Дело Юрченко доказывает, что правоохранительная система управляется в ручном режиме, - адвокаты Порошенко

"Это подражание примеру «русского мира»".

Дело Юрченко доказывает, что правоохранительная система управляется в ручном режиме, - адвокаты Порошенко
Фото: головань, новинков

Власть пытается сформировать правоохранительную систему по лекалам, когда силовые структуры выполняют четкие политические заказы высшего руководства государства. Об этом заявил адвокат экс-президента Петра Порошенко Игорь Головань. Демонстрацией этого правозащитник считает ситуацию с привлечением к ответственности нардепа из фракции «Слуга народа» Юрченко.

«... Немедленно после выступления и комментария Президента Украины меняется позиция Офиса Генерального прокурора, и сомнения в доказательствах, которые были собраны НАБУ, сменяются предъявлением подозрения. Это абсолютный позор для Украины. Это подражание примеру «русского мира», гримасы которого мы сейчас видим в Беларуси. Мы надеемся, что Украина - не РоSSия, и Украина по этим лекалам жить не будет. А все, кто пытаются построить здесь аналог «русского мира», понесут ответственность в соответствии с законом», - отметил Головань.

При этом он напомнил о 56 «сфабрикованных делах против Порошенко», а также заявления первого заместителя директора ГБР, бывшего адвоката Януковича Александра Бабикова о намерениях конфисковать картины из семейной коллекции Порошенко.

«Когда картины были завезены в Украину, все четко задекларировано, и есть документы в ГБР. Мы считаем, что Бабиков вводит вас в заблуждение. Он, безусловно, считает, что часть людей ему поверит. Он считает, что части людей это понравится, понравится слышать, как руководитель ГБР говорит, что у Порошенко могут что-то конфисковать. Наверняка будут люди, которые в это поверят и которым это понравится, но важно понимать, что это неправда», - отметил еще один адвокат Порошенко Илья Новиков.

По словам адвоката, это свидетельствует о том, что ГБР намерен в ближайшие месяцы потратить несколько миллионов или десятков миллионов гривен на расследование, «которое имеет все признаки политического, все признаки такого, которое координируется с Офисом президента и бесперспективно с точки зрения результата».

«Согласно судебным решениям и решениям апелляционного суда, уже был установлен факт, во-первых, незаконного штурма и обыска музея Гончара. Была установлена незаконность ареста коллекции картин, принадлежащих супругам Порошенко. Однако люди, которые были причастны к этому преступлению, не были привлечены к ответственности. Зато ГБР совместно с одиозным Печерским судом, что является незаконным, повторно арестовало эти картины. Но я думаю, что судьба повторного ареста будет такая же, как и судьба предыдущего», - убежден адвокат Игорь Головань.

Он добавил, что дела, сфабрикованные против Порошенко, в конце концов закрываются за отсутствием события преступления.

«Закрывались они за отсутствием события преступления, были собраны доказательства того, что ни одного события преступления не было. Отмена постановлений о закрытии уголовных производств - почему-то Печерским судом города Киева, хотя эти производства должен был бы рассматривать Шевченковский суд. Мы имеем абсолютную противоправную и беззаконное связку, которая руководствуется, по нашему глубокому убеждению, уже третьим представителем команды Портнова, который занял соответствующую должность в Офисе президента», - отметил Игорь Головань.



Коды для вставки в блог\форум




Интересные новости
Дочь военного, который поджег себя на Майдане, требует встречи с ЗеленскимДочь военного, который поджег себя на Майдане, требует встречи с Зеленским
Качура рассказал о новом этическом кодексе для депутатов фракции "Слуга народа"Качура рассказал о новом этическом кодексе для депутатов фракции "Слуга народа"
Зеленский оценил работу правоохранительных органов на "двойку"Зеленский оценил работу правоохранительных органов на "двойку"
На Одесщине напали на журналиста во время съемки материала о выборахНа Одесщине напали на журналиста во время съемки материала о выборах
Качура: руководителем организации «Украинского выбора» Медведчука я мог стать без моего ведомаКачура: руководителем организации «Украинского выбора» Медведчука я мог стать без моего ведома
Блок рекламы


Похожие новости

Дело Маркива: на суде выступили защитники нацгвардейцаДело Маркива: на суде выступили защитники нацгвардейца
Порошенко: опрос можно проводить в любой деньПорошенко: опрос можно проводить в любой день
Дело против Маркива Аваков назвал гибридной войнойДело против Маркива Аваков назвал гибридной войной
Порошенко: "Следует возобновить переговоры относительно дорожной карты Минских соглашений"Порошенко: "Следует возобновить переговоры относительно дорожной карты Минских соглашений"
Порошенко назвал депутатов ОПЗЖ недругами УкраиныПорошенко назвал депутатов ОПЗЖ недругами Украины
САП передала в суд дело против бывшего директора "Трейд Коммодити"САП передала в суд дело против бывшего директора "Трейд Коммодити"
"Дело Шеремета": Суд продлил арест музыканту Антоненко"Дело Шеремета": Суд продлил арест музыканту Антоненко
Порошенко считает проведение опроса в день выборов незаконной агитациейПорошенко считает проведение опроса в день выборов незаконной агитацией
Порошенко призвал задействовать Феофанию и ведомственные больницы для приема больных коронавирусомПорошенко призвал задействовать Феофанию и ведомственные больницы для приема больных коронавирусом
Ткаченко закупит часть тиража книги Кипиани "Дело Василия Стуса" для национальных библиотекТкаченко закупит часть тиража книги Кипиани "Дело Василия Стуса" для национальных библиотек
Последние новости

Подгружаем последние новости