Вера Брежнева: У нас с Альбиной Джанабаевой очень теплые отношения

Весна приносит нам любовь и веру. 4 марта на экраны страны вышла лирическая комедия "Любовь в большом городе-2" с Верой Брежневой в главной роли. А 9 марта на канале "1+1" стартует новое талант-шоу "Суперзiрка" с экс-"ВИА Грой" в составе жюри. Незадолго до весенних премьер одна из самых сексапильных блондинок отечественного шоу-биза рассказала о дорогом - семье и работе.

- Вера, как вы решились принять участие в проекте "Суперзірка"? Ведь это поездки, бесконечные кастинги, а у вас только в декабре родилась дочка...

- Мне часто говорят о том, что я поставила рекорд по скорости выхода на работу после родов. Но я исходила из своего самочувствия. На кастинге я была в среднем один раз в неделю. Выбраться на денечек не так уж и сложно.

- Скучно без работы, да?

- Если честно, да. Я люблю и семью, и работу. И я создана для того, чтобы успешно совмещать то и другое. Материнство - не повод отказываться от интересных проектов.

Повезло и с волей, и с генетикой

- На кого вы оставляли маленькую Сару?

- На мою мамочку и няню. Старшая дочка Сонечка тоже принимает участие - может что-то подать, принести. Иногда держит сестричку на руках. Еще когда я ходила с животиком, Соня мне говорила: "Я буду тебе помогать!"

- А кто в ваше отсутствие следит за порядком в доме?

- У меня есть помощники, у каждого из которых своя сфера ответственности. А я руковожу всем этим процессом. Я очень люблю раскладывать вещи по своим местам, систематизировать, выбрасывать ненужное. Люди, которые со мной работают, поддерживают установленный мною порядок.

- Не у каждой мамы получается так быстро вернуться в прекрасную форму. В чем ваш секрет?

- Спасибо за комплимент! Особых секретов нет. Просто не надо разъедаться. Я ела все, но без излишеств, хотя во время беременности часто чувствовала зверский аппетит. Это вопрос силы воли. Я довольно строга к себе. Кроме того, мне повезло с генетикой. Моя мама родила четверых детей и до сих пор отлично выглядит.

- Насколько вы близки с вашими тремя сестрами?

- Мы очень близки по духу, но так случилось, что живем далеко друг от друга. Одна сестра в Греции, вторая - в Москве, третья - в Киеве. С ней мы видимся чаще. Но при этом мы все постоянно созваниваемся, обмениваемся sms-ками, заботимся друг о друге.

Будьте моей... продюсером!

- Кастинги шоу "Суперзірка" закончены. Какие остались впечатления от претендентов?

- Неоднозначные. Я заметила: чем менее талантлив человек, тем больше его возмущал наш отказ. И наоборот, способные люди реагировали на "нет" адекватно. Спрашивали, над чем работать, просили совета.

- Участники делали попытки подкупить жюри?

- Была одна попытка, хотя ее сложно назвать "подкупом". На финальных кастингах в Киеве женщина принесла нам блины, настойку на сливе и огурцы! В проект она не прошла, но мы ей очень благодарны за внимание.

- Потап сказал, что смотрел на конкурсантов глазами продюсера. А у вас не возникало желания взять кого-нибудь под свое крыло?

- Пока нет. Хотя подобные просьбы звучали. В одном городе на сцену вышел парень с крыльями за плечами и бросился на пол: "Вера, будьте моей..." Неужели, думаю, предложение собирается сделать? Нет! Фразу он закончил иначе: "Будьте моим продюсером!"

От пионерлагеря до "ВИА Гры"

- Вы ведь и сами когда-то были на месте конкурсантов...

- Я хорошо помню свой кастинг в "ВИА Гру". Подготовила хит Уитни Хьюстон, но передо мной эту же композицию исполнила другая претендентка. И когда настала моя очередь, меня резко оборвали: "Давайте что-то свежее!" И тут я вспомнила песню, которую мы пели под гитару у костра в пионерском лагере. Это помогло мне пройти.

- С кем из "ВИА Гры" продолжаете общаться?

- Очень теплые отношения остались с Альбиной Джанабаевой. Иногда пересекаемся в общих компаниях с Олей Романовской (в группе выступала под девичьей фамилией Корягина - ред.). Больше ни с кем.

- Правда ли, что Надежда Грановская-Мейхер пригласила вас свидетельницей на свадьбе?

- Это досужие слухи.

Не занимайтесь самоедством

- У вас очень напряженный график. Как взбадриваетесь в течение дня?

- Кофе не пью даже утром. Для тонуса мне очень важно немного поесть - например, салатик из свежих фруктов. Если очень устала, могу выпить энергетический напиток. Но делаю это редко: может, раз в три месяца.

- Что бы вы пожелали женщинам на 8 Марта?

- Прежде всего - любить себя: ценить, хвалить, радовать... Это не значит, что не нужно над собой работать. Если что-то не устраивает, исправляйте! Но не занимайтесь самоедством.

По материалам tv.ua

Відключення електроенергії: енергетики назвали передумови для введення графіків, і це не обстрілиВідключення електроенергії: енергетики назвали передумови для введення графіків, і це не обстріли