Подозреваемые по делу об убийстве Шеремета не признают своей вины

Из обвинений следует, что организаторами убийства является неустановленные следствием лица, а исполнителями - Антоненко и Кузьменко, а Дугарь была пособником.

Подозреваемые по делу об убийстве Шеремета не признают своей вины
Фото: Lb.ua

Обвиняемые по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко, Яна Дугарь и Юлия Кузьменко не признают своей причастности к совершению этого преступления.

Об этом сообщает

"Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, сегодня суд присяжных Шевченковского райсуда Киева слушает по сути дело по обвинению Антоненко, Кузьменко и Дугарь в убийстве журналиста. Прокурор в процессе объявил суть обвинений, из которых следует, что организаторами убийства являются неустановленные следствием лица, исполнителями - Антоненко и Кузьменко, а Дугарь была пособником.

Отвечая на вопрос, Антоненко сказал, что ему не понятна суть обвинений в убийстве, поскольку он к этому не имеет отношения. Он заявил, что не признает свою вину ни по этой статье обвинения, ни в части обвинения в хранении взрывчатых веществ и уничтожения имущества.

Кузьменко, в свою очередь, отметила, что ей не понятен мотив, указанный в обвинительном акте, о якобы попытке дестабилизации ситуации в стране и акции протеста. Кузьменко также заявила, что не признает своей вины в причастности к убийству.

Дугарь, отвечая на вопрос суда, тоже отметила, что вины своей не признает.

После этого суд перешел к рассмотрению ходатайства защиты Антоненко об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, 25 августа Шевченковский районный суд Киева начал подготовительное судебное заседание в рамках рассмотрения дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. На заседании было принято решение, что дело по обвинению Андрея Антоненко, Яны Дугарь и Юлии Кузьменко

рассмотрит суд присяжных.

18 августа правоохранители вручили обвинительные акты подозреваемым Кузьменко и Антоненко. Защита Яны Дугарь от получения документа отказался.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016-го в результате взрыва машины. К декабрю 2019-го в расследовании не называли подозреваемых в организации и исполнении взрыва. Однако 12 декабря подозреваемыми по делу Шеремета правоохранители назвали музыканта Андрея Антоненко, детского хирурга и волонтера Юлию Кузьменко и медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь.

Организатором убийства следствие назвало Антоненко, охваченного "ультранационалистическими идеями". Правоохранители заявили, что человек культивирует "величие арийской расы, размежевание общества по принципу национальной принадлежности". К своему замыслу он якобы привлек Кузьменко и Дугарь, а также ряд неустановленных лиц.

21 мая стало известно, что подозреваемым по делу изменили подозрения с организаторов на исполнителей. Из подозрений исчезли упоминания о "ультранационалистических идеях" и "величии арийской расы», а организаторами следствие теперь называет неустановленных лиц.

11 августа Апелляционный суд отпустил врача Кузьменко под круглосуточный домашний арест. Антоненко суд оставил под стражей.



Коды для вставки в блог\форум




Интересные новости
На Харьковщине неизвестные в масках избили экс-министра ШвайкуНа Харьковщине неизвестные в масках избили экс-министра Швайку
Автор законопроекта об отмене второго тура голосования предложила провести его после карантинаАвтор законопроекта об отмене второго тура голосования предложила провести его после карантина
Дело Маркива: на суде выступили защитники нацгвардейцаДело Маркива: на суде выступили защитники нацгвардейца
На Донбассе погиб роSSийский наемник, который командовал батальоном "Призрак"На Донбассе погиб роSSийский наемник, который командовал батальоном "Призрак"
Зеленский оценил работу правоохранительных органов на "двойку"Зеленский оценил работу правоохранительных органов на "двойку"
Блок рекламы


Похожие новости

ВАКС отказался арестовать Януковича по делу о МежигорьеВАКС отказался арестовать Януковича по делу о Межигорье
В Италии началось очередное заседание по делу МаркиваВ Италии началось очередное заседание по делу Маркива
"Дело Шеремета": Суд продлил арест музыканту Антоненко"Дело Шеремета": Суд продлил арест музыканту Антоненко
Экс-заместителю министра обороны сообщено о подозрении в бездействии по "делу бронежилетов"Экс-заместителю министра обороны сообщено о подозрении в бездействии по "делу бронежилетов"
США отказались депортировать подозреваемого в убийстве журналиста СергиенкоСША отказались депортировать подозреваемого в убийстве журналиста Сергиенко
В Милане завершилось очередное судебное заседание по делу МаркиваВ Милане завершилось очередное судебное заседание по делу Маркива
Денисова рассказала о ходе судебного заседания по делу Маркива в МиланеДенисова рассказала о ходе судебного заседания по делу Маркива в Милане
Мендель выиграла у КНУ имени Тараса Шевченко апелляцию по делу о взятке за диссертациюМендель выиграла у КНУ имени Тараса Шевченко апелляцию по делу о взятке за диссертацию
В одесских офисах ОПЗЖ проходят обыски по делу о незаконной продаже барж "Дунайского пароходства"В одесских офисах ОПЗЖ проходят обыски по делу о незаконной продаже барж "Дунайского пароходства"
ВАКС заявил о давлении на судей по делу о завладении средствами "Энергоатома"ВАКС заявил о давлении на судей по делу о завладении средствами "Энергоатома"
Последние новости

Подгружаем последние новости