Ultra Durable 3 – новая технология Gigabyte для системных плат
Компания

Как сообщается в опубликованном официальном пресс-релизе, главной особенностью фирменной разработки Gigabyte Ultra Durable 3 является принципиально новый подход к изготовлению печатных плат.

Так, удельный вес меди в каждом слое увеличится в два раза, а именно с 28,35 до 56,7 г. При этом отмечается, что две унции меди будут использоваться для уровня электропитания и столько же для уровня заземления, что в совокупности позволит эффективнее отводить тепло от наиболее нагретых участков (таких, например, как зона электропитания процессора) и распределять его по всей системной плате.

Кроме того, утверждается, что при интенсивных нагрузках материнские платы с технологией Gigabyte Ultra Durable 3 будут на 50 градусов по шкале Цельсия более прохладными, чем обычные системные платы, в которых используется только по одной унции меди на каждый из упомянутый выше уровней.

Первыми продуктами, созданными с соблюдением норм Gigabyte Ultra Durable 3, станут новые материнские платы на базе чипсетов Intel P45 Express и Intel P43 Express, полный перечень которых выглядит так:
- GA-EP45-UD3P;
- GA-EP43-UD3;
- GA-EP43C-UD3;
- GA-EP45-UD3R;
- GA-EP43-UD3R;
- GA-EP45T-UD3P;
- GA-EP45-UD3;
- GA-EP45C-UD3R;
- GA-EP45T-UD3R;
- GA-EP43-UD3P;
- GA-EP45C-UD3;
- GA-EP45T-UD3LR.

Все изделия будут комплектоваться МОП-транзисторами с малым тепловыделением и низким сопротивлением в открытом состоянии, дросселями с ферритовыми сердечниками, а также более надёжными японскими конденсаторами с твёрдым электролитом, рассчитанными на 50000 часов безотказной работы. Также в платах на системной логике Intel P45 Express будет изначально реализована поддержка модулей памяти DDR2-1366+.

Примечательно и то, что каждая из новых платформ получит встроенную разгонную функцию Quick Boost, позволяющую посредством всего одного клика выбирать из трёх режимов работы процессора наиболее оптимальный для каждого конкретного приложения.

Кроме того, новинки будут снабжены передовым энергосберегающим механизмом Dynamic Energy Saver (DES) Advanced с реализованной на аппаратном уровне функцией Dynamic 6-Gear Switching, поддерживающим VRD 11.1 и обеспечивающим возможность экономии значительного количества энергии без ощутимого ущерба для производительности системы.
