Иван Ургант: Я реальный на Facebook

Главный шутник России Иван Ургант раскрыл все свои секреты главному редактору российского журнала HELLO! Светлане Бондарчук.

- Иван, а на Facebook реально ты?

- Это я. Все аккаунты на ivanurgant.com реальные. Но успеваю я пользоваться только Twitter. Так что все мои записи из Twitter просто дублируются на Facebook, а там надо кого-то френдить...

- У меня в детстве столько комплексов было! А у тебя?

- А у меня комплексов не было. Единственный комплекс, который был в моем детстве, – это комплекс дыхательной гимнастики по Стрельниковой, который моя мама практиковала, а я, к сожалению, не оправдал ее надежд. У меня мама вообще ведет очень здоровый образ жизни. Она совершенно нетипичная актриса. Практически не пользуется косметикой, и в этом я – в нее. Она совершенно не употребляет алкоголь и не курит. Здесь наши дороги разошлись.

- Ты же тоже не куришь.

- Очень редко. Иногда позволяю себе в компании, за бокалом хорошего вина... Чтобы казаться значительнее.

- И чтобы понравиться девочкам.

Иван: Да, чтобы понравиться девочкам и мальчикам, с которыми я пью вино. Кстати, если мама - нетипичная актриса, то бабушка... вот если бывает воплощение актрисы – то это она.

- А кто тебе ближе по духу?

- Ты сейчас поставила на кон многие вещи. С одной стороны – бабушкину недвижимость, с другой стороны – мамино сердце. Поэтому скажу так: я не могу делить. Мои родственники все разные.

- И тем не менее, ведь есть у вас какие-то общие, семейные традиции?

- У нас была традиция собираться на Пасху у бабушки. Хотя мой самый любимый праздник – Новый год.

- У меня тоже. А ты в детстве верил в Деда Мороза? Я вот не верила. Я понимала, что подарки под елкой от родителей.

- Как можно верить в Деда Мороза, если на елке во Дворце пионеров его играет твой дедушка?

- Я не понимаю, честно говоря, когда ты живешь, откуда у тебя время на семью, на меня вот нашлось.

- Да не так все это страшно, как кажется. Я думаю, мы все уже заражены скоростью передвижения мысли, денег, работы и людей в нашем мегаполисе.

- Мне кажется, очень агрессивная в Интернете публика в целом.

- Это потому, что человек чувствует, что его за слова, которые он может написать, не ударят старым тапком по сусалам...

- А ты можешь человеку, который тебе не симпатичен, сказать это в лицо?

- Это зависит от того, занимает ли этот человек руководящую должность в московском правительстве.

- То есть Собянину не скажешь.

- Вообще, чтобы понять, насколько симпатичен человек, мне нужно узнать его побольше. Мне лично очень не хватает в крупных политических деятелях нашей страны открытости. Я считаю, не надо президенту 31 декабря выходить под елку к Кремлевской стене.

- У вас с Наташей есть какие-то традиции, связанные с Новым годом?

Иван: Мы стараемся его встречать дома. мне очень нравится, когда подъезжают друзья 1, 2 января. И я очень люблю выбирать подарки, невероятно. Я считаю, что надо дарить то, что хотел бы получить сам. Подарки должны быть хорошими, неформальными.

- А ты их под елку складываешь, как принято?

- Подарок нужно вручать прямо в руки. И есть важное очень правило: если тебе кто-то дарит подарок, открой его прямо сейчас.

- А какой самый приятный подарок ты можешь подарить на Новый год? Собачку можешь? Я собачку подобрала тут недавно, дворняжку. Страшная...

- Это самое главное. В вашей семье обязательно должен быть кто-то страшный. У вас такая концентрация ярких внешних данных в семье, что вам нужно иметь что-то отталкивающее, чтобы оттенять вас.

- Слушай, а твоя Наташа, она же грузинка. У вас грузинский язык сохраняется в семье?

Иван: Не настолько, насколько в других семьях, но... Я могу сказать, что мне нравятся песни на грузинском языке, особенно, когда поют женщины.

- Тебе хотелось бы, чтобы ваши детки хотя бы немного...

-...пели на грузинском языке? Мне бы хотелось, чтобы им этого захотелось. По крайней мере, я какие-то вещи умею говорить по-грузински: "Еще чачи", "Не могли бы вы отнести меня в номер", "Это сделал не я".

По материалам HELLO!

У Львові призупиняють опалювальний сезон: названо датуУ Львові призупиняють опалювальний сезон: названо дату