Валерий Меладзе: Мне не все равно, что обо мне думают близкие

- Валерий, последнее время вы то и дело становитесь добычей папарацци…

- Да, прискорбно, что сейчас повсюду дежурят эти папарацци. Все уже наслышаны, как в прошлый мой приезд в Киев - где-то месяца полтора назад - я недостаточно зашторил окна во дворце "Украина" и фотографы с большим объективом умудрились сфотографировать, как я переодеваюсь. Вроде бы ничего страшного в этом нет, но мне это кажется подлым, все равно, что подсматривать в замочную скважину. Я хотел бы со страниц вашего издания попросить журналистов и фотографов больше так не поступать, а зрителям пожелать, чтобы их больше интересовали концерты, а не личная жизнь…

- Тогда расставьте все точки над "і" - будет ли вскоре свадьба с "ВИА Грой" Альбиной Джанабаевой?

- Поверьте, это выдуманная информация. Так что в скором времени свадьбы с Альбиной не ждите. (В окружении Меладзе нам рассказали, что после того, как стало известно о его романе с Альбиной, певец с женой Ириной, с которой прожил почти 20 лет, разъехался, но официально не развелся, продолжая навещать супругу и их троих дочерей. - Ред.)

Я, наверное, все-таки провинциальный человек! Мне никогда не было все равно, что обо мне думают даже близкие люди, не говоря уже о том, про что судачат на всю страну. И что самое ужасное, ведь пишут неправду или обсуждают что-нибудь очень раздутое. Извините, но мы - не мясо, которым можно торговать и рекламировать, выкрикивая: "Купите, у меня оно лучше, чем у других!" Я - нормальный человек и дорожу здоровьем и психикой моих детей, моей семьи. Вот пишут обо мне, а потом дети читают в Интернете и задают мне вопросы об этом бреде.

- Но Валерий, то, о чем вы говорите, и есть обратная сторона славы?

- Когда только начал заниматься музыкой, то просто хотел самовыразиться. И не собирался становиться публичным в той форме, в которую это вылилось сейчас.

- А какие у вас отношения с другими артистами?

- В принципе теплые, но времени на разговоры особо не хватает. Иногда даже, если поем с кем-то в дуэте, то здороваемся друг с другом уже только на сцене между пением. Хоть и гримерки рядом, но раньше просто не успеваем. Хотя часто бывает, что мы даже не знаем, где будут находиться наши гримерные. Кстати, о гримерках. В этом плане я не привередливый - доверяю организаторам.

- Недавно у Вас прошли гастроли в Америке. Как впечатления?

- Концерты, конечно, похожи на те, что у меня в России или Украине, но там у меня совершенно по-другому выстроен день. С утра гуляю по городу. И не только из-за того, что там меня не очень узнают. Просто в Америке все расположено к тому, чтобы человек погулял, побегал, поездил на велосипеде. Кстати, я очень люблю гулять по Киеву - в этом есть некий азарт. Надеваю очки, кепку с козырьком ниже глаз - и вперед. Хотя бывает, что меня даже сзади узнают, может, по походке вразвалку.

- Я знаю, что у вас впечатляющая коллекция оружия, давно пополняли?

- Если честно, уже забросил, потому что надо или собирать что-то ценное, или вообще ничего. Ножей разных национальностей у меня и вправду много, но их можно купить в обычном магазине. Да и по натуре я - не коллекционер: не люблю антиквариат, ничего старого.

- Валерий, а что вас может тронуть до глубины души в обычной жизни?

- Я бы даже сказал, до слез... Что-нибудь естественное или сделанное по-настоящему: картина или поведение ребенка, трогательные отношения между людьми. Это все по принципу Станиславского - "верю не верю". Еще меня может зацепить сюжет фильма.

- А бывало, что вы отказывались от песен брата Константина Меладзе?

- Нет, ни разу! Костя - человек, действующий со стопроцентным попаданием, и ко всему же он меня очень хорошо знает и чувствует в творческом плане. Другое дело, что есть песни, которые шикарно звучат на диске, но я не могу найти им место в концерте. Но в альбом они входят все без исключения.

По материалам газеты "Сегодня"

У Львові призупиняють опалювальний сезон: названо датуУ Львові призупиняють опалювальний сезон: названо дату

Продюсер Полякової пояснив, чому брати Меладзе гідні бойкоту: "Ще у 2004 році..."Продюсер Полякової пояснив, чому брати Меладзе гідні бойкоту: "Ще у 2004 році..."
Осадча жорстко розкритикувала Меладзе після виправдання за слова "Слава Україні": "Після 14 років цей бравий грузин боявся..."Осадча жорстко розкритикувала Меладзе після виправдання за слова "Слава Україні": "Після 14 років цей бравий грузин боявся..."
Позбавити звань і громадянства: в РФ Валерію Меладзе вигадують покарання за слова "Героям слава"Позбавити звань і громадянства: в РФ Валерію Меладзе вигадують покарання за слова "Героям слава"
Меладзе на корпоративі несподівано відповів на "Слава Україні", відео: "відвів мікрофон убік і..."Меладзе на корпоративі несподівано відповів на "Слава Україні", відео: "відвів мікрофон убік і..."
Кароль на прикладі Меладзе пояснила, чому не можна вірити зіркам з рф, які каються: "На дев'ятий місяць війни..."Кароль на прикладі Меладзе пояснила, чому не можна вірити зіркам з рф, які каються: "На дев'ятий місяць війни..."
Анастасія Приходько розповіла про домагання Константина МеладзеАнастасія Приходько розповіла про домагання Константина Меладзе
"Она не вернется": уехавшую из россии Веру Брежневу заподозрили в расставании с Меладзе"Она не вернется": уехавшую из россии Веру Брежневу заподозрили в расставании с Меладзе