Лера Кудрявцева о романе с Лазаревым

Сердце одной из самых узнаваемых тв-персон сейчас несвободно. Большую роль в жизни Леры Кудрявцевой играет певец Сергей Лазарев.

- Лера, наверняка у такой успешной женщины как ты, полно завистников?

Лера: Если ты добиваешься успеха, и все у тебя складывается нормально, то завистники будут всегда, этого не избежать. К этому надо привыкнуть. Другое дело – ты никогда не поймешь, кто относится к тебе искренне, а кто завидует. Потому что все тебе будут мило улыбаться и целовать в щеку при встрече.

- Судя по последним оценкам, на проекте «Звездный лед» завистников у тебя предостаточно…

Лера: Я стараюсь не обращать на это внимания. Привыкла. Я всю жизнь тружусь, и всю жизнь за моей спиной плетутся какие-то интриги. Но здесь многие вещи вне моего понимания. Когда, например, вчера на тренировке мне на лед бросили гвозди, я была в шоке. К счастью, все обошлось без травм, я итак уже травмирована, связки на руке растянула, ноги в синяках.

- Но постоять-то за себя ты можешь?

Лера: Могу. Хотя никогда не пойду «по трупам», не буду перешагивать через людей. Я трудоголик, помешана на работе. Поэтому всегда пытаюсь делать то, что в моих силах. А насколько меня хватит – покажет время. Это зависит от моего организма и от ряда внешних обстоятельств. Мы ведь здесь марионетки, все это цирк на коньках.

- Тем не менее, ты рассчитываешь на победу?

Лера: Однозначно. Мне вообще кажется, некоторые из нас лукавят, когда говорят: «Ой, да мы для себя тут просто катаемся, исключительно ради удовольствия!» Конечно, для себя и в удовольствие, но все равно хочется дойти до победного! Пусть это будет не первое место, но до конца!

- А как складываются отношения с партнером по танцам, Стивеном Казинсом?

Лера: Он у меня умничка, но мне с ним так сложно! Он англичанин, у него совсем другая ментальность. Не такая, как у нас, русских. У него всегда все хорошо. Никогда не скажет: «Лера, вот это и это ты делаешь не так». Не ругает. А со мной так нельзя, я никогда и ничему не научусь. Хотя… может, это мы, русские женщины так привыкли, нам постоянно нужно, чтобы пинали.

- И часто ли мужчины «пинали» Леру Кудрявцеву? Может, и карьеру делать помогали?

Лера: К моей карьере ни один мужчина отношения не имеет. Хотя нет, имеет один единственный человек – Игорь Верник. Он очень давний и хороший мой друг. В свое время он позвонил мне и предложил попробовать себя в кастинге программы «Партийная зона», которая шла на ТВ-6. Я очень благодарна ему за это, потому что именно с этого началась моя телевизионная карьера. А так, в моей жизни в принципе такого не было, чтобы мне кто-то чем-то помогал. Я всего и всегда добивалась сама.

- А первый муж, барабанщик «Ласкового мая» Сергей Линюк?

Лера: Во-первых, он был простым барабанщиком и ничего глобального сделать для меня не мог. Во-вторых, за него я вышла замуж в 18 лет, мы прожили вместе всего полтора года. После этого расстались и все. Все закончилось. На тот момент, когда я попала на телевидение, уже и не было никакой группы «Ласковый май». Он уже тогда работал менеджером, и к шоу-бизнесу никакого отношения не имел.

- Тебе ведь было всего 18 лет, когда вы поженились. Неужели такая большая любовь была?

Лера: Я забеременела. И, конечно же, это была любовь! Безумная! Если я влюбляюсь – это навсегда.

У меня не может быть поверхностно. Надо так, чтобы башню срывало! Правда, люблю недолго. Три месяца у меня эйфория, а потом все уходит на спад. Сережу любила безумно, и замуж выходила по любви, и ребенок у нас родился в любви.

Хотя мама мне говорила постоянно: «Лера ты еще молодая, тебе еще надо погулять, не надо рожать ребенка». Для меня это была самая большая, это была практически первая любовь.

- Сейчас вы общаетесь?

Лера: Редко. Он живет своей жизнью, мы с сыном своей. С Жаном они общаются, в основном, по телефону. Иногда Жаник ездит к нему за город. Очень редко, правда, но ездит. У них нормальные отношения, и я никогда ничего против них не имела.

- Ты никогда не жалела о том, что вы расстались?

Лера: Нет, ведь на то была масса причин. Когда мы поженились, группа «Ласковый май» была страшно популярной. Меня ненавидели все вокруг. Помню, я была беременной, а фанатки Сергея приезжали ко мне и говорили, что я страшная жирная корова. И что в это время мой муж на гастролях кого-то трахает. Ужас!

А поскольку мне было 18 лет, мне было очень тяжело это все пережить. Потом я родила, у Сергея продолжались эти гастроли, я жила со свекровью…. Наша семья разбилась о быт. Ну и о популярность моего первого мужа, которого никогда не было дома. В один прекрасный момент я забрала Жаника и просто ушла.

- В никуда?

Лера: Нет, почему же, к маме. Она вместе с моей сестрой переехала сюда из Усть-Каменогорска вслед за мной. Мама помогала мне воспитывать сына и помогает до сих пор. И свекровь, между прочим, тоже.
- Тем не менее, история твоего второго замужества, тоже не из приятных…

Лера: О, там вообще чудная история! У меня ведь всегда были мужчины, поклонники. Я никогда не была одна, просто, после неудавшегося брака, к замужеству относилась очень осторожно. А когда три года назад в моей жизни появился Матвей Морозов, все очень быстро изменилось. Он взял меня напором.

Через три месяца после нашего знакомства я согласилась стать его женой. Он относится к типу мужчин, которые знают, как надо вести себя с такой женщиной, как я. То есть, вот эти нюни, сопли – вообще не мое. Он меня обуздал. И потом он очень хороший человек, муж. Неприхотлив в быту, знает мою профессию, брал меня вместе с ночными съемками, постоянными гастролями. Но не сложилось. Он попал под суд, его обвинили в мошенничестве.

- Возможно, если бы ты его дождалась, все бы сложилось?

Лера: Нет. Мы ведь очень мало прожили вместе, около года. Он загремел в тюрьму практически сразу. Я никогда не обещала, что буду женой декабриста. И он это прекрасно понимал. Поэтому, когда его посадили, Матвей мне сказал: «Кудрявцева, я тебя отпускаю, у тебя должна быть своя жизнь, прости меня за то, что так все получилось». В принципе, для меня эта история закончилась безболезненно. Я вообще не люблю расставаться врагами, пытаюсь сделать это как-то по-дружески. У меня были какие-то прекрасные минуты с этими людьми, я была влюблена. Не думаю, что было бы правильным вычеркивать бывших мужчин из жизни и из памяти.

- Как тебе удалось взять себя в руки и продолжить жить дальше?

Лера: После развода с Линюком, я начала сильно выпивать. Не то, чтобы спивалась, но начались какие-то компании, девушки-подружки.

В какой-то момент, я осознала, что когда выпиваю, мне становиться легче, начинаю забывать о проблемах.

Слава богу, мне хватило ума вовремя остановиться. С тех пор я не пью вообще. Даже шампанское на новый год. А после развода с Матвеем меня спасала работа, в которую я ушла с головой. Трудотерапия.

- А сердце Леры Кудрявцевой сейчас свободно? И какую роль в ее жизни играет певец Сергей Лазарев?

Лера: Немаленькую. Это очень близкий мне человек на данный момент. Он мужчина, я – женщина. То, что он не может сказать никому, он может сказать мне. Так же как и у меня, первая подушка для слез – это он.

Не знаю, как правильно обозначить наши отношения, потому что такого у меня не было ни с кем. Безусловно, он мой друг, человек, на которого я могу положиться. Но здесь есть и нечто большее. Поживем, увидим. Когда придет время.

- В работе на сегодняшний день ты чувствуешь себя реализованной?

Лера: Нет, конечно. На самом деле, телевидение – это бесконечная гонка. Ты хочешь успеть везде. Тебе там надо заработать, здесь программа для пиара. Это такой бег по кругу, конный бег. И в этом бешенном ритме надо стараться не забывать о самых близких. Я это очень хорошо понимаю, но остановиться пока не могу.

- Кстати, ты помнишь свой звездный час? Когда тебя заметили, ты стала по-настоящему популярной?

Лера: Очень хорошо помню. Это случилось после того, как в журнале Maxim я показала свои сиськи. До этого я спокойно работала на Муз-ТВ. Но как только снялась на обложку обнаженная – обо мне заговорили. Такой вот парадокс.

Зато я поняла, что нужно нашему народу. Хотя после этого стали говорить о том, что я сделала пластику. Это же вообще бред! Где? В каком месте? Никогда я не делала никакие губы. Просто они у меня такие, смотрятся иногда, как вареники.

Да и с кожей мне повезло, у нас в роду хорошая генетика. Я даже к косметологу не хожу, мне некогда. Дома наляпаю себе какие-то маски, и все. Мне обидно, кстати, когда мне говорят про пластику.

У Львові призупиняють опалювальний сезон: названо датуУ Львові призупиняють опалювальний сезон: названо дату