Выпущена конечная версия технологии виртуализации Hyper-V

Hyper-V предлагает заказчикам платформу виртуализации, внедряемую в существующие ИТ-инфраструктуры и позволяющую консолидировать некоторые из наиболее важных рабочих нагрузок. К тому же семейство продуктов System Center обеспечивает заказчиков единым набором интегрированных инструментов для управления физическими и виртуальными ресурсами, которые позволяют создавать более динамичные и быстро работающие центры обработки данных.
В дополнение к технологиям виртуализации, таким как Hyper-V, семейство продуктов Microsoft’s System Center предлагает инструменты управления, которые позволяют конфигурировать, развертывать виртуальные машины, создавать резервные копии данных как с аппаратных, так и виртуальных серверов в центре обработки данных. Используя инструменты управления, заказчики могут полностью контролировать степень виртуализации и обеспечивать гибкость инфраструктуры, сохраняя при этом контроль над ней. Это поможет предотвратить такую частую проблему, как неконтролируемое разрастание виртуальных серверов.
Компания Microsoft сама использует технологию Hyper-V для обеспечения хостинга таких Интернет-ресурсов с интенсивным трафиком, как MSDN, TechNet и Microsoft.com. Страницы MSDN просматривают в среднем более трех миллионов раз в день, TechNet – более 1 миллиона, а статистика просмотра страниц Microsoft.com - более 38 миллионов в день. Так, концу июня планируется с помощью Hyper-V провести виртуализацию 50% Microsoft.com.
Чтобы предоставить своим заказчикам и партнерам возможность оценить, подойдут ли используемые ими серверы для виртуализации с помощью Hyper-V, Microsoft выпустила бета-версию Microsoft Assessment and Planning (MAP) Toolkit 3.1. Данная программа поможет ускорить планирование виртуализации и ее развертывание. Финальный выпуск MAP 3.1 ожидается в июле и будет доступен бесплатно на