Тесты Core i5 и Core i7 на частоте 2,66 ГГц
Нам уже известно, какой производительностью обладает процессор Intel Core i5, основанный на ядре Lynnfield и работающий на частоте 2,66 ГГц. Однако такие данные не помогли точно понять насколько же отстает Core i5 от Core i7. Тем более, что известен о позиционировании процессоров Lynnfield один нюанс, они могут получить брендовую маркировку Core i7. Кратко напомним главные особенности чипов на ядре Lynnfield. Итак, прежде всего это наличие двухканального контроллера оперативной памяти стандарта DDR3, а также контроллера шины PCI Express 2.0 x16. Кроме того, присутствие технологии Hyper-Threading позволит получить до 8 вычислительных потоков. Процессоры Lynnfield предназначены для установки в материнские платы с разъемом LGA 1156.
Журналисты с ресурса IT16.com провели интересное сравнение процессоров Core i5 и Core i7. Впервые есть шанс узнать, как поведут себя эти процессоры на одинаковой частоте, - 2,66 ГГц. С этой целью в тестировании принял участие Core i7 920, работающий на частоте 2,66 ГГц, и процессор Lynnfield, также работающий на такой частоте.


Начнем с тестов подсистемы памяти.

Ничего удивительного нет. Трёхканальный контроллер процессоров Bloomfield обеспечивает им лидерство по сравнению с двухканальным у Lynnfield, но не всегда.



Игровые приложения в качестве лидера выбрали Core i7-920. Однако в шутере Crysis Warhead, по всей видимости, дает знать о себе контроллер шины PCI Express 2.0 x16 процессора Lynnfield. Иначе как объяснить его преимущество над Bloomfield.


В синтетических тестах на первом месте Core i7-920, хотя лидерство лишь условное. Отставание Core i5 минимальное.

Занимательным выглядит сравнение энергопотребления тестируемых процессоров.
Уже сейчас, до анонса Lynnfield, можно сказать, что не зря они будут носить гордое имя Core i7. Создавать внутреннюю конкуренцию Intel не будет, о чем мы уже ранее писали.