Баннеры с квестами тестируются в России

В Рунете начал тестироваться новый рекламный формат EyeWonder , который попробовал применить в феврале медицинский центр "Он Клиник-Нева", заявляет питерское агентство Molinos. Суть проекта сводится к делению баннера на несколько частей - в одной из них, как правило, транслируется стандартный ролик, в другой пользователю предлагается заполнить анкету для оформления заказа, не переходя на специальную страницу. Как вариант, вместо бланка заказа в другой части баннера может быть размещен квест или компьютерная игра.

Специалисты агентства настаивают, что формат Eyewonder способствует достижению более тесной коммуникации с аудиторией. Тесты Molinos показали, что CTR в данном случае достигает 8,89%.

По словам медиадиректора Molinos Светланы Павловой, Eyewonder позволяет показывать баннеры большого объема (до 30 Мб) на сайтах, соблюдая их технические требования, благодаря подгрузке со своих серверов, и предоставлять интерактивные метрики, позволяющие оценить любое событие в баннере, что помогает точнее определить эффективность рекламной кампании, а также поведение пользователя. Кроме того, в Eyewonder реализован новый формат - "расхлоп", благодаря которому осуществляется коммуникация с аудиторией (встроенные интерактивные игры и прочие функции).

Эксперты комментируют, что ничего революционно нового для российского рынка интернет-рекламы в продукте EyeWonder нет. По словам гендиректора digital-агентства Grape Бориса Рысса, на прошлогоднем ММФР было представлено много различных работ в формате Rich media. Директор по маркетингу Next Media Group Светлана Замарацкая отмечает, что, на первый взгляд, продукт очень похож на систему "Интерактивный промо-модуль" агентства OTL.

Светлана Павлова из Molinos говорит, что российский рынок готов к внедрению Eyewonder. Борис Рысс также считает, что кризис не повлияет на интерес рекламодателей к дорогостоящим рекламным форматам: "Если медиабюджет значительный, то не принципиально, сколько будет потрачено на разработку - $1000 или $5000".

Напомним также, что, по мнению генерального менеджера компании Videoclick Евгения Гаврилина, консервативность рынка тормозит развитие видеорекламы.


Зинаида Шумова, Вебпланета





Интересные новости
Дети обмениваются порно-фото и выкладывают их в Сеть, а взрослые не понимают Интернет-слэнг
Марк Цукерберг раскритиковал "Социальную сеть"
Американских игроков начали сажать
1го апреля один из сайтов дошутился: на него подают в суд
Масоны онлайн
Блок рекламы


Похожие новости

СБУ ликвидировала ботоферму, которая продвигала в Украине идеи "Малороссии" и "Новороссии"
AdWords и DoubleClick больше не принимают Flash-баннеры к размещению
В России закрыли доступ к украинским сайтам
Эдвард Сноуден нашёл в ответе Путина о программах слежки в России несостыковки
Путин сказал Сноудену, что в России нет программ массового сбора информации, аналогичных АНБ
В России хотят запретить Facebook и Twitter
В России за критику банков будут блокировать сайты
«Яндекс» составил хит-парад популярных в России музыкальных исполнителей
Алишер Усманов, самый богатый человек России, продал свои акции Facebook и Apple и купил «ВКонтакте»
Хакеры "завалили" важнейшие сайты России за ложь и пропаганду
Последние новости

Подгружаем последние новости