Дарья Сагалова: Больше всего в жизни боюсь потерять репутацию.

Молодая актриса, сыгравшая в сериале "Счастливы вместе" (Новый канал) Светку Букину, кардинально отличается от своего персонажа. В отличие от сериальной глупенькой блондинки, Даша к 23 годам успела не только состояться в своей профессии, но и успешно примерить на себя роль бизнеследи: в марте Сагалова открыла школу танцев. Насколько это начинание оказалось успешным? Этот вопрос мы задали самой актрисе.

- В мае у нас будет уже семь групп, в том числе сейчас набираем шестилетних детишек, - рассказала Даша. – Конечно, есть технические трудности, какие-то организационные моменты… Да и люди, которые приходили к нам заниматься, поначалу были как ежики, не совсем понимали, куда пришли.

Сейчас они совсем другие - уже танцующие. Сложился костяк школы. Ребята сдружились, вместе ходят на мои спектакли - я оставляю им билеты. В конце мая у нас будет первый открытый урок для родителей и друзей наших учеников. А в августе, может быть, поедем в спортивный лагерь.

- Вы сами ведете уроки?

- Нет, в силу занятости у меня просто нет возможности преподавать. Но на 90% уроков я бываю. И если мне что-то хотелось бы поменять, говорю педагогу.

- Какую реакцию учеников считаете самой ценной наградой за ваши усилия?

- Когда они не хотят уходить после урока. Пару дней назад у одного из наших преподавателей был день рождения, так ученики накупили для нее воздушных шаров и мягких игрушек, принесли гитару. И потом после занятия еще долго не расходились, пели, общались… А малыши, когда я прихожу, бегут навстречу, обнимают, целуют.

Или приходят ко мне в кабинет "водички попить". И три, четыре стакана могут выпить, только чтобы не уходить (смеется). А еще у меня был случай в самом начале. Приходят ко мне как-то две девочки, наши ученицы и обе плачут - и одна, и вторая. Я выяснила, что у них не получается, успокоила, объяснила. И вдруг смотрю - одна снова плачет. Что такое? "Только вы никому не говорите, - просит меня - Я от счастья плачу". Я ее отправила на урок, а сама пошла и тоже всплакнула (улыбается).

- Когда у вас будут свои дети, вы отдадите их в школу танцев?

- Обязательно! Заставлять, конечно, не буду. Но если они сами захотят… Особенно для девочки это хорошо - для осанки, для красоты. Дети, которые занимаются танцами, мне кажется, немного другие. Более одухотворенные. Они становятся более интеллигентными, у них развивается вкус к красоте, к музыке…

- Сейчас, спустя два месяца после открытия, как вы оцениваете создание своей школы? Это был рискованный шаг?

- Это было очень большой авантюрой. Но мне очень этого хотелось! Вообще, все, что я делаю в жизни, мне кажется, - это как по острию бритвы. Кстати, роль Букиной - это тоже авантюра.

- Вы как-то признались в одном интервью, что самой сложной для вас в этой роли была необходимость "сделать глупые глаза". Что помогло справиться с поставленной задачей?

- Съемочная группа помогла. Режиссер, безусловно… У нас вообще такая хорошая атмосфера была, что я могла позволить себе подурачиться. Знаете, бывают такие команды, когда ты не можешь позволить себе ошибиться в кадре, недоиграть или переиграть. Потому что понимаешь: сейчас тебя будут обсуждать или осуждать.

А на съемочной площадке "Счастливы вместе" я чувствовала себя очень комфортно. Когда мы только пробовали, репетировали, мне не было стыдно, если ужасно наигрывала. Мне не было стыдно, что я выгляжу глупой, некрасивой, может быть, даже неправдоподобной…

- Вашей целеустремленности можно только поразиться. Как вы считаете, это характер или результат воспитания? Знаю, что мама в детстве избавила вас от домашних забот. Но в таких условиях обычно девочки вырастают принцессами…

-А я и есть принцесса (смеется). Просто я - принцесса, которая не ждет принца. Я пока не встретила в жизни того единственного… Так что же, мне его ждать и ничего не делать? Так скучно жить. Плюс я одержима профессией. Спектакли, постановки, то с режиссером поспорим, то с композитором что-то не заладится, то свет не тот, то кто-то заболел и картинка рушится… Я маме постоянно рассказываю, и она иногда не выдерживает, говорит: "Господи, Даша, пойди куда-нибудь погуляй, в кино сходи"…

- Вы как-то обмолвились, что перед открытием школы сильно поубавилось желающих вам помочь. Этот факт заставил вас пересмотреть отношение к кому-то из знакомых?

- Вообще-то я не привыкла просить помощи. Но, бывает, в разговоре обмолвишься в своих планах. И человек говорит: "Давай помогу". Естественно, если кто-то что-то обещает - я уже ориентируюсь на человека. А он - да-да-да, завтра-послезавтра. Но ты все равно хорошо к нему относишься, и тебе уже неудобно не воспользоваться его помощью, дабы не обидеть.

Ну бывают такие ситуации… В итоге человек тебя просто подставляет. И ты выглядишь глупо в глазах тех же учеников… Еще я пока не всегда понимаю, когда мужчина (а у меня много друзей-мужчин) предлагает помощь не потому, что действительно собирается помогать, а потому….

- … что подбивает клинья?

- Да. Вот такие случаи я еще не научилась отсеивать. Но, думаю, скоро научусь (улыбается). Сама же я, если что-то пообещала, стараюсь выполнить. Больше всего в жизни боюсь потерять репутацию. Финансовые потери - это фигня, все-таки у меня - не нефтяной бизнес. А вот если потеряешь репутацию, то возвращать ее придется долго…

- Бывает так, что обещанное сложно выполнить, но вы понимаете, что должны?..

- Вот, например, я могу пообещать бабушке, что на следующий день съезжу с ней на дачу. А Москва – это такой город, где ты можешь напланировать, а к вечеру выясняется, что завтра у тебя совсем другие дела. Но я вижу по глазам бабушки, что ей очень нужно съездить на дачу, что ей очень этого хочется. И хотя понимаю, что у меня дела в принципе важнее, и что съездить можно в любой другой день, все равно отправлюсь с ней на дачу. Потому что пообещала.

- Ну а себе-то вы время уделяете? Как же дамские радости - шоппинг, салон красоты?

- Ненавижу ходить по магазинам. В продуктовые меня просто не затащишь. Лучше я буду голодать (смеется). Меня раздражает количество людей - в магазинах их очень много и они близко. Я не хочу тратить время на выбор продуктов. Вот что увидела - то и взяла. То же самое с одеждой. Вот был бы один магазин, где продавалось бы все - обувь, кофточки, белье, танцевальная одежда…

Чтобы я потратила максимум полчаса и купила на полгода вперед. Что касается ухода за собой… Волосы, солярий, косметолог – это все приходится делать. И вроде, с одной стороны, в салоне ты отдыхаешь. А с другой - все равно напрягает. Потому что бывает, к примеру, нет времени и сил на маникюр. Но завтра - ответственное мероприятие и стыдно прийти с неухоженными руками…

- Цель "школа танцев" уже достигнута, галочка, поставлена. Какие новые высоты собираетесь достигать?

- Нет-нет, я еще не поставила галочку! Это только первый шажок и еще далеко не то, чего мне хотелось… А новые цели, конечно же, есть. Но я пока не буду о них говорить…

По материалам stars.glavred.info

У Львові призупиняють опалювальний сезон: названо датуУ Львові призупиняють опалювальний сезон: названо дату