Артем Милевский: Теперь я лицо команды

Новый капитан "Динамо" Артем Милевский с разрешения главного тренера покинул базу в Конча-Заспе. Пока игроки спали и готовились к вечерней тренировке, Миля съездил в Киев на интервью и ответил на несколько вопросов.

- Артем, после Суперкубка тренер вам вновь предложил такие же нагрузки, как и на сборе в Австрии?

- Почти да. Утреннее занятие было настолько тяжелым, что после обеда все легли спать. А я поехал на интервью. Так что сейчас быстро на базу. Вечером будет еще одна тренировка.

- После травмы Алиева тренер будет менять схему игры "Динамо"?

- Мы отрабатывали на сборах разные схемы, поэтому я не думаю, что в нашей игре что-то поменяется. Ну а Сашу мы потеряли на три недели. У него повреждены связки голеностопа. Так что сейчас он опять в гипсе и чемпионат придется начинать без него.

- В Сумах ты впервые вышел на поле с капитанской повязкой в официальном матче. Справился?

- Капитаном меня назначил главный тренер. Когда мы вернулись из Австрии, он после одной из тренировок вызвал меня к себе и сказал, что решил назначить капитаном. Вице-капитанов не будет. А если у меня будет травма, он назначит кого-то другого.

- Газзаев давал советы, как себя вести на поле?

- Да. Он сказал, что теперь я лицо команды. Поэтому должен вести себя соответственно. Поэтому я чувствовал ответственность за команду и результат. Когда надо было, что-то подсказывал. Но и тренер мне дал много советов, особенно, как играть впереди.

- А пятым в Суперкубке пробивать пенальти тебя Алиев назначил?

- Да, я слышал, что в прессе об этом пишут. Мол, Алиев посоветовал тренеру пенальтистов. Но я бы все равно ударил, даже если бы меня не выбрали в пятерку. Ну а пятым я бью всегда. Это уже примета. И я уверен, что забил бы, если бы до меня дошла очередь.

- Почти каждый форвард перед сезоном планирует забить определенное число голов. Ты наметил для себя цель в новом чемпионате?

- Хочу поднять планку до 17-18 голов. Но самое важное - это хорошо начать чемпионат и обязательно забить гол в ворота "Черноморца". В Сумах у меня было несколько возможностей, но не получилось. Поэтому хочется, чтобы с одесситами не отвернулась удача. Если забью в первом туре, дальше будет легче.

- На днях болельщики в интернет-голосовании определили тебя лучшим игроком прошлого чемпионата. Ты знал, что главная борьба развернулась между Милевским и Срной?

- Нет, я вообще не знал, что разыгрывается "Золотой мяч" лучшему игроку чемпионата Украины. Конечно, приятно выиграть конкурс. Но это обязывает меня к новой мотивации: играть еще лучше.

- Назови свою тройку лучших игроков прошлого чемпионата?

- Алиев, Срна и, наверное, Жажа из "Металлиста".

- Нынешним летом было много слухов о том, что Семин после возвращения в "Локомотив" хотел у "Динамо" выкупить Алиева и Милевского. Тебя звали в Москву?

- Меня - нет. А вот насчет Саши Алиева такие разговоры были. Вроде бы "Локомотив" даже делал "Динамо" предложение купить его за семь или восемь миллионов евро.

- Алиев остался в "Динамо", ты тоже. Скоро снова Лига чемпионов, причем "Динамо" сразу будет в основной сетке. С кем не хочется попадать в одну группу?

- Мы ставим задачу выйти из группы, поэтому, наверное, не хотелось бы, чтобы к нам в компанию попал мадридский "Реал".

По материалам "БЛИК".

Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024Чергові росіяни відмовилися від поїздки на Олімпіаду-2024