Яндекс.Директ улучшил функциональность Групп объявлений
Блог рекламных технологий Яндекса
В Группы была добавлена статистика по группам в «Мастере отчетов», позволяющая получать различные срезы данных как суммарно по группе, так и по каждому объявлению в ней.
А также архивация неэффективных объявлений через интерфейс - специально для тех, кто уже определился с результатами эксперимента и хочет избавиться от лишнего. Кроме того, теперь из группы можно удалять те объявления, по которым еще не было показов.
Для быстрого поиска на странице кампании в интерфейсе появился фильтр по названиям групп.
В качестве иллюстрации принципа показов группы объявлений, в блоге приводится пример изменения CTR и доли показов у двух объявлений в группе, которая в течение календарного месяца показывалась в спецразмещении:

На графиках видно, как более кликабельное объявление постепенно начинает показываться чаще, а вместе с этим растет общий CTR группы.

Этот пример хорошо иллюстрирует то, как работают группы объявлений, но не является единственным вариантом развития эксперимента. Каждый случай индивидуален, и на результаты любого тестирования влияет много факторов.
Напоминаем, Группы объявлений появились в Яндекс.Директе в конце сентября 2013 года. Инструмент был запущен для того, чтобы дать возможность рекламодателям тестировать для каждого рекламного предложения несколько объявлений и автоматически показывать аудитории самые кликабельные из них. У объявлений в группе единые настройки - общий набор ключевых фраз, единые минус-слова, ставки и геотаргетинг.
Как сообщают разработчики, алгоритмы показа Групп объявлений продолжают дорабатываться, сами группы все еще находятся в режиме открытого тестирования, сейчас их уже больше полутора миллионов.