Ингушетия начала процесс распада РоSSии, - журналист
22 февраля 2017 года в городе Магас произошло событие, которое впоследствии назовут началом распада РоSSии. Однако роSSийские средства массовой информации вообще не вспоминают о нем. Не обсуждалась эта тема и на политических ток-шоу, основное назначение которых, кажется, свелось к тому, чтобы утвердить в сознании рядового зрителя мысль о том, что Украина уже потеряла свою независимость.
В этот день в столице Ингушетии запретили оправдывать Сталина и увековечивать его память. Председатель комитета по местному самоуправлению и национальной политике Марьям Амриева назвала Сталина тираном, из-за которого «были расстреляны и отправлены в тюрьмы десятки тысяч представителей интеллигенции и военных».

Об этом журналист Анатолий Власюк пишет на страницах
Пока РоSSия 23 февраля отмечала День защитника Отечества, для ингушей и чеченцев это был траурный день. 73 года назад эти народы по приказу Сталина были депортированы. Однако об этом ни словом не обмолвились роSSийские политики.
В 1944 году почти полмиллиона чеченцев и ингушей депортировали в Среднюю Азию, обвинив в пособничестве фашистским оккупантам. Это была стала политика Сталина, который обвинял целые народы. Почти половина сосланных умерла. Живые смогли вернуться домой только в 1957 году.
Председатель парламента Ингушетии Зелимхан Евлоев отметил, что законом предусмотрен запрет не только на установку памятников, бюстов Сталину и на присвоение его имени городам, селам и улицам, но и на публичное оправдание, одобрение его деятельности, в том числе путем размещения его изображений в публичных местах и в административных помещениях с целью восхваления его личности и деяний.
Сейчас в РоSSии установлено около двадцати памятников Сталину. «Левада-центр» провел в январе этого года исследования. Выяснилось, что к Сталину с уважением и симпатией относятся почти 50 процентов россиян. Это рекордный показатель за последние 16 лет.
Хотя Кремль официально не занимается пропагандой Сталина, однако вся внешняя и внутренняя политика Путина направлена на продолжение сталинских традиций в новых условиях.
Характерно, что Чечня Рамзана Кадырова, в отличие от соседней Ингушетии, не принимала подобных решений по Сталину, хотя чеченцы не меньше пострадали во время депортации, как и ингуши.
Смелый шаг депутатов Ингушетии вызвал панику среди идеологов «русского мира». Они увидели опасность в принятии подобных законов для существования РоSSийской империи. Но история действует по объективным законам развития. Процесс распада РоSSии начался.