Анастасия Макеева: Мне пришлось помыкаться в столице, которая слезам не верит

На днях канал СТС начинает показ сериала "Новости", где главную роль яркой и стервозной телеведущей играет Анастасия Макеева. Однако с популярной актрисой мы говорили не о съемках и творческих планах, а о новостях в личной жизни. Настя нашла, чем поделиться.

Муж идеальный, скандалю только я

- Вы недавно вышли замуж, как семейная жизнь?

- Прекрасно! Заявляю со всей ответственностью: мой муж, певец и композитор Глеб Матвейчук, - практически идеальный мужчина. Он хорошо воспитан, не пьет, не курит, не употребляет наркотики, что редкость для человека из творческой среды. Талантливый музыкант, к своим тридцати годам добился больших успехов в профессии. Написал музыку почти к тридцати фильмам, среди них такие громкие ленты, как "Адмирал", "Каменная башка"… У Глеба крепкое здоровье, что важно для меня как для женщины, желающей родить здоровых детей. Наконец, его обожают мои родители, и с его родителями у нас замечательные отношения. Хотя со стороны, наверное, странно, что мы с Глебом вместе - ведь мы настолько разные. Я порывистая, вспыхиваю как спичка, и так же быстро отхожу. Глеб спокойный как удав. Я суетливая, все время куда-то бегу. Он утром хорошенько выспится, ходит по квартире, думает о чем-то своем. Но может быть, и хорошо, что мы такие разные. Иначе давно бы разбежались.

- Неужели совсем не ссоритесь?

- Я могу поскандалить из-за беспорядка. Я безумный фанат чистоты. Люблю, чтобы дома все было аккуратно, каждая баночка на своем месте. Заправила кровать - на покрывале не должно быть ни одной морщинки. Глеб в этом вопросе абсолютно творческая личность. Попил чаю на диване, на полу рядом с диваном чашку оставил. Возмущаюсь: как так, я убирала, почему не ценишь мой труд? Он обещает исправиться, но пока это плохо удается.

- Вы были замужем за актером Петром Кисловым, потом - неудачные отношения с Алексеем Макаровым. Ошибки чему-то научили?

- С Петей, кроме того, что он три месяца был моим мужем, нас ничего не связывает. Три месяца не брак, вспыхнуло нечто, что и любовью назвать нельзя. Только зачем-то испачкали штампом паспорт. С Лешей нас связывали, несомненно, глубокие чувства. Но ни те, ни другие отношения не считаю ошибкой. Это жизненный опыт. Благодаря ему я повзрослела, помудрела. Как сейчас общаемся с Макаровым? Странный вопрос. Когда у Леши родилась дочь, звонили журналисты: "Как вы относитесь к тому, что у Алексея ребенок?" Здоровья девочке, здоровья ее маме - что можно еще пожелать? С Лешей виделись на кинофестивале, поздоровались, я его поздравила. С Глебом мы пока детей не планируем, но если забеременею - будет здорово.

Комплексовала из-за маленькой груди

- В подростковом возрасте у вас были комплексы?

- Да, и очень много. Маленькая грудь, смешной, как мне казалось, нос. В общем, не пользовалась популярностью у мальчишек. Была очень худая, меня в школе звали Настя-худастя. А потом прозвали очкариком: в третьем классе стала носить очки. Стеснялась себя и сутулилась так, что смотрелась почти горбатой. Родители отдали меня в модельную школу, чтобы там мне выпрямили осанку и повысили самооценку. И поначалу меня даже били палкой по спине, чтобы не горбилась. Заставляли носить на голове стакан, ронять было нельзя. Я часами наматывала круги по школе со стаканом на голове. Через несколько месяцев выпрямилась, появилась уверенность в себе, начала занимать призовые места в конкурсах красоты.

- Потом решили делать карьеру в Москве. Помыкаться в столице, которая слезам не верит, пришлось?

- Конечно, пришлось. За первые несколько недель в столице от стресса похудела на двадцать килограммов. Ведь мой родной Краснодар - солнечный город, а в Москве все время серое небо, люди как зомбированные ходят, никто не улыбается. У меня здесь не было ни друзей, ни родственников, ни знакомых, что также не добавляло оптимизма. К счастью, через полгода родители - огромное им спасибо - купили мне в Москве квартиру. Однокомнатную, маленькую - в Краснодаре на те же средства могли бы купить трехкомнатную. Я получила столичную прописку, не пришлось жить в жутких общежитиях. Но я и сама в студенчестве работала: раздавала листовки у метро, даже мыла полы в "Макдоналдсе". Хотя мама и папа (он известный в Краснодаре юрист, уважаемый человек) были против. Говорили: главное - учись, деньгами мы поможем. Но мне хотелось самой зарабатывать.

- Какие забавные слухи о себе слышали?

- Болтали, будто я разбила семью Коли Трофимова из группы "Дискотека "Авария" - якобы увела его от жены Зины. И что с Алексеем Макаровым рассталась потому, что приревновала его к груди Анны Семенович. Они в паре катались на проекте "Ледниковый период". Но все это бред, не имеющий ко мне никакого отношения.

По материалам Собеседника

У Львові призупиняють опалювальний сезон: названо датуУ Львові призупиняють опалювальний сезон: названо дату