Загадочная Ванесса Паради в Interview

Ванесса Паради снялась в фотосете для нового номера журнала Interview. Фотограф Микаэль Янссон увидел свою героиню загадочной незнакомкой. И, надо сказать, таинственный образ пришелся Ванессе очень к лицу.

Впрочем, фотосессия - еще не самое интересное. Интервью с Паради провела легендарная Патти Смит, старинная подруга семейства Депп-Паради. Беседа получилась весьма основательной. Патти и Ванесса говорили о детстве, творчестве, моде, музыке. В общем, обо всем, что может быть интересно.

Патти Смит: Готовясь к этому интервью, я много думала. Я встала рано, шел дождь, и я все время думала о тебе, просто о том, как ты выглядишь. Я подумала еще, что, несмотря на все твои обязанности на работе и в жизни, на то, что ты мать, ты не разучилась удивляться. Это прекрасная и очень искренняя черта. Это заставило меня задаться вопросом: какой ты была в детстве? Таким образом, мой первый вопрос звучит так: что ты любила, когда была ребенком?

Ванесса Паради: Я была единственным ребенком в семья, пока мне не исполнилось 11 лет - тогда родилась моя сестра. Но в течение 11 лет была только я. Я думаю, я была тихим ребенком. Я проводила много времени с родителями. Они всюду меня брали с собой - на обеды с друзьями, на игры в покер, всюду... Я просто была с ними. Если же нет, то я оставалась со своей бабушкой по материнской линии, и мы вместе возились в саду. Если же я была одна, я собирала букеты, это было замечательно. Я очень любила это. Еще мне нравилось переодеваться.

Ты любила наряжаться?

Да, мне очень нравилось наряжаться. Я вообще многим занималась. Ходила в танцкласс, очень любила танцевать. Я родилась в пригороде Парижа и росла там, пока мне не исполнилось 16. Таким образом, я много времени проводила на природе - в саду, на барбекью, с друзьями. Конечно, у меня было много друзей. Все говорят, что была я спокойным ребенком, но это не значит, что я была совсем тихой - но все же скорее спокойной.

Ты была счастливым ребенком...

Счастливый ребенок... Я не говорю, что я была хорошей девочкой, я просто говорю, что вообще не была проблемой для взрослых.

Ну, я была хорошей девочкой.

[смеется] Могу в это поверить. [...]

Ты довольно рано стала записываться. Значит ли это, что ты обнаружила, что у тебя есть голос, еще раньше?

Вроде того. Но у меня не было времени, чтобы думать об этом. Никто никогда не заставлял меня петь, я сама этого хотела. Но я хотела большего, чем просто петь дома в компании друзей. Мы с друзьми постоянно пели и танцевали. Я постоянно пела, и однажды услышала от людей: "Бог ты мой, да она могла бы выступать на сцене". [...]

Ты много путешествуешь. Есть ли какое-то особенное место, самое любимое, то, где тебе больше всего нравится находиться, где ты чувствуешь себя собой?

Определенно, это наш дом на юге Франции. Он среди лесов и полей. Там великолепный свет, великолепная природа. Это самая замечательная, самая простоя жизнь. Даже когда мы выходим в город - купить хлеба или чего-то еще - люди очень милы. Им все равно, чем ты занимаешься. Им важно, чтобы у тебя были хорошие манеры - это важно и для меня, так что это замечательно. [...]

Когда-то ты пригласила меня посетить вместе с тобой квартиру Коко Шанель. Там был и Карл Лагерфельд, он устроил нам небольшую экскурсию. Было здорово наблюдать за вами двумя - очевидно, что у вас особые отношения. Это правда просто сотрудничество?

Мы познакомились давным-давно, но я его действительно знаю всего несколько лет. Конечно, в рамках Chanel мы именно сотрудничаем, но, в то же время, работать под его руководством потрясающе. Он не просто гений, а гений с большим чувством юмора, так что все вокруг превращается в настоящее веселье. С одной стороны, на фотосессию он приезжает подготовленным, но с другой - он большой ребенок - так что всегда присутствует некая спонтанность. Он придумывает что-то прямо на месте, и часто это даже лучше глубоко продуманных идей. Его воображение постоянно в движении. [...]

Чем больше узнаешь Карла Лагерфельда, тем больше его любишь. У него в глазах есть нечто особенное. Да, в основном, он носит темные очки, но когда он их снимает и ты видишь глаза... Они чисты и прекрасны. [...] Под всей этой впечатляющей одеждой на самом деле просто маленький мальчик.

Ты знаешь тайну Карла Лагерфельда: ты видела его красивые глаза. У меня последний вопрос. Ваши дети - это потрясающий синтез тебя и Джонни. Я задавалась вопросом, как появление детей изменило твой взгляд на мир. Я знаю, что само наличие детей очень изменило меня как художника. Ты это чувствуешь?

О, да. Каждый день. Это меняет твое поведение. Личность не меняется, но ты становишься более осторожным, начинаешь внимательно следить за тем, что ты говоришь, как говоришь. [...] Твое сознание как будто больше тебе не принадлежит. Мне стало гораздо труднее сосредоточиться - кажется, что половина твоего мозга попросту не твоя. Может быть, это изменится, когда они станут старше, но что-то я сомневаюсь...

Дарья Шамина, Сплетник

На фронті загинув актор Андрій ДоманськийНа фронті загинув актор Андрій Доманський
На Каннському кінофестивалі покажуть фільм Сергія Лозниці «Вторгнення»На Каннському кінофестивалі покажуть фільм Сергія Лозниці «Вторгнення»
У двох областях України обмежили енергопостачання промисловостіУ двох областях України обмежили енергопостачання промисловості
Відключення електроенергії: енергетики назвали передумови для введення графіків, і це не обстрілиВідключення електроенергії: енергетики назвали передумови для введення графіків, і це не обстріли