"Лаборатория Касперского" получила пять патентов на новые технологии

"Лаборатория Касперского" сообщает о патентовании в России пяти технологий в области информационной безопасности. Патенты зарегистрированы Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатентом).

Патент номер 2363045 описывает новый метод лечения компьютера от вредоносных программ, активно препятствующих удалению. Метод, автором которого является Михаил Павлющик, позволяет идентифицировать вредоносную программу, имеющую на одной машине несколько копий, запускающихся в разных процессах, блокировать активирование одних копий другими и полностью удалять их из ПЗУ и оперативной памяти.

Kaspersky_logo

Патент номер 2363047 описывает технологию обнаружения текстов и спама в растровых изображениях. Технология, разработанная Евгением Смирновым, не требует машинного распознавания графических образов и обеспечивает быстроту и высокий уровень детектирования нежелательных сообщений в изображениях. Метод устойчив к таким спамерским приёмам, как повороты текста и написание его волной, разбиение рамками и линиями, и добавление различных шумовых элементов.

В патенте номер 85249 описывается аппаратный антивирус, предназначенный для лечения компьютерных систем, заражённых вредоносными программами. Основная функция антивируса заключается в предотвращении распространения вредоносных программ путём фильтрации данных, поступающих на устройства внешней памяти. Автор запатентованного антивируса - Олег Зайцев.

Роспатент также выдал "Лаборатории Касперского" патент номер 85247 на метод идентификации спама с помощью лексических векторов. Метод, автором которого является Андрей Калинин, позволяет находить спам в почтовых сообщениях, анализируя их словарный состав и вычисляя лексические векторы.

"Лаборатория Касперского" также получила патент номер 85248 на технологию управления лицензионными ключами программных продуктов. Технология оптимизирует управление лицензионными ключами с изменяемым сроком действия при модификации количества компьютеров, на которые устанавливается лицензируемая программа. Авторы технологии - группа экспертов "Лаборатории Касперского" в составе Алексея Калгина, Андрея Кулаги, Дамира Шияфетдинова, Андрея Казачкова, Стефана Ле Хира, Филиппа Бодмера и Демьема М Билли.

В настоящее время патентные ведомства разных стран рассматривают более трех десятков патентных заявок "Лаборатории Касперского", описывающих уникальные инновационные технологии в области информационной безопасности.

Сергей и Марина Бондаренко, 3DNews





Интересные новости
Незавершенная версия Windows 7 работает лучше Vista
Программист открыл заблокированные возможности Windows 7
Quick Slide Show 2.32: создание flash-презентаций
Покупатели гоняются за старыми компьютерами ради Windows XP
Визуализатор V-Ray 1.5 Service Pack 2 с поддержкой 3ds Max 2009
Блок рекламы


Похожие новости

В сети получила распространение программа RedLine, ворующая в браузерах пароли и данные банковских карточек
Microsoft предупредила инсайдеров, что новые сборки Windows 11 будут значительно менее стабильными
Windows 10 получила необязательное обновление, в котором исправлено падение FPS в некоторых играх и другие проблемы
Kaseya получила ПО для расшифровки данных, затронутых вирусом-вымогателем REvil
Веб-версия Skype получила поддержку браузера Safari, но до сих пор не работает в Firefox
Windows 10 получила совершенно новые иконки в «Проводнике»
Версии Windows 10 c долгосрочной поддержкой будут обновляться пять лет вместо десяти
Следующая версия браузера Edge станет быстрее и получит новые функции
Свежая версия Firefox получила улучшенный режим «картинка в картинке» и повышенную производительность
Zoom для Android получил новые функции, а также перестал запускаться на хромбуках
Последние новости

Подгружаем последние новости