Австралийских байкеров приравняли к преступникам

Другими словами, мотоциклистам могут вменить в вину общение друг с другом, за которое им грозит до пяти лет лишения свободы. Попавшим под подозрение лицам будет запрещено занимать «рискованные должности» — работать в органах безопасности, полиции и на ликероводочном производстве.
Депутаты Законодательной ассамблеи поддержали предложение Риса практически единогласно. Ожидается, что в ближайшее время билль одобрит верхняя палата парламента. Свою поддержку законопроекту ранее выказывала оппозиция штата.
Власти Австралии и общественность страны забили тревогу после того, как в середине марта в столице Нового Южного Уэльса городе Сиднее произошла перестрелка между двумя противоборствующими кланами байкеров — «Ангелами ада» и «Команчерос». Несколько вооруженных металлическими шестами молодых людей в возрасте от 20 до 25 лет напали на пассажиров, выходивших из самолета после приземления, в результате чего погиб один «ангел» по имени Энтони Зервас, а его брат был доставлен в госпиталь с тяжелыми ранениями.
Австралийское издание Sydney Morning Herald передает, что адвокаты называют решение Законодательной ассамблеи «драконовским». Хотя Рис подчеркивал, что «законопослушным байкерам бояться нечего».
«Задача нашего правительства — засудить банды мотоциклистов-преступников, которые лишь маскируются под любителей быстрой езды», — отметил премьер.
Организованные мотоклубы существуют в Австралии с конца 1960−х годов.
По материалам: Infox