Надежда Мейхер: Зарождение новой жизни приблизило мой уход из "ВИА Гры"

"Надежда Мейхер ждет ребенка и уходит из Виа Гра" Журналистка повстречалась с Надеждой, чтобы узнать из первоисточника, что в этих заголовках правда, а что - выдумки.

Надежда Мейхер: Зарождение новой жизни приблизило мой уход из

- Итак, Надюша, новость номер один: ты участвуешь в проекте "Звезды в опере".

- Да, когда мне рассказали идею этого проекта и предложили в нем участвовать, в некотором смысле я была в шоке.

- Почему в шоке?

- В глубине души о чем-то приблизительно таком я и мечтала, мне давно хотелось вырваться за рамки поп-музыки и обратиться к теме классики.

- Ты уже делала такие попытки - это был период твоего второго ухода из "ВИА Гры". Тогда ты занялась оперным вокалом, сделала несколько интересных номеров, с одним из них выступила на гала-концерте номинации "Viva! Самые красивые".

- Да, я уже подбиралась к классике, занималась с педагогом по вокалу. Но что-то помешало пойти до конца. На этот раз все гораздо серьезнее: мы отсняли восемь (к сожалению, всего восемь!) выпусков, но каким наслаждением это было! Ведь это совершенно разные тематики: и опера, и оперетта… Кроме того, я смогла выбрать репертуар по своему вкусу - все самое лучшее из мировой классики! Проект мы начали записывать еще весной, и я с нетерпением жду, когда же он выйдет в эфир. Сама с удовольствием посмотрю, что получилось - ведь полезно посмотреть на себя со стороны, глазами телезрителя.

- Если все отснято, значит, ты уже знаешь, кто победитель?

- Ну, скажем так, я почти уверена… Но сказать не могу. Смотрите "Звезды в опере" - и сами узнаете.

- А ты из категории артистов, которым важно участие или только победа любой ценой?

- Ну, уж точно не любой ценой. Хотя для меня важен и конечный результат, и оценка жюри. Но как только у меня начинает возрастать азарт конкуренции, тут же происходит переклин - я начинаю нервничать. Поэтому я стараюсь пригасить в себе дух соперничества. Я убеждаю себя: "В любом случае, это творческий процесс, и нужно просто постараться хорошо спеть. Тем более, ты ведь выбрал из множества композиций самое лучшее, то, что тебе близко и о чем ты даже мечтать не мог! Это же счастье для любого исполнителя - свободно выбирать репертуар".

- Ты уже окончательно решила не возвращаться в "ВИА Гру"?

- Это практически решенный вопрос. Было бы неправильно возвращаться в группу, тем более у нас там такой молодежный набор образовался. Я чувствую, что и Альбина будет себя сольно проявлять, во всяком случае, и мне, и ей пора идти дальше. Я пытаюсь строить какие-то планы касаемо профессионального будущего, но они очень нечетки и расплывчаты - ведь есть главное событие личного характера. Так что для меня важно, чтобы все свершилось, а там уж посмотрим.

- Скажи, Надя, а ты планировала ребенка?

- Знаешь, я такие вещи не планирую. Если это случается, значит, так должно быть, радоваться нужно. Тем более, когда ребенок - плод взаимных чувств, это двойное счастье. Я никакой почвы не готовила, для меня беременность была неожиданностью, и понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя. Конечно же, были планы на будущее, я еще хотела на какое-то время задержаться в группе. Но получилось, что зарождение новой жизни приблизило мой уход из "ВИА Гры".

- 9 лет назад ты уходила из группы точно по такой же причине. История повторяется…

- Да, но время было другое, тогда я уходила в декрет, зная, что обязательно вернусь. А сейчас ни для Кости (Меладзе - прим. ред), ни для коллектива мое сообщение шоком не стало - все знали, что рано или поздно я уйду.

- Сейчас на твое место в группу взяли певицу Санту. Ты не испытываешь ревности?

- Абсолютно нет! Это место я уже давным-давно не считаю своим. Мне, человеку, вкусившему прелести одиночного плаванья, уже меньше всего хочется чувствовать себя частью трио, каким бы родным и близким оно ни стало за столько лет.

- Как отреагировал твой сын, узнав, что скоро он будет не единственным ребенком в семье?

- Игорь очень обрадовался. У него не было навязчивой идеи, чтобы я ему родила брата или сестру, но пару раз он мне озвучил, что неплохо было бы. Видимо, ему просто нужна компания. В школе-то он учится достаточно долго, и на футбол ходит, и во дворе с друзьями играет, а вот дома своего, родного не хватает. А еще Игорь пообещал, что будет оберегать меня и малыша и заботиться о нас. Это так трогательно (улыбается).

- Надя, ты уже знаешь пол будущего ребенка?

- Конечно, только я вам не скажу! (Смеется)

- Скажи, почему ты окружаешь свою беременность таким флером таинственности?

- Ну, в первую очередь я отталкиваюсь от каких-то своих внутренних ощущений… Мне комфортнее не распространяться на эту тему. Но поскольку человек я публичный, да еще и работаю на телевидении - скрыть мое положение, конечно, не удалось.

- Не переживай ты так по этому поводу. В этом же нет ничего предосудительного!

Да я особо и не переживаю. Просто есть приличные издания, в которых работают адекватные ребята. А есть желтая пресса, которая ведет себя отвратительно. Когда тебя начинают преследовать по пятам, когда навязчивость переходит все границы, кому же это понравится? Вот недавно мы шли с футбола - я, Игорь и Миша (бизнесмен Михаил Уржумцев, любимый человек Надежды, отец ее второго ребенка - прим. ред) Какая-то съемочная группа перегородила нам дорогу, включают камеру и чуть ли не требуют, чтобы мы дали комментарий по моей беременности. Ну, как так можно?! Откуда они знают, как я переживаю это состояние, как чувствую себя и морально, и физически? Ведь женщине в таком положении в первую очередь нужен психологический комфорт, минимум нервозности. А тут за тобой с камерой охотятся…

- Надя, таковы законы жанра. Кто-то их принимает, а кто-то объявляет войну папарацци. Западные звезды могут, например, разбить камеру или броситься с кулаками на преследователей, некоторые предпочитают уехать подальше. А тебе не хочется на оставшийся срок уехать куда-нибудь из Киева? В комфортную, теплую "заграницу", например?

- Нет, никуда уезжать не собираюсь. Что я там буду делать? Во-первых, я хочу быть дома - у меня здесь сын, мама; вовторых, я не хочу вести совершенно пассивный образ жизни. Практически до 1 декабря я работала в "ВИА Гре", сейчас продолжаю вести программу на телеканале СТБ. Я буду работать до последнего момента, насколько это возможно. Максимум, который я могу провести в безделье за границей - это недели две. А уезжать туда из-за папарацци - это смешно. Не стоят они того. Кстати, когда я первый раз уходила из группы, то не помню такой шумихи вокруг своей персоны. Этот ажиотаж возник в последние несколько лет. Хотя тогда не было такого нашествия папарацци…

- До Запада нам все равно далеко. Там звезды продают свои обложки за миллионы.

- Ну, я думаю, наш путь к этой практике будет очень долгим. - А если бы тебе предложили фотосессию с новорожденным ребенком и его отцом, Михаилом Уржумцевым, о какой-то сумме было целесообразно говорить? Ни в коем случае бы не согласилась, ни за какие миллионы! Даже если бы эти деньги пошли на благотворительность, как у Джоли-Питта. Я бы нашла другой способ собрать деньги на благотворительность. Мне кажется, меркантильность никогда и ни к чему хорошему не приводила - ни в личных отношениях, ни в рабочих. Жизнь показывает, что ценность совершенно в другом: в искренности чувств, в доверии, любви, надежности... К счастью, и воспитание, и опыт не дают мне шанса соблазниться легким заработком или человеком с большими деньгами. А таких немало - мужчин, коллекционирующих известных девушек.

- Надя, ты совершенно не меркантильный человек?

- Заработать для меня никогда не было проблемой. И я не страдаю материальным обжорством. Мне не нужно, чтобы все было самым дорогим, самым роскошным, самым брендовым. Выбираю только то, что близко моей душе, а это могут быть абсолютно простые и недорогие вещи.

- Кто-то мудрый сказал, что счастлив не тот, у кого все есть, а тот, кому достаточно того, что он имеет.

- Согласна с этой формулой счастья. А еще важно, какие люди тебя окружают, насколько глубоки твои интересы, чисты твои цели и искренни стремления. Если я кому-то могу помочь, то с удовольствием это сделаю. Сколько сейчас детей, нуждающихся в лечении, и какая радость, когда ты можешь им чем-то помочь. Как мама, я прекрасно понимаю, что чувствуют родители больного ребенка, как они борются за его жизнь, как нуждаются в помощи. И если есть возможность проявить сострадание, не нужно ею пренебрегать.

- У беременных часто меняется характер. Точнее, обостряются какие-то его черты - иногда женщины становятся более сентиментальными, иногда плаксивыми, иногда раздражительными… Ты чувствуешь в себе такие перемены?

- Ну, может быть, я и поменяюсь более ощутимо уже после родов. Сейчас каких-то особых перемен я не вижу. А насчет сентиментальности и раздражительности… Все это во мне было, есть и будет независимо от чего-либо (смеется). А еще я категорична в отношениях. Если в ком-то разочаровываюсь, то, несмотря на бывшие связи,ничто не может вернуть мое доброе отношение. Я ставлю на отношениях крест.

- Надя, вы с Михаилом так и планируете жить на две страны?

- Кстати, воспользуюсь случаем и исправлю ошибку: Миша не из Москвы, а из Санкт-Петербурга. Не знаю, почему пресса, которая уже давно пытается нас поженить, решила, что он москвич? Пока что мы живем на два города: то я к нему прилетаю, то он ко мне. Сейчас чаще Миша бывает в Киеве - я уже не рискую летать на самолетах. Конечно, мне бы хотелось, чтобы он переехал сюда, но понимаю, что пока это проблематично - в Питере у него бизнес, родные… Хотя и в Киеве он постепенно налаживает бизнес, и здесь у него есть я, Игорь (улыбается). Так что как все сложится в дальнейшем, не хочу загадывать. Но этот город ему не чужой.

- Мише нравится Киев?

- Очень. Как для человека из культурной столицы России, он не может не оценить прелести нашего города. Особенно для него важна историческая, архитектурная часть Киева.

- А как у Миши складываются отношения с Игорем?

- Они замечательные! Причем я даже не волновалась, когда их знакомила. Я была совершенно уверена, что Игорь не может не принять Мишу - коммуникабельного, мягкого, позитивного, очень комфортного в общении. Ни минуты не сомневалась, что они подружатся. И не ошиблась - с первого же дня знакомства у Игоря и Миши начали строиться отношения очень добрые и доверительные. - Надя, задам вопрос, который интересует всех: когда свадьба? Я не испытываю острой потребности поставить штамп в паспорте. И уж тем более не живу по принципу "что люди скажут". Уверена, для Миши печать тоже не важна - нам хорошо вместе, мы любим друг друга. Чего еще желать? А если мы и решим зарегистрировать отношения, первыми об этом узнают работники загса. Ну, а потом уже голосовая почта разнесет новость по людям. Так что, возможно, еще будут темы для разговоров… (Смеется)

По материалам Zіrki.info

На Каннському кінофестивалі покажуть фільм Сергія Лозниці «Вторгнення»На Каннському кінофестивалі покажуть фільм Сергія Лозниці «Вторгнення»
Відключення електроенергії: енергетики назвали передумови для введення графіків, і це не обстрілиВідключення електроенергії: енергетики назвали передумови для введення графіків, і це не обстріли
У Харківській області оголосили примусову евакуацію родин із дітьмиУ Харківській області оголосили примусову евакуацію родин із дітьми