Великобритания признала поражение в борьбе с киберпреступностью

В течение следующих пяти лет британское правительство планирует потратить около $2,5 млрд на борьбу с киберпреступностью.

Бизнес и правоохранительные органы Великобритании проигрывают в борьбе с киберпреступностью.

Об этом говорится в докладе британского Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA).

Великобритания признала поражение в борьбе с киберпреступностью
Фото: autocentre.ua

Специалисты NCA считают, что техническая оснащенность преступных группировок превосходит возможности Великобритании противостоять угрозе с их стороны.

В течение следующих пяти лет британское правительство планирует потратить 1,9 млрд фунтов (около $2,5 млрд) на противостояние киберпреступности. Предполагается, что будет создан новый центр обеспечения кибербезопасности, а также улучшено взаимодействие с интернет-сервисами с целью предотвращения преступлений в этой сфере.

По данным Национального статистического управления (ONS) Великобритании, в 2015 году в стране произошли 2,46 млн инцидентов с использованием киберсредств, а жертвами киберпреступлений стали 2,11 млн человек.

При этом число заявлений о преступлениях, которые стали возможны исключительно благодаря современным средствам связи, в компетентные органы составило 16,3 тыс., о преступных махинациях с использованием киберсредств - около 700 тыс. То есть подавляющая часть инцидентов в настоящее время остается нерасследованной, подчеркивает NCA.

Доля киберпреступлений в Великобритании в прошлом году составила 53% от общего числа правонарушений. Наибольшая опасность исходит всего от нескольких сотен преступников, особенно от международных банд, отмечает NCA. Некоторые группировки настолько хорошо организованы, что создают собственные центры обработки звонков и нанимают переводчиков, передает BBC.

"Гонка кибервооружений", скорее всего, будет изматывающим испытанием. Для эффективного ответа необходимы совместные действия со стороны правительства, правоохранительных органов, институтов, занимающихся регулированием, и, что очень важно, представителей бизнеса", - говорится в докладе NCA.

Агентство настоятельно рекомендует представителям бизнеса и физическим лицам сообщать, если они становятся жертвами кибермошенников, а также делиться имеющимся опытом и сведениями с общественностью и правоохранительными органами.

Напомним, в декабре 2015 года британская спецслужба призналась в хакерской деятельности.







Интересные новости
Дети обмениваются порно-фото и выкладывают их в Сеть, а взрослые не понимают Интернет-слэнг
Марк Цукерберг раскритиковал "Социальную сеть"
Американских игроков начали сажать
1го апреля один из сайтов дошутился: на него подают в суд
Масоны онлайн
Блок рекламы


Похожие новости

Twitter, WhatsApp, Facebook поддержали Украину в борьбе с роSSийской агрессией, - Центр противодействия дезинформацииTwitter, WhatsApp, Facebook поддержали Украину в борьбе с роSSийской агрессией, - Центр противодействия дезинформации
За DDoS-атакой на украинские банки стоит РФ — США и ВеликобританияЗа DDoS-атакой на украинские банки стоит РФ — США и Великобритания
РоSSия признала сайт "Медуза" иностранным агентом
Европейская служба банковского надзора публично признала факт кибератаки
Facebook и Google договорились о совместной борьбе с антимонопольными исками, - WSJ
Facebook ужесточает меры по борьбе с поддельными видео
Cloudflare разработала план по борьбе с ботами
Google присоединился к отраслевой инициативе по борьбе с email-мошенничеством
Tor запустил краудфандинговую кампанию по борьбе с цензурой в интернете
Ведущий специалист по борьбе с веб-спамом Google Брайан Уайт покинул компанию
Последние новости

Подгружаем последние новости