Кожевникова: Я свободна, мне не до любви

Мария Кожевникова – одна из красивейших девушек на ТВ. Дочь знаменитого советского хоккеиста Александра Кожевникова, она с детства мечтала тоже стать звездой – но не спорта, а шоубизнеса. И у нее это получилось. На днях Маша удивила всех, пополнив ряды "Молодой гвардии" – молодежного отделения правящей партии, сразу став членом совета организации. С этой неожиданности мы и начали разговор.

– Маша, зачем вам политика?

– Хочется проявить себя и в этой области. Возможно, буду баллотироваться на предстоящих выборах и в Госдуму. Во всяком случае, останавливаться на достигнутом в политической карьере не собираюсь.

– Теперь, вероятно, среди ваших поклонников появятся и большие политики…

– Хорошо (улыбается)… Но если вы намекаете на возможный роман, это исключено. У меня давно этого нет из-за обилия работы. Снимаюсь шесть дней в неделю по 12 часов в день. Мои единственные серьезные отношения (с бизнесменом Игорем Мительманом. – Авт.) закончились как раз перед съемками в "Универе". С тех пор я свободна.

– И почему вы расстались?

– Не сошлись характерами. Серьезно! Я очень своевольная. Мы жили вместе три года, я постоянно летала к его родителям в Челябинск. Ради него научилась готовить, занималась хозяйством, что для меня несвойственно, перевелась на заочное отделение в институте, чтобы чаще видеться, но отношения в итоге так и не сложились.

– До сих пор Игорь – ваша единственная любовь?

– Во взрослой жизни – да. А первая любовь случилась в 14 лет. Мы с мамой отдыхали в Сан-Ремо в Италии, где я познакомилась с сыном испанского аристократа Виктором. Мы сидели у бассейна, и он предложил сыграть в карты. Так и начался наш платонический роман. Когда вернулась в Москву, меня ждал огромный букет роз от него, потом мы три года переписывались и перезванивались. Но когда поступила в институт, отношения сошли на нет. Хотя мы даже мечтали о свадьбе, о совместном будущем. Первым делом Виктор собирался купить моей маме дом у океана (улыбается).

– Вы с детства живете, как принцесса: выросли в Англии и Швейцарии, лето проводили в Италии. Вы красивы и популярны, хорошо зарабатываете. Каково это, когда тебе все так легко дается?

– Легкость – это неправда, у меня много было сложностей. Они не связаны с финансами, мои родители всегда хорошо зарабатывали. Но были трудности в школе, в любви, в спорте, в начале актерской карьеры. Дважды я едва не лишилась жизни. Первый раз из-за врачебной ошибки, когда мне, 11-летней, сделали операцию по удалению аппендицита вместо другой девочки, просто перепутали. Потом перепутали еще раз и через несколько дней начали снимать еще не зажившие швы. У меня разошелся разрез, и я увидела свои внутренние органы. Испугавшиеся доктора прямо по живому стали зашивать всё обратно. Представьте мои ощущения.

– Ужас! А второй раз что случилось?

– Автоавария. Ехала ночью со съемок уставшая и вдруг увидела, что на меня летит КАМАЗ… Затормозить не успела. Грузовик снес всю правую сторону моего новенького джипа. Гаишники сказали: еще бы несколько сантиметров – и всё! Меня трясло как никогда в жизни, впала в страшную истерику…

– Как попали на ТВ?

– Многие, естественно, думают, что через постель (смеется). Сначала я пробовала себя в музыке, в 17 лет была участницей группы "Любовные истории", но с этим не сложилось, опять же из-за моего дурного характера. Дерзила продюсеру. Последней каплей стал момент, когда он попросил меня помыть посуду, а я ответила: "Сами мойте! У меня в контракте это не прописано". На следующий день контракт со мной был разорван. До "Универа" было много промежуточных ролей, даже массовки. Долго ходила по разным студиям, носила свои фото, предлагалась на любые роли. А потом для меня настал "Универ". Теперь есть и хороший заработок, и узнаваемость, и новые предложения, только свободного времени нет.

– Вы можете сделать первый шаг в отношениях?

– Нет, я за классическое развитие событий. Для меня важно, чтобы мужчина меня завоевывал, приглашал на свидания.

– Поделитесь опытом: как девушка должна вести себя на первом свидании?

– Нужно почувствовать парня и проявлять те качества, которые ему понравятся. Я читала книжку про Клеопатру и Цезаря. Там был разговор царицы с куртизанкой, которая учит ее общаться с мужчинами. Она говорит, что любовь проявляется не в красивой одежде и благовониях, а в том, чтобы подарить мужчине мечту.

– Где же найти мужчину, которому захочется подарить мечту?

– Если бы я знала (смеется)! У меня есть подруги, которые встречали своих возлюбленных, когда, например, выбрасывали мусор… У каждого своя история. Единственное, что могу сказать: надо всегда быть готовой к судьбоносной встрече.

По материалам Собеседника

Відключення електроенергії: енергетики назвали передумови для введення графіків, і це не обстрілиВідключення електроенергії: енергетики назвали передумови для введення графіків, і це не обстріли