Каталонская сказка для Ибры

То, что этим летом Златан Ибрагимович покинет «Интер», было ясно еще до окончания сезона. Шведский нападающий не раз говорил, что хочет попробовать силы в другом клубе, в другом чемпионате.

Каталонская сказка для Ибры

Молва давно сватала Ибрагимовича в «Барселону». И вот долгожданный переход состоялся, но швед, правда, до сих пор с трудом принимает новую реальность.

— То, что произошло в моей жизни, похоже на фильм со счастливым концом, — признается Ибрагимович. — Я хотел подписать контракт с «Барселоной», и вот я здесь. Это самое важное. Много вещей было сказано, много правдивого и много — не очень, но говорить об этом сейчас не хочется.

Переход Ибрагимовича в «Барселону» не первая трансферная бомба в карьере форварда. До этого он с не меньшим шумом ушел из «Ювентуса» в «Интер». На этот раз, правда, вряд ли кто-то будет таить зло на бомбардира. Ибрагимович выиграл с «нерадзурри» в Италии все что можно, а о том, что хочет поиграть в другом чемпионате, говорил еще до прихода на тренерский мостик Жозе Моуринью. Спустя год момент перехода настал.

— Единственная вещь, которая так или иначе вызывает вопросы при переходе в другую команду, это как тебя воспримет новый коллектив, — говорит Ибрагимович. — И несмотря на то что люди не верят этому или думают, что все будет по-другому, могу сказать, что все, абсолютно все чудесно приняли меня в «Барсе».

Чтобы Златан оказался в «Барселоне», испанскому клубу пришлось отдать в «Интер» Самуэля Это’О.

— Знаю, что в ближайшее время все будут сравнивать меня с Это’О, но эти вещи — для журналистов, меня же они не беспокоят, — говорит Ибрагимович. — Мы разные и играем за разные команды. Надеюсь, он сейчас счастлив и добьется успехов с «Интером», потому что это великий клуб. Я уже покинул его и хочу сказать, что я благодарен клубу за все, что он дал мне. Но сейчас я думаю только о «Барселоне».

В настоящий момент Ибрагимович находится в США, где каталонцы проводят предсезонный сбор, и ждет, когда ему выпадет возможность выйти на поле в форме сине-гранатовых. В минувшую субботу подопечные Хосепа Гвардьолы в контрольной игре обыграли команду Дэвида Бекхэма «Лос-Анджелес Гэлэкси» со счетом 2:1 в присутствии 90 тысяч зрителей. Участия в этом матче швед не принимал.

— Я пришел в команду и был моментально восхищен ее победным менталитетом, — признается Ибрагимович. — Когда ты играешь в побеждающей команде, как «Барса», в каждом матче соперник будет выдавать двести процентов своих сил и возможностей только потому, что ты — «Барселона». Времени для расслабленности нет никакого, ты победитель и должен доказывать это каждый матч. Это захватывает.


Коды для вставки в блог\форум




Интересные новости
Итальянское общество по защите прав потребителей требует конфисковать новый болид Ferrari в Формуле-1Итальянское общество по защите прав потребителей требует конфисковать новый болид Ferrari в Формуле-1
"Динамо" резко ответило на "низкие зарплаты" в клубе"Динамо" резко ответило на "низкие зарплаты" в клубе
Французский дзюдоист впервые проиграл после 154 побед подрядФранцузский дзюдоист впервые проиграл после 154 побед подряд
Конкурент нардепа Беленюка по сборной Украины вышел в финал чемпионата ЕвропыКонкурент нардепа Беленюка по сборной Украины вышел в финал чемпионата Европы
Экс-наставник "Шахтера" отказывается подписывать играющего у него экс-хавбека "Шахтера"Экс-наставник "Шахтера" отказывается подписывать играющего у него экс-хавбека "Шахтера"
Блок рекламы


Похожие новости

Сегодня во Львове стартует международный турнир по художественной гимнастике «Зимняя сказка» – 2017Сегодня во Львове стартует международный турнир по художественной гимнастике «Зимняя сказка» – 2017
Во Львове завершился ХІІ международный турнир по художественной гимнастике «Зимняя сказка»Во Львове завершился ХІІ международный турнир по художественной гимнастике «Зимняя сказка»
На выходные во Львове состоится турнир по художественной гимнастике «Зимняя сказка»На выходные во Львове состоится турнир по художественной гимнастике «Зимняя сказка»
Английские болельщики считают, что судьи помогают "Лестеру", чтобы "сказка продлилась". ФутболАнглийские болельщики считают, что судьи помогают "Лестеру", чтобы "сказка продлилась". Футбол
Игроки "Днепра": это была сказкаИгроки "Днепра": это была сказка
Сказка Свитолиной в Цинци подошла к концуСказка Свитолиной в Цинци подошла к концу
Голландская сказка подошла к концу, - иностранные СМИГолландская сказка подошла к концу, - иностранные СМИ
Коста-Рика - Греция - 1:1, пен. - 5:3. Сказка продолжается! ФутболКоста-Рика - Греция - 1:1, пен. - 5:3. Сказка продолжается! Футбол
Бельгийская сказка Словении. Италия - Словения - 2:3. Футзал. Евро-2014Бельгийская сказка Словении. Италия - Словения - 2:3. Футзал. Евро-2014
Драма в Глазго: как закончилась сказка "Шахтера". ФутболДрама в Глазго: как закончилась сказка "Шахтера". Футбол
Последние новости

Подгружаем последние новости