Евгений Кошевой: пока никто не снял меня красивым

Женя Кошевой, обычный парнишка из Алчевска Луганской области, с детства мечтал попасть в "телевизор". Он принимал участие в школьных постановках, пел, танцевал, занимался музыкой и всячески смешил окружающих. При этом еще и хорошо учился.

Евгений Кошевой: Никто пока не снял меня красивым

Поступил в Луганский колледж культуры и искусств на актерский факультет. Евгений пробовал свои силы в театре. Но, как признался сам актер, это его не затянуло, поскольку давало мало простора для импровизации.

Потом в его жизни появился КВН, который и открыл дверь в "телевизор". В 2005 году Евгений стал актером "Студии "Квартал-95", популярности которого могут позавидовать многие профессиональные театры. Кроме того, Евгений является ведущим проекта "Рассмеши комика", снимается в кино ("Любовь в большом городе", "Ржевский против Наполеона", "8 первых свиданий").

Все у него хорошо и в личной жизни. В 2007 году Кошевой женился на танцовщице Ксении, через год у них родилась дочь Варвара.

К юбилею Евгений специально не готовился. Целый день провел на площадке "Воскресенья с кварталом", в паузах между съемками принимая подарки от коллег и друзей. А вечером всей командой отправились в один из столичных ресторанов, где и подняли тосты за именинника.

– На самом деле эта дата для меня ничего не значит, 3 и 0 – не более. Последние восемь лет мне не удается основательно подготовиться к своему дню рождения. В этот раз тоже обошлось без всякого пафоса и торжеств. Только слово "юбилей" прибавилось. И большой красивый фотоаппарат, о котором я давно мечтал.

– Увлеклись фотографией?

– Фотографирую в основном на отдыхе, когда выбираемся с семьей на каникулы. Вот в марте с Ксенией были в Праге. Там есть где пройтись с профессиональным фотоаппаратом. Жена и дочь будут у меня главными героинями всех снимков.

– Разыграть вас коллеги не пытались?

– Пусть только попробуют! Бесполезно. Я их, как облупленных, знаю. Меня им не провести. Я же не Лена Кравец. Ребята решили ее разыграть в проекте "Вечерний Киев". Она поверила коллегам, навравшим, что их задержали на белорусской границе. А потом была стрельба, погоня с автоматчиками, взрывы. Лена бежала, думая, что ей реально угрожает опасность. Долго не могла прийти в себя. У нее был шок, несколько дней Ленка не разговаривала с нами. Но позже таки простила. Это было смешно. У нас постоянно все шутят и на сцене, и за кулисами, прикалываются друг над другом.

– Сразу влились в коллектив?

– Меня пригласили в "Квартал" в 2005 году. На тот момент был изгнан из училища культуры, увлекся КВНом. Вова Зеленский позвонил, предложил сотрудничество. И я переехал в Киев, снял квартиру на Минском массиве, прямо возле офиса. 16 февраля 2005 года у меня состоялась первая репетиция. Помню, она была в одной из киевских школ. Как-то сразу все пошло без проблем, с ребятами притерлись. Хотя уже тогда ходили слухи об эпидемии звездной болезни в коллективе, ничего такого я не ощутил. Все много работали, пахали просто. Теперь вот дружим семьями. У нас в коллективе не принято кого-то выделять, делать примой. Мы же не в театре. Все поставлены в равные условия, выполняют свою работу.

– Вы единственный профессиональный актер в "Квартале"?

– Закончил колледж культуры, сейчас учусь на режиссерском факультете Луганского института культуры, четвертый курс. Буду магистром. Правда, у меня по всем предметам тройки. Я пробовал играть в театре. Проработал год. Даже серьезные роли, например, апостола в спектакле про Иисуса Христа. Серьезный парень мой герой. Хотя текста у него было очень мало. Тогда я далек был от комедийного жанра. В театре, безусловно, очень интересно. Но я его не понял. Или он меня. Было как-то скучно, однообразно. А мне хотелось импровизировать. В общем, театр меня не увлек так, как КВН.

– Может, вы просто не встретили своего режиссера?

– Я до сих пор его не встретил. Никто пока не снял меня красивым.

– Голубоглазым блондином с пышной шевелюрой?

– Почему же? Как в жизни: высоким, лысым, с красными глазами. Такой я уже двенадцать лет. Глаза красные, потому что не высыпаюсь, а побрился ради пародии на певца Александра Розенбаума. Долго сопротивлялся, но меня уговорили. Думал, это временно, потом снова отращу волосы. Они у меня, кстати, русые были. Но с тех пор так и хожу лысым. Бреюсь раз в три дня. Полчаса перед зеркалом со станком и пеной – и прическа готова.

– Папа- актер, мама – танцовщица, а дочь ваша о какой профессии мечтает?

– Варвара ходит на танцы и на вокал. Дочка хочет стать артисткой. Ей очень нравится эта профессия. Как только видит папу по телевизору, сразу бежит и смотрит. Скучает, потому что вместе проводим время редко. Когда я дома, Варя не отходит от меня. Вот и сейчас я говорю с вами, а дочь рядом лежит на диване. Если честно, то я бы не хотел, чтобы она была актрисой. Ведь иногда артистам приходится слышать о себе: "Зачем он вышел на сцену? Пару слов сказал, потанцевал, ногами подрыгал... и заработал миллион долларов!"

– Приходится доказывать, что это не так?

– А зачем что-то доказывать? Кому? Не собираюсь этого делать. Люди с удовольствием ходят на "Вечерний квартал", зал всегда заполнен. Значит, это интересно. Я же выкладываюсь на сто процентов.

– Еще бы! В зале, особенно в первых рядах, сидят известные политики, бизнесмены, чиновники...

– Люди с чувством юмора... Часто сидящие в зале становятся объектами наших шуток, героями не очень приятных для них пародий. На "Квартал" ходят только адекватные, те, кто способен посмеяться над обстоятельствами и над самим собой. Это касается всех: и политиков, и гаишников... Но случается и такое, что не до шуток. Кое-кто так любит свою работу и дорожит ею, наверное, мечтая дослужиться до генерала, что запросто может оформить протокол за нарушение скоростного режима. Недели две назад спешил на съемки "Бойцовского клуба" и превысил скорость. Боялся опоздать, ведь сам не люблю приезжать не вовремя и не терплю непунктуальных людей. Конечно, не заметить столь быстрое передвижение было невозможно, меня остановили. Я тут же выбежал из машины: "Ребята, простите, на съемку спешу". Готов был платить штраф. Но меня узнали, отпустили с миром, попросив больше так не делать. Вот недавно остановил сотрудник ГАИ: "Ваша машина прошла по ориентировке" – и давай проверять все на свете. "Ребята, какая ориентировка?- говорю. – Таких машин всего две на весь Киев". Проверили все, как положено, и отпустили.

– Что же это за машина?

– Продал джип "Порш Кайен" и купил спортивный автомобиль. Не хочу марку называть, но очень хороший. Знали бы вы, как мне жалко свою машину. Еду по ямам и чуть не плачу. Даже разогнаться негде. А скорость я очень люблю. Это моя страсть. Не умею и не люблю ездить медленно. Однажды 800 километров от Алчевска до Киева преодолел за 7 часов 42 минуты. Если Ксюша едет со мной, всегда возмущается: "Куда мы летим?" Из-за превышения скорости часто приходится беседовать с сотрудниками ГАИ. Если не узнают, составляют протокол, и я плачу штраф. А что делать, раз заслужил. Я же не мажор, чтобы выпендриваться. Вырос в простой семье, все заработал сам, с помощью друзей.

Родился в Алчевске – городе металлургов. Жили очень скромно, воды горячей никогда не было. Набирали в ведра и грели на плите. Как только с братом начали зарабатывать, помогли родителям купить бойлер. Мама работала воспитателем в детском саду, папа- металлургом. Очень хотелось все изменить. Мечтал, чтобы меня показали по телевизору, был уверен, что известные люди живут совершенно по-другому. С третьего класса начал петь, играл в школьных капустниках Кащея Бессмертного, Буратино, читал стихи, хотя никогда не учил их. Память у меня с детства хорошая, поэтому и сейчас над текстами долго сидеть не приходится. Все роли даются довольно легко. Но это не значит, что я баловень судьбы. Всему знаю цену.

– Каким вы видите себя лет через десять?

– Активным 40-летним чуваком. Уж точно не бездельником. Думаю, буду много работать, чтобы лет в 70 можно было спокойно отдыхать где-то в Средиземноморье, на Лазурном берегу. После того как побывал там, очень захотелось старость провести именно в тех местах. Буду стремиться.

По материалам Факты

Відключення електроенергії: енергетики назвали передумови для введення графіків, і це не обстрілиВідключення електроенергії: енергетики назвали передумови для введення графіків, і це не обстріли