Вице-мисс Вселенная-2011: Родители старались оградить меня от скороспешного брака

Олеся Стефанко рассказала об обратной стороне конкурса, нарисовала портрет идеального мужчины, поделилась планами на будущее и открыла секреты своего стиля.

- Олеся, вы азартный человек?

- Раньше казалось, что да, но сейчас, побывав в Лас-Вегасе, четко осознала, что азарт – это не мое. Правда, удача была не на моей стороне, я ничего не выиграла, и дальше продолжать не захотелось. Наверное, это даже к лучшему.

- А для всемирного конкурса красоты откуда черпали азарт и желание победы?

- Конкурсы и соревнования мне как раз по душе. Соперничество пробуждает во мне желание победить! Хотя я стараюсь ставить реальные цели. На конкурсе в Сан-Паулу на первое место я особо не надеялась, но попасть в первую пятерку – это было дело чести.

- В школе вы были отличницей, наверное?

- Да. И в школе, и в колледже, и в университете. У меня всегда была серьезная мотивация – мне хотелось, чтобы родители мной гордились. Да и вообще, по-моему, это нормальное желание для каждого человека - стремиться к совершенству.

- Для многих родителей гордость за дочь – это ее женское счастье: семья, дети...

- (Смеется.) Это правда! Но мне повезло. У меня есть старшая сестра, которая рано вышла замуж, и потому меня родители старались оградить от скороспешного брака. Хотя разговоры о том, что года через два-три пора под венец, уже ведутся.

- Каким Он должен быть, чтобы вы согласились отказаться от карьеры и заняться семьей?

- Даже не представляю и не загадываю. Вот мне импонирует внешность Джейсона Стэтэма. Кажется, что это такой мужчина, за которым можно чувствовать себя как за каменной стеной, он всегда защитит, готов обо мне заботиться. Мне важно, чтобы мужчина был способен на поступки, чтобы он меня защищал и уважал. Пока я такого не нашла. К тому же у меня довольно скептические представления о браке, так что, думаю, в ближайшие лет пять замуж я вряд ли выйду.

- А дальнейшую свою карьеру как представляете?

Жизнь после конкурса, конечно, есть! Правда, до поездки в Бразилию у меня был четкий план: я оканчиваю университет и, возможно, остаюсь в аспирантуре. В общем, карьеру я мыслила только в юриспруденции. После конкурса мне пришлось серьезно пересмотреть свои взгляды на жизнь и глубоко задуматься над тем, чего я на самом деле хочу. Поняла, что хочу большего, и сейчас планирую себя попробовать в роли телеведущей. Хотя это будет непросто. Ведь в Украине очень нелегко где-то закрепиться после конкурса красоты: здесь странное восприятие подобных мероприятий. Но я не сдаюсь, я стараюсь и верю, что добьюсь своего.

- Кто из телеведущих ваш кумир?

- Очень нравится Ольга Фреймут. Передачу "Подъем" с Ольгой, Александром Педаном и Сергеем Притулой старалась смотреть каждое утро.

- Почему так много наших участниц конкурсов красоты из «органов»?

- Не знаю. Может, потому, что человек, который выбирает себе работу в правоохранительных органах, очень целеустремленный и собранный. У девушек с юридических факультетов сильный характер, а это важная черта для победы на любом конкурсе. Нужно быть уверенной и целеустремленной натурой, чтобы выдержать три недели в ритме соревнования.

- А не боитесь, что сильный характер не даст вам возможности найти мужчину, за которым можно спрятаться как за каменной стеной?

- Если такой мужчина появится, можно разрешить себе быть слабой. А пока нужно быть сильной, самой преодолевать все свои трудности и бороться, чтобы тебя не скушали.

- На конкурсе вас пытались "скушать"?

- Я больше запомнила подруг, которых там приобрела. С мисс Грузия мы настолько подружились, что сейчас я собираюсь к ней на свадьбу! Но были и барышни, с которыми общение так и не сложилось. Например, девушки из Латинской Америки держались вместе и не шли ни на какое сближение с европейками.

- Что вас удивило на конкурсе?

- Странным было то, как многие девушки с абсолютным равнодушием относились к условиям конкурса. Большинство участниц, понимая, что к нам присматриваются постоянно, всегда выглядели безупречно – в отличных нарядах, с макияжем, укладкой. Но были и такие, кто вполне спокойно себя чувствовал на мероприятиях в черных очках, без прически и в спортивном костюме!

- А какой стиль вы предпочитаете в жизни?

- Мне импонирует деловой классический стиль. Идеальное сочетание для меня - это белая блуза и черные брюки. Но под настроение люблю поэкспериментировать. Не люблю ярких цветов, но в ходе подготовки к конкурсу пришлось привыкнуть, поскольку в Бразилии нужно было выглядеть ярко и стильно каждый день, чтобы не остаться незамеченной.

- Кто ваш любимый дизайнер?

- Среди украинских дизайнеров могу выделить Юлию Айсину. Мне очень понравилась ее последняя коллекция. Также мне нравятся Стелла Маккартни, бренды Gucci и Dior.

- Какой образ обычно выбираете на новогодний праздник?

- Я обожаю новогодние праздники, поэтому к выбору образа для Нового года всегда подхожу ответственно. Люблю встречать Новый год в красном или зеленом - именно эти цвета у меня ассоциируются с праздником. На новогоднюю вечеринку в этом году я надену изумрудно-зеленое платье от Яси Миночкиной.

- Какой из предложенных нарядов в этой фотосессии вам понравился больше всего?

- Очень понравился образ в голубом платье. Чувствовала себя в нем как королева. Мне кажется, оно придает легкости и загадочности. Это идеальный образ для красной дорожки.

- Что в вашем быту поменялось после конкурса?

Я сменила общежитие на съемную квартиру. Не из-за статуса, а потому, что это неудобно - при таком количестве вещей и постоянных командировках кого-то утруждать. Так что теперь я живу одна.

- А обратную сторону славы уже довелось испытать?

- Да, я знаю, что за все приходится расплачиваться. Сейчас все чаще задают вопросы о личной жизни и всё больше появляется мужчин, которые хотят мне «помочь» в дальнейшей карьере.

- От какого подарка от поклонника вы бы не смогли отказаться?

- От квартиры в Киеве! (Смеется.)

Досье:

Олеся Стефанко родилась в с. Коваливка Коломыйского р-на Ивано-Франковской области.Мама - домохозяйка, папа - бригадир рабочих. Сейчас родители живут в Ивано-Франковске.

Олеся учится на 5-м курсе в Институте прокуратуры и следствия Одесской юридической академии. Работает моделью.В 2009 году Олеся Стефанко стала мисс Национальная Юридическая Академия - 2009.

Занимается танцами и эстрадным вокалом. Пишет стихи и прозу на украинском языке. Любимый писатель - Пауло Коэльо.

Параметры: рост - 176 см, грудь - 86 см, талия - 61 см, бедра - 90 см.

По материалам Story