Алена Водонаева: Жаль людей, которые просиживают свою единственную жизнь в Интернете

Интернет-форумы бурлят: телезрители активно обсуждают продолжение "Каникул". Вернее, новую ведущую. А в итоге все сводится к одному вопросу: кто лучше - Водонаева или Фриске?

- "Каникулы в Мексике" - далеко не самое целомудренное шоу. Вас это не смущает?

- "Каникулы" - это невыдуманная история. Все герои этого реалити - обычные ребята. Их жизнь на проекте - отражение нашей действительности. Они ведут себя так, как ведет себя большинство молодых людей в их возрасте. Они отрываются, влюбляются, ссорятся. Они на каникулах в конце концов! Как вели себя критики, когда им было 20 лет и они отдыхали? Кроме того, я не считаю, что мы показываем что-то неприличное. Меня гораздо сильнее эстетически и морально оскорбляет, когда с голубых экранов, по центральным каналам мне рассказывают про насилие над детьми, убийства и прочее "мясо". Компания горячей молодежи в Мексике на фоне всего этого меня абсолютно не смущает. Не нравится - не смотрите. А если смотрите - признайтесь себе в том, что вам это интересно.

- Как быстро вы согласились вести этот проект?

- Это новый этап моей карьеры, новая ступень. Тем не менее решение стать ведущей "Каникул" далось мне нелегко. Мне пришлось многое взвесить, посоветоваться с родными и, как всегда, поддаться интуиции и послушать свое сердце.

"Я не вешаю ярлыки на людей"

- Как вы оцениваете работу вашей предшественницы Жанны Фриске?

- Честно скажу, я видела не очень много выпусков "Каникул". То, что необходимо было для работы, я посмотрела в Интернете, находясь уже здесь. У меня вообще есть правило - никогда никого не оценивать. Могу оценивать только себя и только перед собой. Я не вешаю ярлыки на окружающих. Жанна мне и без "Каникул в Мексике" очень нравится. Она женщина! Мудрая, мягкая, дипломатичная, спокойная, яркая. У нее я бы с удовольствием научилась держаться с невозмутимым видом, когда на тебя садятся жуки. У нас тут их миллионы! Они повсюду. Жанна даже глазом не моргала, когда они касались ее тела, а у меня внутри все переворачивается, и я порой не могу скрыть своего ужаса. Я, конечно, молчу, но, мне кажется, на моем лице написано: "Помогите!"

- Не чувствуете некоего отторжения со стороны участников шоу?

- Мы сразу нашли общий язык. Конечно, всем нравиться невозможно, ведь мы живые люди. Тем более что я могу отчитать, бываю строга, если наши герои нарушают правила… Но в целом у нас все хорошо. Я переживаю за них, искренне поддерживаю и волнуюсь на церемониях выбора пар не меньше их самих.

- С кем из героев вы бы продолжили общаться в обычной жизни? У вас появились любимчики?

- Конечно, у меня появились любимчики за это время, но с моей стороны будет не совсем правильно выделять их на фоне других героев. В ситуациях, когда они не правы, спрос с них точно такой же, как и с остальных. Я могу точно сказать, что Вэл - это душа, жемчужина наших "Каникул". Амина - наш огонь, и я очень рада тому, как у нее все складывается на проекте сегодня. Я не знаю, будем ли мы общаться и дружить после проекта: никогда ничего наперед не загадываю. Если совпадут интересы и увлечения, я буду рада.

- В чем, на ваш взгляд, главное отличие "Дома-2" от "Каникул"?

- Это два разных реалити, их невозможно сравнивать. Да, и там, и там участвуют молодые, горячие, влюбчивые ребята. Но по картинке "Каникулы" - это совершенно другая история. Таких сочных цветов я не видела ни в одном российском телешоу. Вилла, природа, океан… Одни мексиканские закаты чего стоят! "Каникулы в Мексике" - очень красивый телепроект.

"Рада, что родилась в России"

- Что скажете о погоде в Мексике?

- Тут жарко. Я скучаю по московским ветрам и серому небу. Неблагодарное я создание! Когда я в Москве - ругаю ее за капризный климат. Когда в тепле - хочется дождей. Если честно, я рада, что родилась в России и имею возможность ощущать четыре сезона по-настоящему, когда один сменяет другой. По-разному наряжаться в конце концов люблю. Обожаю пальто. Я не хотела бы жить всю жизнь в жаре и щеголять в шортах.

- Вы приехали сюда вместе со своей семьей?

- Моя семья уже давно здесь, просто я это не афиширую, чтобы не создавать лишний ажиотаж. Я уже и в апартаменты поудобнее переехала, в семейный и самый живописный район на мексиканском побережье - Каррерас. И к ребятам поближе, и условия для детей тут потрясающие. Пока я была одна, мне удобнее было в отеле.

- Как часто вам приходится летать в Россию?

- Я не могу надолго уезжать, не могу оставлять виллу без присмотра. Не хочу бросать ребят, у нас разные случаются ситуации, всякое происходит. Я должна быть рядом в любой момент. У меня бывают выходные, но за пределы Мексики я пока не летала. Это очень богатая с точки зрения истории страна. Я наслаждаюсь ею, изучаю ее. Так что в Россию вернусь только после шоу. Все мои близкие обречены ко мне ездить сами. Некоторые делали это уже по нескольку раз.

- Следите ли вы за российскими новостями по ТВ, через Интернет?

- Читаю новости в Интернете. Даже у нас дома в Москве очень редко включен телевизор. Единственное, что мы сейчас смотрим, - это мультики с сыном Богданом и новости BBC на английском.

- Что для вас Интернет - возможность "услышать" поклонников или, наоборот, высказаться?

- Я не знаю, можно ли меня назвать активным пользователем Сети. Я скорее современная, нежели активная. У меня есть аккаунт в Твиттере, там я не так давно, меньше года. Все мои коллеги и друзья сидят в Твиттере уже больше трех лет, а я только сейчас поняла, в чем прикол, и действительно нахожу это удобным и забавным. Плюс ко всему это быстрое и прямое общение с поклонниками и людьми, которые хотят что-то узнать из первых уст. С 2009 года я веду блог на mail.ru, который читают очень много людей. Делюсь опытом, внутренними переживаниями, рассказываю о путешествиях, выкладываю фото. Это своего рода электронный дневник.

- Как вы боретесь с создателями ваших лже- и фейк-страничек?

- Мне жаль людей, которые занимаются подобным и просиживают свою единственную жизнь в Интернете, выдавая себя за какого-то известного человека. Я даже боюсь представить, как они выглядят. Это своего рода моральные инвалиды. Я никогда не буду бороться с инвалидами. Какой смысл?

КСТАТИ

- Какая музыка звучит сейчас в вашем плеере?

- Илья Лагутенко, Quest Pistols, Иван Дорн, Земфира, Богдан Титомир, Amy Winehouse, Beyonce. Я постоянно с музыкой. Мой плейлист ВКонтакте играет круглосуточно. Я меломан!

По материалам Комсомольской правды

Відключення електроенергії: енергетики назвали передумови для введення графіків, і це не обстрілиВідключення електроенергії: енергетики назвали передумови для введення графіків, і це не обстріли