Великобритания: фрилансеры наносят ответный удар

Независимой журналистке Андрее Осборн (Andrea Osbourne), работавшая по контракту в британской газете The Guardian, не только сполна рассчиталась за бесчеловечные условия труда, в которых ей приходилось добывать хлеб свой насущный, но и создала весьма опасный для других любителей дешевой рабочей силы прецедент.

А дело вот в чем. Некоторое время назад Андреа обратилась в отдел кадров газеты с просьбой направить ее на физиотерапевтические процедуры, чтобы унять боль в руках, часто возникающую у тружеников клавиатуры, работающих с утра до ночи. В просьбе было отказано, и в итоге у журналистки развился туннельный синдром: крайне неприятное заболевание связочного аппарата верхних конечностей, когда человек просыпается по ночам от боли кистях рук или в предплечьях и вообще не может нормально работать без специального лечения.

Слегка расстроившись от такой несправедливости и "безразличия", мисс Осборн подала на бывшего работодателя в суд и в итоге выиграла дело: страховая компания, обслуживающая интересы The Guardian, выплатила ей почти семьдесят тысяч долларов компенсации. Правда, сама газета виновной себя так и не признала.

Как пишет CNET, ссылаясь на юристов компании Pinsent Masons, "дело Осборн" -- это звоночек, напоминающий некоторым нанимателям, что законы, защищающие права наемной рабочей силы -- одинаковы для всех, и что фрилансеры, как бы это ни казалось кому-то противоестественным и отвратительным, тоже более-менее живые люди и здоровье у них не железное. А наниматели, закрывающие глаза на этот простой факт, "нарываются на неприятности".

Коды для вставки в блог\форум



Вспомним другие новости из этого раздела?


Другие

←+Ctrl+→

Последние новости

Подгружаем последние новости