Оля Полякова: Я была активным ребенком - 9 сотрясений мозга

Наверно, не сыщешь на украинской эстраде более неординарную личность, чем Оля Полякова. Она яркая и неожиданная, эпатажная и веселая, очень взбалмошная и немного сумасшедшая.

И, что интересно, ее настроение – родом из детства. Еще с малых лет она была очень активным и незаурядным ребенком.

– Сейчас вы смешите людей на сцене и это здорово, а в детстве были смешные случаи?

– Кроме того что у меня было 9 раз сотрясение мозга, ничего смешнее придумать нельзя, – расхохоталась Оля. – Я была активным ребенком. Падала и с крыши, и с забора, и с вишни, и с груши и даже с ореха. Однажды меня бабушка спасла. Я лезла на орех, упала и зацепилась ногой между ветками, весела на одной ноге, орала на весь двор. Моя бабушка, 55 лет, как спринтер, перескочила через 2-метровый забор, и поймала меня. Спасибо бабушка, ты спасла меня от десятого сотрясения мозга!

– Своих детей оберегаете теперь сильно?

– Сегодня все по-другому. Я ходила в школу через кладбище – 2 километра ночью, потому что в 8 часов было темно. Даже в первый класс ходила одна, а сегодня никто не отпускает детей самих – в пятом классе и то возят в школу. Раньше мы гуляли всем двором, бегали непонятно где, двором ходили в другие дворы дружить, сегодня это все невозможно. У моего 8-ми летнего ребенка няня, которая ее водит, у моей Маши водитель, который ее возит в школу, забирает, она нигде не может быть одна. Сегодня совсем другие времена. Конечно, мы слишком опекаем детей. Я пытаюсь ей дать свободу за городом, потому что у нас там закрытая территория, она ходит к соседям пешком, без меня, но есть девочка-соседка, которую не отпускают даже в этом закрытом пространстве.

– Чем интересуются дочки?

– Боже, как я редко вижу своих детей. Это самое большое расстройство в этой профессии. Больше бы времени с ними проводить – это, наверное, самое большое желание. Младшая малышка пока только пустышкой интересуется. Мой старший ребенок занимается музыкой, французским, верховой ездой, танцами, рисованием. Она у меня художница. Говорит, что будет дизайнером и будет делать мне все наряды бесплатно. Она на этом настаивает!

– Любите активный или пассивный отдых?

– Только активный. У меня был декабрь страшно загруженный. Первый раз было так много работы – 24 концерта! Для меня это было очень сложно. Был концерт ночной, на саму новогоднюю ночь. Но первого числа я взяла лыжи в руки и поехала кататься. Все нормальные люди-звезды, я в Твиттере читала, поехали валяться пузом под солнцем, а мы, как дебилы, убивались на этих лыжах. Но я поняла, что если будет так и дальше, то конечно, для меня будет идеальным отдыхом пожарить пузо под солнышком.

– Самая главная валюта в жизни – это счастье. Как вам удалось построить свое счастье?

– Надо уметь быть счастливым. На самом деле я считаю, что у меня очень счастливая судьба – есть семья, карьера. Не потому что там все хорошо, а потому что я к этому так отношусь. Конечно, у каждого есть проблемы, но нужно находить положительные истории. Я постоянно стучусь в разнее двери, постоянно пытаюсь продвинуть свое творчество. И во многих случаях у меня много чего не получается, во многих случаях люди остаются слепы, глухи. Но я абсолютно точно знаю, что нужно делать свое дело дальше, нужно делать его хорошо!

Досье

Оля Полякова – певица, телеведущая, героиня многих телепроектов и шоу.

Родилась 17 января 1984 года. Отец дипломат – 37 лет проработал в испаноязычных странах, сейчас преподает в дипломатической академии в Москве, мама – педиатр.

Кроме общеобразовательной школы училась в музыкальной и школе искусств. Поступила в музыкальное училище им. Леонтовича по классу академического вокала. С красным дипломом закончила не только его, но и Университет Искусств по классу академического вокала. После этого прослушала курс лекций в консерватории им. В.И. Чайковского и получила диплом оперной певицы. Кроме того Полякова прошла мастер класс у Сета Рикса (педагог по вокалу Мадонны, Майкла Джексона и Уитни Хьюстон).

По материалам Комсомольская правда в Украине

У Львові призупиняють опалювальний сезон: названо датуУ Львові призупиняють опалювальний сезон: названо дату