром и приготовить себе завтрак. Подойдет ко мне, поцелует и тихо за собой закроет дверь. А я-то все слышу (улыбается). В общем, если во многих семьях это может стать поводом для скандала, то для моего супруга сделать себе кофе и бутерброд вообще не проблема. И он мне никогда в жизни не выговаривал, что вот, мол, ты меня завтраком не накормила!

— Может, он вам еще и по дому помогает?
— Когда мы жили в квартире, всегда порядок наводил. И сейчас в нашем загородном доме, если у него есть на это время, то обязательно поможет. И посуду с удовольствием помоет. Правда, спустя время приобрел посудомоечную машину. Видимо, устал мыть посуду вручную (улыбается).

— Максим же у вас еще и великолепный кулинар. Помню, каким вкусным шашлыком он угощал, когда была у вас в гостях.
— Да. Любит и готовить. В основном это происходит летом. Когда во время отпуска к нам частенько приезжают друзья, он встает к мангалу. Шашлык у него действительно получается просто супер. А еще Макс обожает запекать картошку.

— Рецепт приготовления блюда от Сушинского очень интересен…
— Сначала он кладет картошку в оливковое масло, потом добавляет различные специи. Какое-то время все это маринуется и затем запекается на мангале.

Динара Кафискина, Газета "Спорт день за днем"

"Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії""Баєр" вперше в історії виграв чемпіонат Німеччини, перервавши 11-річну гегемонію "Баварії"
ЗСУ на фронті ліквідували російського боксераЗСУ на фронті ліквідували російського боксера
Представники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛПредставники "Динамо" стали найкращими гравцем та тренером 24-го туру УПЛ