Взломщицу Киркорова освободили из под стражи

Мосгорсуд освободил из под стражи обидчицу Филиппа Киркорова, засветившуюся в истории с "взломом" аккаунта певца в социальной сети "Одноклассники". Как сообщает "РИА Новости", суд также постановил ходатайство следствия об избрании в отношении Нины Юровой (гендиректора компании "Медиа Глобал Групп") меры пресечения направить на новое рассмотрение в Тверской суд Москвы.

Напомним, Нина Юрова, несколько лет занимавшаяся рекламой концертов Киркорова, и Вера Японцева, работавшая администратором певца, обвиняются в в несанкционированном доступе к компьютерной информации (ч.2 ст.272 УК РФ). По словам адвоката потерпевшего Татьяны Акимцевой, "группа лиц", которые некогда работали на Киркорова и "пользовались его доверием", проникли в квартиру певца, взломали его компьютер и "завладели его персональной базой данных с целью дискредитации и вымогательства". Она сообщила, что подозреваемые рассылали от имени Киркорова оскорбления "многим известным людям".

Решением Тверского суда две недели назад подозреваемые по делу были заключены под стражу. Сегодня Мосгорсуд принял решение ослабить меру пресечения в отношении Нины Юрцевой и освободить её из под стражи. Генеральный директор "Медиа Глобал Групп" просила изменить ей меру пресечения, ссылаясь на то, что не собирается скрываться, уничтожать доказательства, оказывать давление на свидетелей или шантажировать пострадавшего.

"Меня больше всего удивляет, что меня обвиняют в распространении порочащих сведений, однако стоит только забить фамилию Киркорова в поисковике, то вылезет масса статей скандального характера. Что же я должна такого знать, чтобы испортить этот имидж?", - цитирует "РИА Новости" слова обвиняемой.

Напомним, как сообщалось ранее, взлом аккаунта певца в "Одноклассниках" и рассылка сообщений от его имени стали местью в связи с тем, что Филипп Киркоров не расплатился с ныне обвиняемыми. По словам Юровой, певец не подписал с ней договор, а затем отказался вернуть свыше 7 миллионов рублей, вложенных в рекламную кампанию. Кроме того, обвиняемая заявляет, что из неё выбивают признание в совершенном взломе и угрожают. Обвиняемые, напомним, свою вину отрицают.

Тем не менее стоит напомнить о том, что это не первое дело, связанное со взломами аккаунтом в социальных сетях, рассматриваемое российскими правоохранительными органами. Так, например, хакер-любитель из Ижевска может попасть в тюрьму на два года за взлом аккаунта на "ВКонтакте" своей знакомой и "генератор мата", а в декабре прошлого года аналогичное дело было возбуждено в связи с взломом страницы на "Одноклассниках".







Последние новости

Подгружаем последние новости