Все помешались на "растворимом" поиске
В Сети явно начинается эпидемия Instant-поиска - идея Google пошла в народ и "быстропоиск" вскоре может появиться повсеместно. Между тем, как выяснилось, все это было придумано в Yahoo еще около пяти лет назад.
Несколько дней назад интернет-гигант представил свой Instant-поиск, где выдача меняется прямо на ходу, непосредственно в ходе ввода поискового запроса. При этом одновременно пользователю предлагаются и варианты продолжения такого запроса (правда, лишь те, что одобрены цензурой).
Вслед за этим некий студент Стенфордского университета
Ну и буквально на днях появилась
Зарождающееся массовое увлечение "мгновенным поиском" не совсем понятно, поскольку польза для конечных пользователей далеко не очевидна. К тому же, как уже
Более того, как
Из сохранившегося
Гугляне, разумеется,
По словам администрации, идея родилась в недрах корпорации около года назад и поначалу выглядела не особо работоспособной. Однако рабочая группа изучала возможные способы реализации и в конечном итоге добилась успеха. Кстати, сама эта группа начиналась с одного-единственного разработчика, но каждые шесть недель число персонала в ней удваивалось.
Стивен Гуд полагает, что своевременное внедрение поисковика-предсказателя могло бы привести Yahoo к победе на рынке поиска. Но с этим утверждением можно поспорить - ведь между идеей и ее работоспособной реализацией лежит глубокая пропасть. В частности, помимо джава-скрипта, работающего на стороне клиента, требуются также весьма значительные ресурсы на стороне поисковика. Есть вероятность, что отказ Yahoo от инновационного поиска был продиктован именно пониманием того, что оборудование компании может не справиться со столь частыми поисковыми запросами, имеющими место при вводе каждой буквы.